Блоги родителей

Анна Тащиян (статус: Member)

26.01.2012 16:56 одежда для беременных
Сегодня в материалах занятия в школе родов прочитала, что беременным не рекомендуется носить одежду темных цветов. Я вообще люблю яркую одежду, а когда забеременела желание одеваться в веселые цвета только усилилось. Но вот что удивительно! оказалось, что не так-то просто в наших магазинах найти такую беременную одежду! Больше половины моделей - как раз в темных или постельных расцветках! Вот точно могу сказать, что яркие брюки, например, почти нереально найти. Мне, правда, повезло - в том магазине, куда я зашла за брюками, оказался один экземпляр красных - и, к счастью, как раз моего размера. А остальные все были черные, серые, в лучшем случае темно-синие.
А еще меня поразило нижнее белье для беременных! Это просто анти-секс какой-то. Модели времен молодости моей мамы. А цветовая гамма в основном ограничена бежевым, бледно-розовым и бледно-голубым. А так хочется увеличившуюся и покрасивевшую во время беременности грудь одеть сексуально!
Вот такие наблюдения)

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 32

Комментарии:

Ангелина, статус: статус: Guru, 26.01.2012 19:47:56
Как я с Вами согласна!Все как-то серо и однообразно!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 26.01.2012 20:09:03
Поддерживаю...либо серо, либо дорого...я вот только джинсы и штаны себе за всю беременность купила, а остальные вещи брала у мамы, она меня как раз больше и ярких вещей у нее много (у меня хs у нее m), иногда у мужа )))


obezrukova, статус: статус: Guru, 26.01.2012 20:13:06
Да, я тоже заметила серость и дороговизну этой одежды. Я тоже только штаны купила, что то мама дала), а в основном в своей одежде проходила (летом проще - кофточки беби-долл и свободные рубашки, на ноги спортивные штаны).


Ангелина, статус: статус: Guru, 26.01.2012 20:53:09
То что дорого,я вообще молчу. Во всех магазинов все одно и тоже.



liz, статус: статус: Guru, 27.01.2012 00:26:29
Девочки,а у нас про выбор я вообще молчу,а цены просто космос.Зато сейчас мода на широкую одежду можно в любом бутике что то присмотреть.Хотя все зависеть от размера пузика.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 27.01.2012 10:46:25
вот вам 7 страниц яркой одежды для беременных
http://biba.ru/catalogue/bright




Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 27.01.2012 10:49:41
или вот тут можно посмотреть
http://mammysize.ru/collection/2012v.html




Ангелина, статус: статус: Guru, 27.01.2012 10:50:55
хочу такое платье!!!!!!!!!)))))


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 27.01.2012 10:56:35
в магазине Bornsoon продаются обалденные яркие платья, правда дорогие(
это я на 36 нед беременности устроила себе фотосессию в нарядах Bornsoon




Ангелина, статус: статус: Guru, 27.01.2012 11:27:03
Вау!Какое платье!Татьяна,вы красавица!!!!!!!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 27.01.2012 11:33:57
платье шикарное


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 27.01.2012 11:41:39
Да, это красное платье и правда шикарное! А самое главное - сидит оно прекрасно


obezrukova, статус: статус: Guru, 27.01.2012 11:58:10
Какой сочный (я бы даже сказала вкусный) цвет!!! Татьяна, Вам очень идёт!!! Серое платье мне тоже нравится - уютное - я бы и сейчас одела).


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 27.01.2012 12:02:52
Спасибо) а как вам одежда biba?


Анна Тащиян, статус: статус: Member, 27.01.2012 12:04:12
Татьяна! вот опять же в mammysize-коллекции ярких расцветок раз-два и обчелся) и вот это платье как по мне так невеселое совсем)) А красное - да, шикарное)))
Летом еще, я думаю, полегче одеться красиво, сарафанов и летних платьев ярких полно, а вот зимой.....
а еще я искала ДЛИННОЕ платье, которое можно было бы осенью-зимой носить и не встретила НИ ОДНОГО!


Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 16:39:01


Здравствуйте, милые участницы форума. Не стану скрытничать: я из компании MammySize. Татьяна Буцкая - светский редактор данного портала, прислала мне ссылку на ваше обсуждение.
Как много можно сказать на каждую вашу реплику, не в плане споров, а справедливости ради. Даже и не знаешь с чего начать...
Прежде всего, пожалуй, соглашусь с вами в том, что порой приходя в магазины одежды для беременных, настроение становится унылым. И тут меня, как человека работающего в этой сфере с 2006 года, одолевает удивление смешанное с огорчением, досадой. Ведь, даже на примере нашей компании, я столько ярких вещей вижу во время утверждения коллекций, потом шоу-руме. И потом не доумеваю: а почему же в магазинах цветовая гамма общего ассортимента столь унылая? Точнее, это раньше я не доумевала, а теперь знаю. Ситуация такова:
1) Увы, развеска во многих магазинах оставляет желать лучшего. Она просто губит вещи! Красоты не видно, или наоборот, висит всё вперемешку и совершенно меняет стиль вещи, её образ -всю её прелесть.
2) Цветные вещи владельцы магазинов заказывают очень маленькими количествами, т.к. боятся товарных остатков. А что в этом сезоне не продалось, то в следующем может быть не актуально по цвету.
3) Покупательницы приходят и спрашивают яркие, цветные, нестандартные вещи. А покупают в большинстве случаев противоположность - средних цветов и фасонов. Столько раз сама была свидетельницей таких покупок! Женщины часто боятся попробовать что-то новое, необычное, стесняются показаться в новом стиле - это из разговоров с беременными сделала такой вывод.
А ещё многие пытаются найти что-то "универсальное", подходящее под все случаи жизни и способное комплектоваться со всем на свете. Поэтому-то и покупают, например, одни джинсы и одни чёрные брюки (для работы). Ведь красные брюки в офис не оденешь. А если хочешь сэкономить, то приходится выбирать, и выбор делается в пользу универсальных чёрных брюк.

Нестандартные, эффектные вещи. Этого можно достичь за счёт фактуры или цвета ткани, а можно за счёт модели, отделки, стиля. Зачастую вещь получается интереснее во втором варианте. Как говорил гуру в мире моды, "Вкус - молчалив, кричит - безвкусица". Смешать всё и сразу в одной вещи - оооочень рискованный вариант. И даже не из-за задачи дизайнера удержаться в рамках вкуса, а главным образом, из-за того, что таких смелых женщин, готовых к большому вниманию окружающих, - немного. Большинство женщин стесняются привлекать внимание широких масс, хотя и возможно хотят. Вот и получается, что "хотим одного, а покупаем - другое".
В качестве примера приведу несколько платьев из прошлой летней коллекции. Как вы думаете, какие из них раскупили сразу же, а какие у нас ещё остались?

Кроме того, посмотрите на небеременную одежду на женщинах. Многие зимой решаются одеть красные брюки?

Готова к обсуждению


Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 16:56:00
Анна, к разговору о длинном платье в зимний период. Вы же имели в виду не праздничное, а повседневное, так?
Пример из собственной жизни. Мне самой очень идут длинные почти в пол облегающие платья простого силуэта. Прихожу в ноябре в магазин Glenfild и - о, чудо! - вижу там такое, да ещё и подходящего мне болотного цвета. Цена тоже устраивает. Рядом со мной ещё две покупательницы заинтересовываются этим платьем (в других расцветках: чёрный и бежевый). Примеряем. Сидит на всех по-разному, но всем явно придаёт женственности и пикантности. Вобщем, "хорошее платье, надо брать". Но хоть одна из нас купила его? НЕТ! За себя могу ответить: я не стала его покупать потому что трудно сочетать с обувью и верхней одеждой: платье мешает высоким сапогам (сковывает шаг, путается). А в тонких ботильонах зимой холодно. Так что длинные облегающие шерстяные платья, хоть и потрясающе красиво украшают женское тело, но не слишком популярны.
А беременные женщины, поверьте, ещё и такие капризные , требования к одежде у них становятся ещё более высокими.



