Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

28.02.2012 17:02 Беременный андроид - а нужен ли он?
Специалисты из Института репродукции человека полагают, что в скором времени функции суррогатных матерей будут выполнять андроиды-инкубаторы.

«Беременный андроид» был создан американской компанией Gaumard Scientific, специализирующейся на изготовлении имплантантов. У манекена, которому разработчики дали чудное имя Ноэль, внешность довольно привлекательной женщины в районе 30-ти и вполне реальные человеческие параметры.

Еще лет пять назад идея беременного андроида была за гранью возможного, но в наши дни, благодаря совместным усилиям специалистов по молекулярной физике и генной инженерии – пожалуйста, все смогло воплотиться на практике: в чреве мамы-робота ученые «поселили» опять- таки искусственный плодик. Он представляет собой точное подобие ребенка, который вот-вот должен появиться на свет. В «час икс» младенец, как и положено, «просится» в мир из маминого живота. У Ноэль и младенца наблюдаются пульс и дыхание. И Ноэль, и ее малыш могут издавать звуки, копирующие человеческие, столь характерные для родовой палаты.

Роды при этом каждый раз проходят по-разному. К примеру, могут оказаться преждевременными, или очень сложными, с неправильным положением плода - на много часов. Подобной «правды жизни» удалось добиться с помощью специального программного обеспечения, которым снабжена голова Ноэль. В нее заложены варианты различных родовых ситуаций, и, подчиняясь ей, Ноэль на каждой практике – кукла сконструирована так, что ее малыш водворяется на место - ведет себя по-разному.

В одном из своих интервью профессор Ким обмолвился, что недалек тот час, когда робот… родит человека! Многие женщины страдают от того, что не могут выносить плод и беременность трагически обрывается. Похоже, специалисты попытаются предложить им в качестве своеобразного инкубатора чрево какой-нибудь Ноэль. По их мнению, это надежнее, чем пользоваться услугами суррогатных матерей.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 12

Комментарии:

beauty_sunny, статус: статус: Guru, 28.02.2012 17:11:38
Интересно как именно выглядит эта Ноэль)


Марина, статус: статус: Expert, 28.02.2012 17:32:32
Я считаю, что нужен именно по причине того, что многие женщины не могут выносить. Лично знаю девушку с отрицательным резусом, вторая беременность закончилась трагедией, после первой не ввели иммуноглобулин. А очень хотят второго малыша... Выхода пока не видят...


obezrukova, статус: статус: Guru, 28.02.2012 19:56:47
Я тоже считаю, что нужен. Просто бывает так, что женщина соглашается на суррогатное материнство, а пока вынашивает под сердцем малыша - он становится настолько родным, что она уже не в силах с ним расстаться - а здесь такого не будет. Хотя очень сложно это себе представить.


Anny, статус: статус: Guru, 29.02.2012 06:45:32
А я не уверена,что это правильно.Ведь Богом дано это великое таинство,а мы в очередной раз пытаемся влезеть в промысел Его. Думаю,из этого мало что хорошего выйдет.хотя и что касается ЭКО,тоже как вроде вмешательство в промысел,но все же вынашивает мать-живой человек! Ведь мы в школе даже столько изучали про развитие малыша эмоциональное,интелектуальное и т.д.за счет общения с мамой и папой... В что будет тут? И кто родится в итоге?


obezrukova, статус: статус: Guru, 29.02.2012 12:51:09
Да, действительно, палка о двух концах получается! Я слышала, что у деток, которые рождены с помощью ЭКО, тоже потом такие же проблемы возникают. Может и не так, но не всё человек может подчинить себе, а если пытается, то обязательно что-то потом будет не совсем так, как планировалось. Сложный вопрос, конечно: с одной стороны - в глобальном плане - не стоит вмешиваться в этот процесс, но с другой - тяжело, когда хорошая пара очень хочет детей, а не получается.... Как тут быть - не известно?!


Anny, статус: статус: Guru, 29.02.2012 17:41:34
А может этой паре Богом дано усыновить из детского дома?ведь их столько там беспризорных,аж сердце щемит!ведь хорошая пара тем и будет хороша,что столкнувшись с бедой своей,не пройдет мимо другой беды малыша,который так нуждается в заботе. А мы зачастую говорим о том,что эти дети с плохой наследственостью и не понятно,кто из них вырастит.а ведь и из родных детей не всегда это понятно и зачастую родители причитают:и в кого он у нас такой! Я бы с удовольствием пару деток усыновила,но муж у меня из тех,что думают о наследственности...а жаль


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 29.02.2012 21:13:46
Anny, я тоже периодически об этом думаю... мне кажется я смогла взять малыша из детского дома. но муж категорически против, слышать даже не хочет, говорит не сможет полюбить неродного.


Anny, статус: статус: Guru, 29.02.2012 22:09:59
Бог даст,может они когда-нибудь изменят свое мнение.


obezrukova, статус: статус: Guru, 01.03.2012 13:11:16
Ань, согласно - может и так. Я тоже считаю, что всё не просто так и думаю, что нужно спрашивать себя: "не за что, а почему и для чего выпало то или иное испытание?". Согласна, кто очень хочет именно ребёнка, хочет дарить свою любовь - возьмёт и из детдома. Это сложно, но возможно. Я просто знаю одну девушку (моя одноклассница) помимо 2 своих взяла ещё и приёмного - причём сложность в том, что он уже большой - 10 лет, т.е. уже сформировавшаяся личность. Ей очень долго пришлось работать с ним над враньём и воровством - не знаю как сейчас обстоят дела. Но она человек сильный, упёртый - думаю всё будет хорошо. Сама она логопед-дефектолог.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 01.03.2012 15:19:47
я тоже считаю,что это просто дань моде и современности и люди стараются придумать и осуществить сценарии из голливудских фильмов((детей все же на самом деле Бог дает..и Аня права,это своего рода испытание,для тех у кого их нет.
а по поводу усыновления ребенка,я сразу могу сказать,что я бы не смогла полюбить как родного и думаю,что очень не многие смогут сделать это по настоящему,это тяжкий труд и терпение..я просто честно себе в этом призналась и не потому, что я плохой человек или думаю о наследственности,как раз наоборот,боюсь ранить итак несчастного ребенка и боюсь,что не смогу дать ему достаточно, нужной ему любви и заботы..


Anny, статус: статус: Guru, 02.03.2012 00:00:26
Наташ,как раз такая откровенность говорит,что ты-очень хороший человек.я бы,наверное,смогла но самого маленького.


obezrukova, статус: статус: Guru, 02.03.2012 11:34:45
Наташа, согласна полностью - очень мало людей по настоящему способны на такой поступок. Про себя не могу сказать смогла бы или нет - скорее всего вряд ли. В этом вопросе не должно быть сомнений - нельзя травмировать маленького ребёнка своей неуверенностью. Я очень уважаю людей, которые берут детей из дет. дома (именно чтобы дарить свою любовь и заботу) и многодетные семьи (очень православные семьи нравятся). Считаю, что у каждого человека своё призвание - главное приносить пользу миру: кто то умеет хорошо воспитывать детей, кто то хороший учёный, врач и т.д., но не умеет обащься с детьми - и не надо - каждому своё. Главное быть на своём месте и быть честным самим с собой. Мы с мужем рассматривали вариант бездетности - если бы не получилось, то скорее бы всего жили вдвоём.(Извиняюсь, опять скатилась с темы, но вот так получается почему-то).


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.