Блоги родителей

Svetlana Bannikova (Школа родов)

29.03.2011 13:25 Сын - подросток
моему сыну 14 лет. Подросток. Высокий, худой, слушает громко музыку, играет в компьютер, свободолюбивый, скептик и спорщик, друзья на первом месте, мнение родителей подвергается жесткой критике.
Наверное опыт и знания помогают спокойно все эти особенности воспринимать и встраивать их в общее развитие человека. С дочерью я более эмоционально на все это реагировала, что вызывало ссоры и обиды. Пете живется спокойнее. Аленка, глядя на него, иногда спрашивает, а когда это все пройдет, хотя сама не так давно была подростком.
Так что спокойствие многодетной мамы с фото - это опыт. Наверное, с дочерьми она была более тревожной, боялась сделать что-то неправильно, что - то не додать... Разговаривая как-то с многодетным отцом, услышала от него такую фразу, что после трех детей, их количество не играет роли.

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 9

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.03.2011 15:05:05
А я до сих пор удивляюсь, как моя мама, у которой я единственая и поздняя дочь, и которая суперконтролер и супероценщик меня по жизни на мой подрастковый возраст ВООБЩЕ не отреагировала. А он у меня был! Я красила ногти зеленым лаком (в бесцветнй добавляла зеленку), носила ультракороткие юбки и не знала, когда родился Ленин (год я имею в виду) Еще завучу на вопрос о моей комсомольской деятельности в 9 классе я говорила: "Меня совсем не интересуют такие вещи. Меня больше интересует цвет моих волос" (офигенная честность). Меня с моей одноклассницей (известной тут как Светлана Северина) даже не взяли в трудовой лагерь после 9 класса!!! Ей отказали, потому что сказали, что у нее гастрит (как будто все остальные 40 человек все были без него) , а мне вообще ничего не сказали!!!! Просто не взяли!!! Нас двоих (Свет, помнишь?) По поведению у меня был удвл, а училась я на все пятерки назло всем по-моему. В 10 классе моим другом был сын математички. Она меня ненавидела из-за этого и спрашивала каждое занятие по алгебре и геометрии. Когда я входила в класс, то одноклассники кричали: "Вика, оставайся у доски, тебе все равно отвечать". Оценки у меня стояли на каждой клеточке. Ой, так много еще всего вспомнилось! Я пила розовую воду (одеколон) на выпускном!!!! Блин, остановите меня!!!!! А то я тут еще чего-нибудь навспоминаю
Света, может подростковый возраст - это желание молодого человека попробовать, как выгодно, быть хорошим или плохим для окружающих? Я попробовала. Мне досталось! Я стала хорошей девочкой. Хотя все время тянет на плохое


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 29.03.2011 16:38:36
А я вспомнила, как будучи президентом пионерского лагеря (даже такое в моей жизни было) мы с подружками выпили бутылку шампанского вместе с деревенскими ребятами. До палаты еле дошли. Разумеется пионервожатая увидела, все поняла и настучала папе в цккпсс) Папу вызвали на ковер, отчитали, а потом все вместе водки напились) из лагеря меня не выгнали, но должности лишили) Мне на следующий день от этого шампанского так плохо было, что до института спиртное в рот я больше не брала.
Вика права - все, даже дети, учатся на своих ошибках.



Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 29.03.2011 21:40:30
а у меня любовь жуткая случилась в 8 классе, такая, что все схватились за голову: учителя, завуч, директор... зато мама меня поняла и ни разу не упрекнула. Я тогда все в штыки, очень остро воспринимала. Очень ей благодарна! Она дала мне самой во всем разобраться и понять, что все не так серьезно, как мне тогда казалось.


Анна Александрова, статус: Школа родов, 30.03.2011 00:53:14
Да.... все вроде бы понятно - зелёный лак, любовь, шампанское и пр., но розовая вода.... она же, наверное, была противная!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 30.03.2011 09:05:10
Не то слово! Но шампанского не было


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 30.03.2011 10:33:29
Вот здесь и проявляется любовь родителей к ребенку.


Светлана Северина, статус: статус: Member, 31.03.2011 15:10:42
Вспоминала, вспоминала…. и поняла, что у меня немного другие воспоминания остались. Я, конечно, помню не только твои зеленные ногти, но еще … не то фиолетовые, не то зеленые перья на твоей голове Красотища!!! Жаль фотографий не осталось. И как ты мне проколола три дырки в ухе (ты уже знала, что будешь врачом), а вот на счет трудового лагеря, так это мы сами не захотели ехать свеклу пропалывать, а пока наши одноклассники трудились мы каждый со своими родителями отдыхали на море
Вика, твоя мама мудрая женщина и знала. что твое бунтарство скоро пройдет и станешь хорошей девочкой



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 31.03.2011 20:29:11
Я не помню перьеФ, не обманывай народ, ТАКОГО не было..... Фиолетовая короткая юбка была, больше ничего ПОДОБНОГО не было. Может ты юбку с перьями перепутала?! А в трудовой лагерь нас РЕАЛЬНО не взяли, ты просто забыли и наши мальчики даже хотели сами отказаться от поездки, но мы им сказали, что не надо нас так подставлять, нас тогда из школы выгонят А это мы потом придумали, что свеклу убирать - это гадость, чтобы не обидно было


Светлана Северина, статус: статус: Member, 01.04.2011 16:02:18
Вот я и говорю - у каждого свои воспоминания остались


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.