Анна Тащиян, статус: статус: Member, 27.01.2012 17:06:26
Мне кажется, в беременное время как раз особенно хочется быть несерьезной что-ли, подурачиться, позволить себе то, что, может быть, раньше не могла себе позволить. На тебя всё равно все смотрят со снисхождением (типа у беременных свои капризы) и заранее позитивно, как правило. И даже, я думаю, такой подход беременной к одежде может быть своего рода социальной рекламой, пропагандой беременности, если хотите! Ты весело одеваешься и как бы говоришь всем: "Быть беременной - здОрово! Это счастье - быть беременной! Не бойтесь этого!" А то молодежь смотрит на замученных, одетых в абы что, без причесок (стричься и краситься же многие бояться), хмурых пузатых теток и какой образ материнства у них создается?)) Кроме того, может, на яркую беременную будут больше обращать внимание и чаще уступать место в транспорте!
Поэтому, мне кажется, производители данного вида одежды должны поддерживать стремление к эффектности, заметности. Пусть в коллекциях темных и постельных цветов будет хотя бы пополам с яркими...
И еще я все-таки настаиваю на красивом нижнем белье для беременных! можно же сделать его одновременно удобным и сексуальным. В это время многие женщины начинают сомневаться в своей привлекательности для мужа - в случае чего ты уже не можешь нарядиться в корсет, чулки и каблуки) и что остается?))) ты меняешь образ, но сделать это, оставшись сексуальной при современном выборе специализированного белья ох как сложно)


Анна Тащиян, статус: статус: Member, 27.01.2012 17:15:33
Инна! Про платье в Glenfildе. Очень характерен выбор цветов опять же)) У меня, кстати, есть одно похожее - длинное прямое трикотажное, я его сейчас ношу и мне очень удобно. С высокими сапогами - самое оно, ничего не мешается. Но в идеале я себе хотела другое платье найти, я его себе так представляла: с красивым декольте, завышенная талия и широкое (ну вот типа как Татьянино красное) и какого-нибудь вишневого цвета, например, а по подолу можно рисунок еще сделать)) чтобы так женственно и романтично...
и кстати, лично, мне в платье удобней, чем в брюках. сейчас на 8ом месяце даже специальные брюки поджимают под животом, когда сидишь.
И еще хочу добавить - это чудесно, что вы, человек из данной индустрии, проявили интерес к мнению реальных потребителей! Это вселяет надежду) Спасибо!
А вот еще мне интересно - в вашей компании мужчины принимают участие в обсуждении модельного ряда?))


Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 17:25:12
Кстати, если посмотреть на вот эту одежду (в начале моего поста) из текущей осенне-зимней коллекции, то она - не яркая по цвету, но посмотрите, какая эффектная - в каждой свои интересные моменты. Взять водолазку с оленями. Очень модный принт является изюминкой изделия, на него делается акцент, а не на цвет. В магазинах эти водолазки разлетались как горячие пирожки. Но были бы они, к примеру, в ярко красном цвете, и совсем не продавались бы - это уж проверено. Пару лет назад мы рискнули и нашили много ярких водолазок: алых, сочно бордовых, ярко-фиолетовых, ярко-сиреневых, ярко-бирюзовых. ... Продажи по ним шли очень и очень медленно, в отличие от такой же модели в сдержанных цветах: бежевом, молочном, светло- и тёмносером.
И вырисовывается прямейшая логическая цепочка: покупатели говорят о желании цветных вещей, но покупают преимущественно сдержанные - из-за этого закупщики берут у производителей яркие вещи в очень маленьком количестве - из-за этого производители делают ярких по цвету вещей совсем немного и ставку делают на сдержанные универсальные оттенки.
На яркие вещи нужен свой покупатель, а таковых - немного.
И всё же наша компания, например, всегда делает предложение и для широкого круга потребителей, и для тех, кто хочет одеваться не "как все" быть яркой, с собственным стилем, эффектной, неординарной. Летняя коллекция, которая поступит в магазины в феврале, кстати, изобилует цветом - и в мягких оттенках и в очень ярких.



Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 17:31:17


Ох, не прикрепился прошлый раз файл. Дублирую.


Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 17:44:16
Анна, мне нравится Ваш настрой )) Быть заметной, ухоженной, сексуальной, ..... - мммммм..... - это наша мечта, чтобы беременные женщины были такими! Как хочется, чтобы женщины не запускали себя! Вы не представляете, как трудно смотреть на неухоженных женщин с непрокрашенными волосами, одетых в реально убогую одежду (кстати, она часто бывает и под лозингом "для беременных", но по каким-то странным вкусам и соображениям созданной). Также как и Вы думаю: какой пример такие женщины подают остальным молодым девушкам? Самой бывает так досадно! Думаешь: ну ведь есть же одежда красивая, при чём по обычным ценам. Ну не можешь сама составить комплект - посмотри каталог марки - там же всё заранее продумано! Оххх ((
И как бывает приятно, когда видишь беременную красиво одетую! Глаз радуется и душа поёт!

