Блоги родителей

Анна Тащиян (статус: Member)

24.01.2012 23:51 вопросы Ирине Гимадеевой про выбор роддома
Ирина, здравствуйте! Меня зовут Аня, я - студентка Школы родов. С вопросами по выбору роддома Виктория меня направила к Вам) Буду очень благодарна за ответ.
1. Я собираюсь рожать по личной договоренности с акушеркой. Какие вопросы мне нужно у нее выяснить на предварительной встрече?
2. Что вы можете сказать о роддоме №8? Он у меня ближайший к дому и акушерка знакомая оттуда. Есть ли там возможность сделать новорожденному нейросонографию? Есть ли возможность пройти физиопроцедуры после родов? Это платные услуги?
3. Эпидуральную анестезию делают во всех роддомах? За это нужно будет отдельно заплатить?
4. Дают ли в ЖК направление в определенный роддом? Имею ли я право настоять на том, чтобы мне дали направление именно в тот роддом, в который я хочу?
5. Я слышала, что иногда родственников просят привезти в роддом для роженицы или ребенка определенные лекарства. Имеют ли мед.учреждения на это право? Как к этому относиться?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 6

Комментарии:

Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 26.01.2012 02:42:31
Какте страсти!
Честно.
Вы же рожать собираетесь! А это физиологический процесс. .е. естественный! По Вашим вопросам ясно, что Вы настроенны на обсолютное медицинское вмешательство и при этом не доверяетте врачам.
Срочно-срочно нужно менять свое отношение к происходящему.
Вы - творец! Вы -хозяйка положения. Вы можете воплотить абсолюютно любой сценарий родов в жизнь. Нужно просто понимать чего Вы хотите, чо главное и начать взаимодействовать с людтми.
Вот Вы меня спрашиваете какие вопросы задать акушерке? А я не знаю. Не знаю, что для Вас важно, что Вам интересно и как Вы себе представляете Ваши роды. Я не знаю, почему Вам нужно знакомство, договоренности и т.п.

А без этих знаний, дельного совета я дать не могу. Потому что для каждого вопрошающего - ответ разный. По запросам.
Понимаете?

Про эпидуралку, конечно ее все делают и доплачивать отдельно не нужно. Физиопроцедуры, тодже всегда делают, если есть физиотерапевтическое отделение. Вот это и спросите у акушерки. И зачем Вам физиотерапия?
И нейросонография новорожденному? За-чем?
В ЖК дают направление. Но приедете на схватках - никто не откажет. Или можно подписать направление у главного врача роддома. Или настаивать на то, что ест Закон, гарантирующий Вам свободу выбора. И сертификат есть, эту свободу также подтверждающий.

Лекарства, в родах - вообще не нужны. В идеале.
А бывает всякое. Например, при лечении какого-то заболевания можно использовать четыре препарата разных производтелей. Это не значит, что в аптеке, больнице или Вашей квартире, есть все четыре аналога. Но если одно - плохо действует, то конечно, Вы попробуете аналог. На практике, если кого и просят чего привезти, то только в таких соучаях. По Закону, использовать препараты привезенные пациентами - нельзя. На практике - так бывает.
Вы должны для себя решить, чего Вам важнее. соблюдать закон или решать проблеммы со здоровьем каким путем (коротким или длинным)
У каждого - свой драйв.



Анна Тащиян, статус: статус: Member, 26.01.2012 13:29:58
Ирина! Какой эмоциональный ответ) Хорошо, что я заранее прочитала ваш блог и ваш рассказ о собственных родах, а то бы подумала, что вы просто не хотите отвечать)) Попробую пояснить свои вопросы.
Зачем мне нужна договоренность? При выборе роддома выяснилось, что как раз в ближайшем к дому работает акушерка – знакомая моей свекрови. Так почему бы не заручиться ее поддержкой? Честно сказать, я пока не знаю, за что именно в таких случаях акушерки берут деньги – за то, что просто будут с тобой рядом, за повышенное, так сказать, внимание, за помощь или за какие-то особые процедуры во время родов. Это я и хотела выяснить. С другой стороны, во всех статьях, что я читала на эту тему, рекомендуется заранее познакомиться с врачом или акушеркой – типа в родах главное спокойствие, уверенность, доверие, а чтобы доверять, нужно хотя бы не 1ый раз видеть этого человека.
Что для меня важно в роддоме? Это я и хочу выяснить тут на курсах. Я же никогда не рожала, поэтому не знаю всех моментов, которые важны при этом. Поэтому, собственно, к Вам и обращаюсь. Вот, например, на курсах при медцентре, где я на учете, нам как раз и говорили про желательность физиопроцедур и нейросонографии. Физиопроцедуры способствуют более быстрому восстановлению женщины, а узи мозга младенца необходимо для выявления возможных проблем. Просто я так поняла, что вы работаете в страховой компании, которая заключает контракты на роды в разных роддомах, поэтому знаете, где есть такие услуги, а где – нет.
Как я представляю свои роды? Я бы хотела, конечно, минимизировать всякие вмешательства. Но это если всё будет идеально. В то же время, хотелось бы рассчитывать на квалифицированную помощь врача и акушерки.
Спасибо!



