Школа Родов онлайн, подготовка к родам (логотип для моб. версии)
Детское приданоеКурс для папРаботаем для васОсновной курс подготовки к родамЗдоровая беременность
Главная страница >  Роддома >  Москва >  Центр планирования семьи и репродукции

Центр планирования семьи и репродукции

г. Москва, Севастопольский пр-т, 24а, (495) 331-69-67, м. «Профсоюзная»

Этот родильный дом знают как «роддом на Севастопольском». Знают если не все, то очень многие. С 1994 года, когда Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) был построен, он стал самым крупным родильным домом Москвы по количеству принимаемых родов. В Центре планирования семьи и репродукции, кроме родильного дома, большое количество самых разных медицинских служб. Это отделение гинекологии, отделение экстракорпорального оплодотворения, детская поликлиника, клинико-диагностическое отделение.

Родильный дом Центра планирования семьи отличается очень комфортными условиями. Здесь индивидуальные родовые залы, в которых женщина проводит все периоды родов. 1-2-местные палаты в отделении патологии беременности и в послеродовом отделении. Палаты послеродового отделения могут быть как совместного, так и раздельного пребывания с ребенком. Кроме всего прочего, Центр планирования семьи и репродукции – прекрасно оснащенный стационар. Официальной специализацией Центра планирования семьи и репродукции являются конфликты по группе крови и резус-фактору, а также заболевания крови у матери. Врачи Центра владеют уникальными методиками, например, проводят заменное переливание крови плоду при развитии гемолитической болезни вследствие резус-конфликта; проводят процедуру аутоплазмодонорства — заготовка собственной плазмы женщины, если ей предстоят тяжелые оперативные роды, в которых потребуется переливание крови. При Центре планирования семьи и репродукции есть своя станция переливания крови, а роддом оборудован аппаратом гемоселфер. Он позволяет при кровопотери у женщины в родах собирать ее кровь и после обработки переливать ей же, не используя для возмещения кровопотери донорскую кровь.

Использование одноразового инструментария и шприцов: да

Раннее прикладывание ребенка к груди и контакт с мамой: да

Отказ от прививок ребенку: да, по заявлению мамы

Пользование мобильными телефонами в роддоме:
да

Использование принесенных из дома женских гигиенических прокладок и одноразовых детских подгузников: да

Белье и одежда в послеродовом отделении для женщин:
снабжает родильный дом

Ранняя выписка (раньше 3-х суток после родов) из родильного дома: да, под расписку от мамы

Платные услуги Центра планирования семьи и репродукции:
да информацию о платных услугах можно найти на сайте «Семейной страховой компании»

 

Отзывы о родах в Центре планирования семьи и репродукции



(по данным сайтов rodi.ru и viprodi.ru)


Фотогалерея Центра планирования семьи и репродукции

Посмотреть фотогалерею

 

Если Вас заинтересовал этот материал, то мы рекомендуем Вам узнать больше на курсах подготовки к родам ШКОЛЫ РОДОВ онлайн.
Выбрать курс

Комментарии

Всего комментариев: 1
Написать
Подпись:
Отменить
Ольга
19 июня 2012 20:22
Совсем мне там не понравилось. Че все туда стремятся?.. Стремиться имеет смысл наверно, если только приехать на роды без осложнений. Лежала в патологии с гестозом 3 недели. Из лечения только магнезия и допегит от давления, который не помогал. И отеки не проходили, чуть-чуть уменьшились. Приехала со средней тяжестью, под конец уже стал тяжелый гестоз. Врача своего за все время видела раза 2-3, приходила только ординатор. В итоге кесарево и ребенок не доношен. На счет КТГ у них вообще паранойя. Заставляли делать по 3-4 раза на дню. Один раз в 11 вечера пришел дежурный врач (мы уже спали), сказал, что нужно переделать КТГ, приволок аппарат, поставил и ушел... и все, не вернулся больше, результат никого не интересует (??). Считаю, что если бы попала в другой роддом, возможно лечили бы нормально и рожала бы сама. Если вы ложитесь в патологию, то вас сразу направляют в реанимацию, не разбираясь, потому что в патологии нет мест. В послеродовом не хотели выписывать (та же терапевт, что и в патологии), т.к. давление не снижалось, а из лечения опять же допегит. И сколько бы я там еще лежала бы и глотала его?? А ребенка отправили в другую больницу, не сказав мне, что у него не так. Узнала, что у него воспаление пупка только в другой больнице. Я решила, что нет смысла там глотать таблетки, это я могу и дома, и ушла под расписку. Давление пришло в норму дома, через пару недель. Про кормежку вообще молчу, каждый день пюре, картошку уже видеть не могу. Это в кратце, а вообще этот кошмар я буду долго вспоминать и туда больше ни ногой. Спасибо врачу из 7 больницы, подлечили ребетенка. Сейчас растем, набираем вес.