Блоги родителей

oliakitten (статус: Junior)

29.12.2011 18:50 ГВ. Первые дни
И сразу следом за хваст-постом, пост-вопрос
Меня совсем запутали врачи, особенно наш участковый врач-педиатр. Молоко у меня пришло на 2 день. Много. Очень-очень много. И мою бедную малюсенькую грудь раздуло с до 4 размера)
В роддоме врачи говорили разное, кто говорил сцеживаться, если много, мой личный врач (что по контракту), запретил брать молокоотсос, типа мы нарушаем природный баланс. Сегодня участковый педиатр пришла, посмотрела грудь и сказала, что ужас-ужас. заднее молоко на месте стоит, потому что грудь каменная. Сказала сцеживать переднее молоко перед каждым кормлением. а можно даже и среднее, чтобы грудь прям без уплотнений была. если обе груди налиты, то и вторую сцедить. Я вот боюсь еще большего прилива. Сейчас сцедила переднее (вышло аж мл 80), покормила детку, она долго кушала, минут 45 аж. И все равно молоко осталось. сцедила на заморозку (грамм 80 опять вышло). Молокоотсос вроде уже перестал высасывать даже. а прошло 10 минут и все-таки нащупала еще уплотнения. Так кто же прав? и стоит ли вызывать специалистов по ГВ, чтобы прям понаблюдал за действиями и за грудью?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 11

Комментарии:

liz, статус: статус: Guru, 29.12.2011 19:05:51
я сцеживала и до немного и после,что осталось и мне было легче.грудь не должна быть очень твердой,массируйте и сцеживайте.


oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 19:27:23
Спасибо) просто у меня по объемам как-то совсем не получается немного)


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 29.12.2011 19:28:14
Я поначалу сцеживала переднее, ну приблизительно грамм 20, потом кормила, потом досцеживала остатки...сцеживалась, чтобы грудь была мягкой...но если честно первые недели 2-3 вообще ничего не понимала, то он у меня от одной груди отказывается, то грудь у меня каменная, то мама на меня ругается, что я ночью не сцеживаюсь, то он вообще мне всю грудь до крови съел...а потом как-то все наладилось, мы с ним наверное общий язык нашли)




oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 19:37:32
Да просто врач же к нам ходит и все ругает и ругает, пугает хирургом, застоями и лакстостазом. Вот у меня 20 гр просто выливается и так. сцеживаюсь вроде пару движений, а там хоп и все 50(
я тоже думаю, что наладится, просто вот не люблю, когда ругают)
да и запустить правда не хочется
Спасибо


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.12.2011 20:33:33
Если грудь каменеет, то лучше расцедиться до мягкого состояния пару раз, а дальше по ситуации. Другое дело, что когда молока много и есть застой самой расцедиться очень трудно - больно. Поэтому если самой не получается, то лучше вызвать специалиста по грудному вскармливанию. Их можно найти в интернете, есть служба помощи при ЦПС, они на дом тоже выезжают, их телефон 331-86-31. Потому что конечно все надо смотреть, заочно тяжело что-то сказать.


oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 21:50:49
спасибо громадное!
я думаю, мы еще денек поглядим, попробуем как врач наш сказал сделать. и все-таки вызовем спецов. заочно, конечно, очень трудно помочь.
главное понять, что хуже не сделаю
Спасибо)


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 29.12.2011 22:16:01
У меня в роддоме в первые дни когда молоко пришло, его тоже было много, даже был застой и температура подскочила за пару часов до 38,5. Помню тогда испугалась, но поняла что это застой, потому как грудь была каменной, а расцежмваться сама толком не умела, к врачу трустда идти, потому что было очень больно... Но потом малыш покушал, мне еще оаз показали как сцеживаться и все как рукой сняло. Ничего советовать не могу, так как я не спец, но до застоя лучше не доводить - это факт!
Удачи, все скоро наладится


oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 22:19:02
Ну тогда пока продолжим сцеживать перед кормлением, как врач и сказала. Спасибо, Юля


liz, статус: статус: Guru, 29.12.2011 22:43:16
Мария,у меня как 2 капли была похожая ситуация с вами.В начале не могла понять ничего,потом сцеживалась и если забывала или ленилась мама всегда меня ругала,ой и до крови грудь рассасывала,как вспомню мурашки по коже.Но,слава Богу кормила,до полутора лет.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 30.12.2011 01:59:13
Переднее и заднее молоко, это полный бред.
Даже говорить ничего не буду про эту терминологию, но, сцеживать до мягкости, особенно в первый месяц, очень даже допустимо. В некоторых случаях - показанно.
Ориентируйтесь на свои собственные ощущения и не увлекайтесь молокоотсосм. Врач правильно говорила. Баланс, действительно можно нарушить. Но нарушить его можно тогда, когда он уже есть. На этапе становления лактации, допустимо многое. Главное - без догм и комфортное состояние.


oliakitten, статус: статус: Junior, 31.12.2011 15:39:24
Вот вчера пришла патранажная сестра и тоже сказала, что разделение молока - бред)))
Но в моем случае обязательно сцеживать, потому что постоянно пока застои и грудь каменная. Ну пока нам 9 дней и толком ничего неналадилось, постараемся не доводить до маститов)
Спасибо, Ирин


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.