Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

19.03.2011 19:54 Океанариум
Вчера были в океанариуме на Чистых прудах, очень понравилось! Не считая небольших накладок: когда мы пришли мужчина-экскурсовод долго мялся, пускать ли нас бесплатно всех (мы были группой от работы там, причем по заданию, после будем делать репортаж в журнале), долго объяснял, что в пятницу много народу на кормление акул... да и фотографировать нам не разрешили, съемка запрещена. Все это мелочи, фото они нам пришлют, Ксюша моя до сих пор успокоиться не может, понравилось. Экскурсия с кормлением длилась минут 20, дети устать не успевают, дядька-экскурсовод рассказывает все очень интересно, с юмором, дети хохотали. Тань, Боре, по-моему, понравилось, особенно когда им про рыбу дядю Яшу рассказывали, которая гоняет акул. Ксюша моя малек испугалась, вцепилась в меня, я ж еще и с дуру пошутила, говорю сейчас нас закроют тут и акул нами покормят... шутку, ребенок, что характерно не одобрил. Кормили акул, пираний, скатов, мурен... в общем, хочу еще раз туда. А какие красивые там морские обитатели: ежи, звездочки, коньки, была чудесная синяя рыба-хирург, креветки, речная рыба тоже была. Здорово!
Долго стояли, рассматривали морского ежа черного цвета в длинных колючках, а по середине блестит глазик, как маленький бриллиант, а вокруг еще россыпь мелких ярких огоньков, так вот оказалось, что глазик, с которым мы разговаривали – попа ежа, а вот россыпь вокруг из мелких круглых блесточек – это и есть глазки.

Настроение: мамочкино

Комментариев: 14

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.03.2011 19:55:14
рыба-хирург


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.03.2011 19:55:47





Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.03.2011 19:56:02





Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.03.2011 19:56:26
акулы




Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.03.2011 20:00:33
как сказала Ксюша, ей очень понравились скатЫ, ударение на последний слог, муж долго думал, что же за скотЫ там кругом плавали




Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.03.2011 20:01:12





Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 19.03.2011 20:37:54
Боня тоже в восторге! Про дядю Яшу ничего не говорил, а вот скаты и акулы тоже произвели на него впечатление теперь просит аквариум домой купить)


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.03.2011 22:00:37
И мы хотим аквариум с сомиками! Про скатов я узнавала, 10 000 руб. стоит один маленький скат.


Анна Александрова, статус: Школа родов, 20.03.2011 01:35:34
Рыбы красивы умопомрачительно. А какие я видела аквариумы! Дизайн некоторых просто потрясающий! Одно, но ...... аквариум надо чистить. Ну... там от всяких продуктов жизнедеятельности и пр. Я помнится, чистила аквариумный фильтр в 2-х марлевых масках и чувствовала себя при этом не очень комфортно (а честно говоря - просто ужасно) - запах и вид рыбьих как...ек в конце концов вынудил меня при первой же вполне устранимой протечке отнести рыб в детский сад. Кстати, муж и сын, так восхищавшиеся и просившие завести аквариум, во время его мытья пролетали мимо меня с бешеной скоростью - нежные мальчики не могли вынести запах, исходивший от фильтра.
Но, может быть, есть какие-то другие самочистящиеся фильтры и пр. аквариумные штуки?


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 20.03.2011 10:39:40
Ань, а какие еще препятствия могут быть для покупки аквариума, потому что мы всерьез задумались его приобрести. Кроме чистки фильтров, что еще может напрягать?


Анна Александрова, статус: Школа родов, 20.03.2011 14:29:16
Я думаю никаких других препятствий для заведения аквариума нет. Ну если только еще - финансовые. Да, вот, что ещё - крайне редко аквариум может протечь. У нас так и случилось - не сама "банка", а как-то вода стала забрасываться через какой-то шланг из аквариума на стол и на пол - вытекло немного - я вовремя заметила - литров так 5-10, так что пол не вздулся и соседей не залили


Если ещё не испугались, то лучше покупайте большой аквариум , у нас был на 50 л - это считается маленьким, хотя занимал почти весь стол. Это был простой прямоугольник, который можно было поставить в любое место, что конечно очень удобно. Но маленькие надо чаще чистить (1 раз в месяц точно) - они быстрее загрязняются.

