Блоги родителей

oliakitten (статус: Junior)

29.12.2011 18:44 Наш Козерожик!
Девочки, простите, забросила совсем блоги в последнее время. Читала, но не писала ничего. Вот пришла поделиться радостью нашей. 22 декабря Аришка появилась на свет.
Аринка родилась 22/12 в 23,05 на 2 дня позже пдр на сроке 40+4 в 17 роддоме Москвы
Итак, после моего поста с утра в жж о том, могут ли схватки варьироваться от 7-8, а потом бац и 12-15, к часам 4 мы отправились в роддом, предварительно созвонившись с врачом моим (Казарян Р.М). Приехали со схватками по схваткосчиталке в среднем минут в 7-8. Практически сразу запустили в предродовое (а была очередь человека в 3-4), но контрактникам "везде у нас дорога" + мой врач предупредил персонал.
Сделали мне узи, пошли смотреться на кресле. И опачки - отошли воды. Ну и прекрасно, подумала я. Затем сдача крови, заполнение бумажек и клизмачка. На данном моменте я что-то упустила совсем схваточки, потому что была довольная как индюк

Врач аж поржал. Говорит "чего-то не похожа, что у тебя схватки, чего так улыбаешься?". Ну тут еще заслуга водителя такси, который веселил всю дорогу)
Апосля клизмы поднялись мы в предродовое отделение. А там палата не готова, кварцуется. Ну сули мы посидеть на скамеечку на минут 10.

Палата освободилась, пошли мы на узи еще раз, смотреть кровотоки, а потом на КТГ подключили и пол часа лежали.


Схватки учащаться не хотели, пошли мы их нагуливать и напрыгивать на фитболе.

Время шло, а я все что-то не рожала так активно. Схватки продыхивала, муж массаж делал и ходила-ходила-ходила. В районе 7 посмотрели меня, а шейка все еще не сгладилась, 3 см. Но хотя бы посильнее чувствовались. Гораздо. Решили мне ввести эпидурал, но даже не для обезболивания, а для сглаживания шейки. Пришла соврешенно потрясающая девушка-анастезиолог, поулыбалась моими татушками, поболтала, ввела обезболивание. Пришел кайф. Потому надо было лечь поспать и отдохнуть перед процессом
Минут 45-50 я отдыхала в полудреме. Схватки полностью не обезболились, но продыхивать уже не было необходимости. Спустя час посмотрели еще раз. А воз и ныне там. Потому решено было ввести окситоцин внутревенно. Он прям термоядерно и моментально действует. Процесс пошел полным ходом. Потому опять приходилось продыхивать "собачкой" схватки, а муж продолжал делать массаж.
Когда уже совсем близился к финалу процесс и пришло время "задувать свечку" и выпихивать деть диафрагмой было около 9. Так что еще часа 1,5 я все "выдувала" дите
Разрешили даже потужиться немножко. И вот она, показалась Головка. в 10,30 перешли на кресло, где уже через 35 минут появилась наша кроха.
Самое смешное, что в районе часов 10 я перестала так остро чувствовать схватки. Нет, было конечно больнова-то, но я как-то попривыкла. И даже спрашивала врача, который их отслеживал рукой прощупывая живот, что вот, схватка что ль? пора дышать?
На себя немного ругаюсь, что не могла нормально вытуживать. Я все понимала, как и что делать, но вот сделать не удавалось. Потому в 3 потуги конечно не получилось родить
В итоге имеем небольшой разрывчик и небольшой лопнувший сосудик в правом глазу.
Аринка родилась в 23,05 52 см и 3870 (о шок) гр,8/9 по Апгар. До взвешивания делали ставки, скок дите в граммах. Выйграла конечно наша чудесная акушерка.

Ну а потом через 2 часа после рождения последа, наложения шовчика и грелки со льдом нас перевели в палату. Где мы и находились до 26 числа

Что хочу сказать в итоге. ДМС полностью себя оправдал. В плане доступности врача 24 часа в сутки (хотя у меня вопросов почти не было), предродовой зарезервированной (ооочень много девочек лежало в коридоре с ктг аппаратами), а так же присутвие мужа на родах. Его помощь просто неоценима, не знаю, как бы без него было. Ну и факт того, что мой врач и акушерка постоянно были со мной. Вообщем роды прошли легко и задорно, без оров, криков и посылания врачей)))
сам роддом в плане палат (ну мой 6 этаж) довольно скромный. Но опять же плюс ДМС - палата одноместная. Вернее блок из 2 палат с общим душем и туалетом. В другом крыле такие же боксы, но в каждой палате по 2 человека (то есть 4 в итоге). В палате: раковина, пеленальник, тумбочка, стол, телек. Как бы все. Ну при наличии пэда и плеера я не скучала. Да и некогда было
Восстановилась быстро. Прыгаю как сайгак, даже животик почти уже ушел.

И теперь хочу выразить громадную благодарность всем учителям нашей чудесной Школы Родов. Потому что без ваших лекций, мы бы были как без рук. Ну и полодительный настрой, осведомленность о том, как должна проходить каждая минута и каждый этап были очень полезны.
Всем большое-большое спасибо!!!!

