Блоги родителей

obezrukova (статус: Guru)

30.12.2011 20:47 молоко
В среду были в поликлинике - обходили специалистов. Теперь пребываю в лёгком недоумении. Когда приходила патронажная мед. сестра на дом, сказала пить чай с молоком. В детской комнате в поликлинике, когда показывали как делать массаж, сказали - никакого молока не в коем случае), У детей аллергия на белок коровьего молока. Сказали, что надо же было врачам раньше что-то говорить, вот и говорили про молоко),
А ещё очень понравилась рекомендация для улучшения лактации.
Мне сказали, что нужно брать пример с восточных женщин в гаремах. После родов мамочка только весь день возлежит на перинах и только кормит малыша. Всю работу выполняют мамки, няньки и т.п. А у наших женщин нет молока, так как они кучу дел пытаются переделать сразу.
Я представила - приходит муж с работы голодный - я лежу на диване и говорю мужу: есть нечего - мне нельзя готовить - лактация снизится)). Забавно))
Может, конечно, в этом что-то есть, но вспоминаю, как наши бабушки выходили через 3 месяца после родов на работу, имели только один выходной, не посудомоечных, ни стиральных машин и лактация была. Парадокс.

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 5

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 30.12.2011 20:55:34
Да, цельное коровье молоко до 3-х лет детям рекомендуется не давать. Но ведь молоко же Вы пьете, не ребенок, к тому же Вы же его не литр в день выпиваете, поэтому в разумных дозах можно, если ребенок не дает особой реакции.

Рекомендация по поводу улучшения лактации - прекрасна А вот с бабушками - никаких парадоксов. Представьте себе, что нет никаких смесей. Чем кормить? У кого хочешь лактация восстановится. В крайнем случае искали кормилицу.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 30.12.2011 21:58:20
Вы знаете, я была замужем за восточным мужчиной, практически восточной женщиной. И хочу вам сказать, что мамками и няньками они не обеспечивают)))


obezrukova, статус: статус: Guru, 30.12.2011 22:17:37
Виктория, я тоже подумала, что немного можно. Вообще, как я поняла у всех всё индивидуально и что хорошо для одного, может совершенно не подходить для другого - нужно пробовать по чуть чуть. Да, у меня у одной знакомой молока мало было - сказали прикармливать - а ребёнок наотрез отказался от смеси. Она начала сцеживать по капельке - буквально выжимать. Не знаю это ли подействовало или что-то ещё, но молоко пришло в нужном количестве после 2-х месяцев и до полутора лет она кормила грудью. Очень хочу, чтобы у меня оно тоже пришло, наконец, чтобы малыш наедался.
Да, Татьяна, я тоже подумала, что восточная женщина наоборот на себе весь дом тянет, по крайней мере в тех семьях, которые я могла наблюдать. Мужчины не притрагиваются, к так называемой, "женской работе". Наверное имелись в виду жёны шейхов каких-нибудь))


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 31.12.2011 00:25:17
ох ох))я замужем за восточным мужчиной сейчас)) с лактацией все в порядке))
молоко пью сейчас в чистом виде,первые месяцы пила чай с молоком,вроде ничего плохого не заметила.Оля, в разумных пределах все можно)


obezrukova, статус: статус: Guru, 01.01.2012 01:56:23
) Наталья, ничего плохого не хотела сказать. Говорю только про те семьи о которых знаю. Конечно, у всех всё по разному.
Да, я тоже думаю, что можно всего по чуть-чуть. Ведь главное - гармоничное состояние мамы). Очень хотелось сегодня шампанского, но не стала - потерплю. Первый раз на Новый год поднимала бокал с водой - это что-то новенькое)


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.