За большим аквариумом несмотря на его размеры ухаживать надо реже и меньше. Сейчас полно всяких штук для отсасывания воды и чистки стекол, когда почти не прикасаешься руками с содержимым аквариума. Продаются уже почти полностью готовые аквариумы - с фильтром. подстветкой и пр. - все в одной "банке".

Если аквариум небольшой, то фильтр надо чистить самим (уже писала об этом). А в больших аквариумах как-то все по-другому устроено. Там стоит тумбочка (в ней кажется и находится какая-то часть фильтра и компрессор), а сверху уже сама стеклянная банка. Если есть куда поставить - то так, наверное, лучше всего.

Я сначала серьёзно отнеслась к покупке аквариума, читала про то, как предварительно надо отстоять воду, зеселять его какими-то микроорганизмами и пр. , пр., пр. Но на самом деле, если вы не будете этим серьёзно увлекаться, то всё очень просто.
1. Идете в обычный зоомагазин, выбираете тот аквариум, который вам подходит по размеру, цене и дизайну.
2. Покупаете в него камни на дно, растения (искусственные, кстати, тоже придется периодически доставать и мыть от рыбьих ка....ек ), термометр, отсос для замены воды, сачок для рыб, какие-то там щетки для мытья - вобщем продавец всё вам порекомендует.
3. Покупаете воду - она там уже какая-то правильная, отстоянная и с бактериями - она в спец. пакеты уже упакована.
4. Выбираете совместимым друг с другом рыб и ещё улиток для разнообразия. Еще корм для рыб и какуя-то банка с бактериями.
5. Дома моете "банку", камни. Все раскладываете, заливаете водой, ставите растения. Через какое-то время (неск. часов) запускаете рыб. "Золотых" рыб не рекомендую - бесконечно гадят - смотреть на их плавающие ка...ки противно ВСЁ!!!






Анна Александрова, статус: Школа родов, 20.03.2011 14:48:13
Я аквариум не хотела (знала, чем все закончится), но его подарили бабушка с дедушкой моему сыну - пришлось вникнуть.
Покупка "банки" и заселение рыбами, потом радость при кормлении рыб - всё это по-началу очень занимало всю семью. Рыбы, конечно, первое время были перекормлены
Потом через месяц настало время первой чистки фильтра - первый раз мне помогали все, но потом как-то... под конец аквариум я чистила редко и только одна


Не смотря ни на что аквариум это здОрово. Так что если кто-то хочет - покупайте! Кстати, в нашем д/саду в каждой группе есть аквариум - их чистят (если вообще чистят) 1 раз в год! И ничего - рыбы живут прекрасно!!!

Есть ещё один вариант - в больших ТЦ продаются уже полностью готовые маленькие банки от 1 до 2 л с 1-3 рыбками или даже тритончиками. Это просто круглая или стеклянная ваза с искусств. камнями, растениями и спец. кормом. Стоит всего 2-3.000 р. Правда, кажется, рыбы живут недолго (несколько мес. - 1 год) и такую банку надо очень часто мыть. Но это очень просто и на первое время подойдет всем, особенно ребенку



Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 20.03.2011 15:19:31
Аня, СПАСИБО! Супер! Прозрела! Еще вопрос, воду купленную как часто менять надо? Что делать с водой при мытье аквариума: куда все это сливается? Во что в среднем может обойтись покупка аквариума, сколько денег готовить?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 20.03.2011 17:49:55
Аня, я жду от тебя текстов по акушерству, а их неееееееееееет!!!!!!!!!!!!! А вместо этого наш акушер-гинеколог пишет о рыбках!!!!!!!!!! Так много пишет!!!!!!!!!!!! Валерианки мне срочно!!!!!!!!!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.