Блоги родителей

Марина (статус: Expert)

31.01.2012 12:35 Вопрос про питание мамы при ГВ
Я тут озадачилась еще вопросом Мы на ГВ, имеет ли смысл потихоньку маме пробовать продукты-аллергены, ну например, по ложечке меда в чай или четвертинку апельсина? Не с той позиции, что маме хочется, прямо сил нет, а с той, что малыш будем знакомиться с этими продуктами через мамино молоко, что в дальнейшем позволит избежать диатеза при "очном" знакомстве? И еще аллергия и диатез это одно и то же? Мне казалось что аллергия это на всю жизнь, а диатез - высыпало, пройдет, потом уже высыпать не будет...
Мы с шоколадом так (я сахар не ем почти, а вот шоколад люблю), съела ма-а-аленькую конфету - высыпало, через неделю еще одну - чуть-чуть, сейчас нормально, но, конечно, не злоупотребляю

Настроение: мамочкино

Комментариев: 17

Комментарии:

Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 31.01.2012 13:07:10
Я вводила потихоньку, как раз с той мыслью, чтобы потом у него не высыпало. + чтоб рацион расширить, спектр вкуса так сказать, чтобы он больше продуктов попробовал)


Марина, статус: статус: Expert, 31.01.2012 13:20:09
Я вот тоже планирую по одному продукту добавлять, только фрукты оставлю на попозже - колики от них...


Марина, статус: статус: Expert, 31.01.2012 13:21:04
А у Вас как малыш реагировал?


liz, статус: статус: Guru, 31.01.2012 13:35:01
Я считаю надо кушать все,но в меру,это лучше для самого малыша в будущем.Он будет лучше реагировать на прикорм.Я когда кормила грудью если хотела что-то,то пробовала совсем немного.


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 31.01.2012 13:50:04
Я с фруктами сильно не экспериментировала. Пол апельсинчика, ничего...яблочки (но они итак вроде не аллергенные), чуть-чуть граната, персиков...малину и голубику спокойно. На шоколадку слегка обсыпало, но потом прошло. А так я практически все уже ем, что раньше кушала...хотя в первый месяц я чуть ли не на одной гречневой каше и твороге жила) А так я себе и пива уже пару раз позволила, муж потом смеялся и рассказывал Артему, какая у него мама молодец, напоила сына пивом, как настоящего мужика)))


obezrukova, статус: статус: Guru, 31.01.2012 14:03:54
А мне сама врач посоветовала по чуть чуть вводить продукты, которые сама ем с месяца где-то. Я тоже и шоколад и уже мандарины с апельсинами пробовала - на мёд было высыпание - нужно ещё попозже попробовать.


Марина, статус: статус: Expert, 31.01.2012 14:34:55
Я тоже первый месяц каша, овощной легкий суп, из фруктов - бананы, тушеная курица и рыба, творог. Будем потихоньку "расширять ассортимент" ))) Нам уже полтора, я тоже думала, что раньше месяца не стоит.
Пиво не люблю, а вот 50 гр сухого вина с удовольствием бы выпила, мужу на рождение Маши подарили десятилетний порто... ммм...

Настоящий мужик, выпив пива потом описал весь подгузник... )))


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 31.01.2012 16:36:11
у нас проблемы с аллергией не было,но были колики,причем очень сильные,мне казалось,что бы я ни съела,у нее от ВСЕГО болит животик(но тем ни менее кушала потихоньку все,в разумных количествах конечно..потому как невозможно было понять на что конкретно могут быть колики,мне казалось даже творог и хлеб их вызывали,но не кушать совсем было невозможно..со временем вроде все вошло в норму))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 31.01.2012 20:10:24
После 1 месяца можно начать вводить в свой рацион по 1 новому продукту в 3 дня. По чуть-чуть. Диатез - это та же аллергия, только у многих детей диатез после 3-х лет проходит, а если не проходит, остается реакиця на те или иные продукты, то она называется уже аллергией.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 31.01.2012 23:14:17
А я ела все подряд и ни в чем себе не отказывала. И ребенок от груди не отказывался и ничего у нас не высыпало.
Так что, у всех все поразному.
Я ользовалась простым правилом. В день, только один аллерген потенциальный можно съесть (или продукт, который и у малыша может вызвать реакцию). Если все в порядке - то ела уже, особо не ограничиваясь.
А потом, и вообще перестала об этом думать.
Мысль - она, порой, материальна.

На счет аллергической реакции, я бы попросила описать симптомы по точнее. Т.к. не всегда это то, что мы думаем. А, например, потертость, обветренность, раздражение на мочу и т.п., а вовсе не аллргическая реакция. Или реакция, но не продукты, а косметические или гигиенические средства (например, порошок стиральный).
Короче, нужно наблюдать и анализировать.


Марина, статус: статус: Expert, 01.02.2012 11:05:30
Ирина, я читала, у Вас малыш подарочный вариант )))

Мысль, конечно, материальна, но не в чем себе не отказывать не получится ) Например, с завистью смотрю, когда муж ест квашеную капусту с луком ))) Но все-таки воздержусь.

У нас на щечках появились как-бы прыщички, но они сухие, чуть красноватые, сейчас почти прошло, но кожа стала шершавой и сухой на щечках, как будто обветрилась (гуляем почти вторую неделю на балконе, у нас мороз и сильный ветер). Вот думаю чем щечки помазать? На балконе лицо все равно прикрываю, нос теплый. Пеленки полоскаю хорошо, вряд ли на порошок, и тогда было бы не только на щечках, наверно.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.02.2012 12:51:56
Можно купить защитный крем о непогоды. Он во многих сериях есть, в частности в том же Бюбхене. Его только наносить надо не менее, чем за 40 минут до прогулки, а лучше вообще за час.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 01.02.2012 21:21:02
Есть ещё такое понятие, как холодовой дерматит. И с этим ничего не сделаешь, только тепла скорее дождаться.




Anny, статус: статус: Guru, 01.02.2012 23:24:55
Интересно,а это правда-что у мамы с ЖКТ,то и у ребенка,если он на ГВ?


Марина, статус: статус: Expert, 02.02.2012 11:10:44
Ага, вот мы и ждем весну - на улицу хочется! Муж меня в выходной в магазин на час отпустил пока мелкая спала! Я была так рада )))

Мне кстати, тоже интересно, считается вроде, что если у мамы проблемы с ЖКТ, то у ребенка тоже... А читала еще статьи, где пишут что все это ерунда, ешьте что хотите, ни от чего малыша не пучит, вкус молока не меняется и т.п. Вот и не знаешь чему верить, но все равно яблоки, капусту и т.п. есть не буду, помню как мы с газиками ревели, по ночам газоотводку...


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 02.02.2012 16:18:49
я тоже читала об этом,но помню когда у меня были проблемы с ЖКТ,малышня моя вообще не отреагировала никак,хотя меня пучило прилично и наоборот,мне казалось ничего не ела,а она с животиком мучается((я тогда еще подумала,а есть ли эта связь?если есть то видимо не всегда и не на все продукты....


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 03.02.2012 00:44:10
На счет вкуса молока. Голод - не тетка. Когда есть хочется, то есть будешь и то, что пахнет и то, что не пахнет.
Мои наблюдения и знания, предполагают изменения не вкуса молока, а запаха тела. Подумайте, куда носом утыкается малыш, при кормлению грудью (в традиционной позе). Конечно, в большей степени в подмышку, а там, как известно, одни из самых пахучих желез и благоприятная среда для развития разных бактерий. Но, если много думать, то наслаждаться жизнью будет некогда!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.