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 26.01.2012 13:45:57
Анна, на самом деле Вы еще не изучали занятия по родам и послеродовому периоду на наших курсах. Там мы очень многие вопросы обговариваем. Я думаю, что после изучения этих тем многое станет на место. Просто сейчас Ваши знания о родах недостаточные, Вы поэтому пытаетесь найти внешние опоры в качестве акушерки, например.
Но когда к Вам придет сам понимание родов, придет и уверенность. Многие вопросы отпадут сами собой, а потребность во внешней опоре уменьшится или отпадет. При том при всем Ваш вариант с акушеркой я бы вообще не назвала надежной опорой. Во-первых, роды ведут врачи, а не акушерки. Во-вторых, она же человек, она может заболеть (не дой Бог конечно), быть после суток и т.д. и вообще не прийти на Ваши роды. Поэтому на занятиях по родам мы будем учить Вас искать силу внутри Вас, будем учить правильно формулировать цель, будем говорить, каким путем идти к этой цели. И роды тоже будем представлять. Но сейчас Вы рано об этом заговорили, всему свое время, Вы же не зря, в конце концов, пошли на наши курсы.

И Ира Вам правильно все пишет, она видит пока Вашу внутреннюю неготовность к родам, в этой ситуации разговоры о физиотерапии и нейросонографии выглядят по меньшей мере преждевременно.


Анна Тащиян, статус: статус: Member, 26.01.2012 16:25:35
Спасибо, Виктория) надеюсь, всё так и будет, как Вы говорите)
А на счет акушерки - я, наоборот, слышала не раз, что роды ведет именно она, а врач контролирует процесс и в случае необходимости принимает те или иные медицинские решения. Если эта акушерка заболевает или роды начнутся не в ее смену, у нее есть договоренность с другими - которые в этом случае ее заменят. но я понимаю, конечно, что акушерка - это только подстраховка, так сказать)
Может, нужно было темы "Выбор роддома" и "Роды" разбирать в одном занятии? чтобы не было таких непониманий)) Потому что получается, что выбор роддома как раз зависит от того, как женщина представляет себе роды и чего ждет от них. я правильно поняла?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 26.01.2012 16:51:25
Анна, просто Ваши вопросы, которые Вы задали Ирине, они совсем не про выбор роддома. Вы же роддом уже выбрали, я так понимаю. Ваши вопросы из области "как там все внутри устроено".

Наши занятия - это как бусинки, которые нанизываются постепенно и постепенно, по окончании обучения, у Вас сложится общая картинка про роды, про малыша и про другие вещи. То, что про выбор роддома мы говорим на 2 занятия раньше, чем про роды, вовсе не означает, что после него надо обязательно взять и принять решение о том, где, как и кем Вы будете рожать. Вы к этой информации можете вернуться в любой момент.

А решение о выборе роддома люди принимают, исходя из самых разных соображений. Кому-то близко от дома, кому-то посоветовали, кому-то понравились условия. Думаю вряд ли кто-то принимает решение о роддоме, исходя из своих представлений о родах, потому что по сути наши роддома плюс-минус похожи. Кому-то в родах нужна анестезия и постоянная поддержка медперсонала и т.д., кто-то, наоборот, мечтает о том, чтобы к нему как можно меньше походили - это все происходит в одних стенах.




Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 26.01.2012 22:05:23
Ой, подружки мои, простите и за тон, и за ошибки грамматические.
Сейчас, как взглянула - ахнула! Ну нельзя так поздно ночью на важные вопросы отвечать.
Простите.

Анна, Виктория очень правильные слова говорит.
Вам стоит довериться.
И..................., шаг за шагом, шаг за шагом.

И,
легких Вам родов!



P.S. А на счет моей эмоциональности в ответе, так это от настоящего желания помощь и дать нужный Вам совет. Но исходные позиции Ваши были не определены (совсем мне не ясны). И иногда, стоит довольно жестко обозначить вопросы, чтобы было понятно, куда и каким темпом двигаться дальше.


До встречи.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.