Настроение: веселое

Комментариев: 18

Комментарии:

Anny, статус: статус: Guru, 29.12.2011 18:54:03
Поздравляю!
Самое необычное описание родов, что я когда-либо читала!
Который раз убеждаешься: все дело в отношении к процессу!
Какая она у вас славная и волосатенькая! И такая же прикольная, как и Вы походу!


oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 18:57:40
А в чем необычность, расскажите?
ой, роды веселые были. вот честно. и настрой в беременность всегда такой был, не ожидала от себя даже.
мне тоже кажется, что если позитив и радость от скорой встречи чувствуешь, то любую боль можно пережить.
Спасибо
ага, волосатик в маму с папой. и улыбается с первых дней часто) потому что все улыбались в процессе, наверное)


liz, статус: статус: Guru, 29.12.2011 19:02:07
поздравляю!да описание родов,действительно необычно,очень веселое и после таких рассказов и самой еще хочется а роддом.


Anny, статус: статус: Guru, 29.12.2011 19:02:12
сам стиль очень необычен: описан процесс (не из простых) легко непринужденно и немного на слэнге! Очень пикантно и здорово! мне аж побежать рожать захотелось))) у меня в принципе такой же настрой. мне кажется, я вообще запрыгаю, когда схватки начнутся!

Волосатик Ваш, пусть растет такой же солнечной, здоровой и немного озорной девчонкой!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 29.12.2011 19:24:18
Поздравляю вас!!! Растите большими, здоровыми и такими же веселыми как мама)))
Согласна, главное настрой...когда боишься и дергаешься...все идет не так, когда ко всему готов, ждешь с нетерпением и всегда с улыбкой, даже те трудности, которые возникают (а как ни крути они все равно возникают) преодолеваются легко и непринужденно!


oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 19:25:10
To Anny:Ну я для педагогов описала, что бы поругали, если что) Ну и для девочек, еще беременных, чтобы примерно было понятно, что и как. хотя у каждого все индивидуально.
Ну и прыгайте, я тоже прям вся светилась, когда началось все)
Спасибо большое)

To Liz: Спасибо) ну я отчитаться по полной хотела

ну и с мамкой покажу нас




Anny, статус: статус: Guru, 29.12.2011 19:36:54
Мамка красавца, даже лучше выглядит, чем на аваторе! от счастья походу!
так Вы ж блондинка вроде, а малышка прям черненькая)))


oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 19:40:47
Спасибо за добрые слова
ну это я еще с обработкой перемудрила
я русая, папка у нас тоже русый. Она темно-русая получилась. но иногда прям и совсем темненькой кажется, это верно)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.12.2011 20:26:27
Оля, еще раз Вас поздравляю! Здорово, что все-таки собрались и написали про роды. Ругать не буду За позитив - однозначно "пятерка"
Эпидуралка, окситоцин и длинные потуги с разрывчиком в принципе понятная история. Для первого раза сейчас довольно характерная. Но самое главное - Вы теперь лучше знаете себя, понимаете, что такое роды, у Вас не осталось страха и мыслей типа ужас-ужас. Поэтому в следующий раз, когда пойдете за мальчиком Вам будет легко обойтись без внешней опоры в виде всяких медицинских манипуляций.
Но за мальчиком - обязательно надо Во-первых, у Вас красивые дети получаются , а во-вторых, Вы структурно и морально такая, что роды - это Ваше. Вы можете и должны рожать.
Но обо всем об этом мы подумаем, конечно, завтра-послезавтра , сейчас я рада Вас приветствовать в клубе мам с нашими радостями и проблемами!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.12.2011 20:27:23
Варежки у Вас какие! Сами вязали? Малышке холодно?


obezrukova, статус: статус: Guru, 29.12.2011 20:51:04
Поздравляю!!!! Здоровья Вам, Счастья, Радости и Много Много позитива!!! Полностью согласна - настрой играет огромную роль! Я тоже всю беременность была настроена позитивно и готовилась к таким же родам. Теперь тоже могу сказать, что ничего ужасного там нет. Когда всё знаешь - ты не паникуешь, а это очень важно. Такая весёлая малышка) - чудо. Такая маленькая, а так хорошо улыбается - Весёлый малыш, как и мама


Анна Александрова, статус: Школа родов, 29.12.2011 21:29:50
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите большими и счастливыми!


oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 21:45:18
Вика, еще раз спасибо.
За мальчиком обязательно пойдем.
Совсем не страшно.

Да. варежечки-антицарапки сама вязала, но они акрилово-шерстяные. у нас каммунальщики в связи с аномальной жарой решили по экономить, не топить усердно. Иногда колотун дома прям


oliakitten, статус: статус: Junior, 29.12.2011 21:48:36
Ольга, спасибо большое!!

Анна, вам громадное спасибо за лекции и советы!!!


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 29.12.2011 22:08:41
Оля, поздравляю!!!!!!!!!! Вы же из нашей группы по школе, я помню растите здоровыми!!! Девочка у вас просто чудо, такая прическа уже


Оксана, статус: статус: Expert, 29.12.2011 23:18:30
Поздравляю!!! )))
Счастья вам, спокойных ночек)))


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 29.12.2011 23:41:04
Поздравляю!мама-красавица)малышка-чудо)растите здоровыми и счастливыми)


oliakitten, статус: статус: Junior, 31.12.2011 15:40:35
Спасибо большое, девочки:*
Всех с наступающим! Счастья вам и здоровья! Пусть малыши радуют!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.