Блоги родителей

Valeria (статус: Junior)

25.02.2012 22:56 Подтекали воды. У кого было?
Привет всем. Мне бы очень хотелось пообщаться с мамами, у которых во время беременности подтекали воды. Просто сама пострадала от этого, вот хочу узнать у кого, как было, чем закончилось и что явилось причиной преждевременного отхождения околоплодных вод. У меня лично, моя гиня проморгала. Как только я почувствовала, что не ладное, то сразу же к ней побежала, она только отмахнулась от меня сказав, что шибко умная и не мне учить ее работать. А когда я уже в род дом попала, то прибежала туда и сказала, что я сама виновата во всем, обвинив меня при этом чуть ли не в беспорядочных половых связях во время беременности.

Меня после родов обследовали, (доктор попался хороший), так это оказалось баквагиноз. Тоже бяка не хорошая, но не это ведь не повод всех собак на меня вешать.

Если есть на форуме мамочки, у которых была проблема подобная моей, ну или какая то другая, которая вызывала преждевременное излитие околоплодных вод, отпишитесь, пожалуйста.

Настроение: мамочкино

Комментариев: 5

Комментарии:

Марина, статус: статус: Expert, 26.02.2012 13:07:41
У меня начали подтекать воды в 35 недель, после отхождения слизистой пробки. Правда, оно было очень небольшим (это может быть при верхнем небольшом надрыве), но уже в больнице я узнала, что объем не та уж важен, тут сам факт нужно установить, что это именно воды, а не выделения. Аптечный тет оказался сомнительным, никакие "народные" приметы (типа чихания и т.п.) не подтверждали, через 5 дней я настояла на лабораторном тесте и меня по скорой отвезли в роддом. Итог - кесарево сечение в 36,5 недель. Дело в том, что если подтекают воды, то очень высок риск внутриутробного инфицирования малыша. Тут уже смотрят на срок, вес, легкие малыша и, насколько, я понимаю, принимают решение стимулировать роды, кесарить либо еще посохранять. Просто лежали девочки у которых воды отошли совсем рано...
Но главное установить что это именно воды, а не выделения. Причина не установлена, где-то в 28 недель я немного простудилась - сопли и кашель. Вся беременность легко проходила, узи отличные, никаких инфекций нет и не было (у меня достаточно поздняя беременность, поэтому я готовилась и все проверили, даже молочницу в самом начале беременности вылечила). Причем небольшая гипоксия все равно была


Марина, статус: статус: Expert, 26.02.2012 13:09:41
Какой у Вас срок был?


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 26.02.2012 14:46:11
Мне на 35 неделе домашний тест для определения подтекания околоплодных вод показал положительную реакцию. Я как в тумане доехала до клиники, где мне сделали тест профессиональный и он оказался отрицательным. Так что перед тем, как хвататься за голову, лучше обратиться к специалисту. Главное - хорошему специалисту!


Sandrinella, статус: статус: Junior, 27.02.2012 00:57:23
Так отмахнулась, надо было действительно самостоятельно тест сделать на подтекание, ведь их много есть.
На счет профессиональный, непрофессиональный. Можно пользоваться сейчас и дома профессиональным. Компания Амнишур выпускает домашний вариантов тестов на подтекание, которые считаются единственно достоверными почти на 100% и используются в клиниках. Они как тесты на беременность. Одна полоска - спи спокойно на 100%. Две полоски - бегом в роддом, причем поднимай всех на уши, чтобы они там ни бурчали.


Марина, статус: статус: Expert, 27.02.2012 11:09:53
Sandrinella, я живу в Ростове-на-Дону и когда озаботилась этим вопросом, я не смогла найти этот тест в своем городе, а заказывать через интернет, понятно, не было времени плюс вопрос доставки. А простой аптечный тест (в виде палочки, которая должна окраситься в черный цвет) был сомнительным, т.е. и я, ни мой гинеколог не смогли определенно решить, воды это или нет. Я не паникерша, не шестое чувство говорило, что это воды, по ощущениям..


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.