Кстати, о мужчинах. Да, в ассортиментный совет нашей компании входят 2 мужчины: генеральный директор и коммерческий директор - они разного возраста и с разными вкусовыми предпочтениями. Вот тут дебаты бывают! ) Генеральный особенно любит, чтобы была сексуальность в наряде, даже если это закрытая свободная вещь Полностью с ним согласна. Коммерческий тоже это любит, но по-другому.

А ещё о белье: зайдите на наш сайт mammysize.ru в раздел Каталога "Бельё для беременных". Посмотрите бельё Mama Alles Оно продаётся у нас в магазине на Семёновской (точно знаю), есть в магазине на Тимирязевской (но это не фирменный наш магазин, адрес смотрите в соответствующем разделе).




Анна Тащиян, статус: статус: Member, 27.01.2012 17:51:41
Инна!Вот! Белье Alles, вроде, как раз то, что мне нужно)) спасибо огромное! я сейчас как раз собираюсь купить парочку комплектов для кормящей мамы. Только вот я на вашем сайте цен не нашла...


Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 17:52:07


Раз, Таня - светский редактор, дала мне возможность высказаться, то пользуясь моментом покажу Вам некоторые наши летние модели, которые появятся в магазинах уже в феврале


Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 17:55:18
Цен у нас и не может быть - мы производители одежды и владельцы франчайзинговой сети. Каждый владелец магазина вправе сам устанавливать цену на товар, оставаясь в определенных рамках. В рознице красивый бюстгалтер для кормящих мам стоит 1200-1800 руб. (зависит от места продажи и от модели, конечно же).


Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 18:06:30
А вот ещё из летнего




Анна Тащиян, статус: статус: Member, 27.01.2012 18:06:46
Ага, вот еще, что меня удивляет! В каталогах и рекламах беременную одежду представляют модели на КАБЛУКАХ! Ваши последние фото как раз такие)) Очевидно же, что обувь на каблуках украшает многие наряды,но беременные не носят, как правило, каблуки!!! И надо предлагать такую одежду, которая будет хорошо смотреться именно с обувью на плоской подошве.


Inna MS, статус: статус: Junior, 27.01.2012 23:33:02


А вот Вы и не правы. Посмотрите хотя бы на представленные фото повнимательнее: сколько девушек в обуви на плоской подошве, сколько на очень низком каблуке, и сколько на среднем (7 см). Не на шпильках 12 см
Я уже давно снимаю беременных: и обычных женщин, и беременных моделей (реально беременных). И все говорят, что обуть на праздник туфли на каблуке - не проблема, и они это в жизни делают И на съёмки кто-то приходил на плоской подошве, а кто-то на низком каблуке - это вопрос не только медицинский, но ещё и привычки, и подготовленности. Поэтому в каталогах мы совершенно спокойно используем обувь разную Кроме того, во время примерок манекен или женщина-модель - на разных этапах по-разному бывает - зачастую без каблуков


Анна Александрова, статус: Школа родов, 28.01.2012 15:41:54
Инна, посмотрела модели для будущих мам Вашей компании и получила эстетическое удовольствие и заряд положительных эмоций. Одежда действительно очень красивая и приятная.))))


Inna MS, статус: статус: Junior, 28.01.2012 22:21:01
Спасибо, Анна. Передам отклики коллегам, создающим одежду MammySize


Марина, статус: статус: Expert, 30.01.2012 11:56:57
Красивые А мне первое серо-коричневое платье очень нравится, и сейчас бы носила... По поводу каблуков - мне кажется неудобно как на шпильке, так и на плоской совсем подошве, особенно во время беременности. Я долго ходила на каблуках, правда, с небольшой платформой - на меня на улице народ смотрел как на сумасшедшую иногда - лето было...


Kisha, статус: статус: Guru, 18.01.2013 16:50:53
А я вот всю одежду покупала на сайте http://www.ilovemum.ru- очень приятные цены, все быстро привозят и дают время на примерку. Есть и яркие цвета.
В общем из всего перерытого в интернете - пришла к выводу, что лучшего магазина просто нету
P.S.: я не работаю в этом магазине


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.