Блоги родителей

liz (статус: Guru)

26.12.2011 00:49 Для любителей вкусненьккого.
Наполеон.
3 ст.муки,300 гр.маргарина изрубить ножом на столе,добавить 1 яйцо,на кончике ножа лимонной кислоты,150 гр.воды.
Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 12 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.
крем.1,5 ст сахара,2 яйца,1,5 ст. молока поставить на огонь,помешиваем пока не загустеет.Снять с огня и в теплую массу добавляем 300гр.слив масла и ванилин.

Настроение: веселое

Комментариев: 5

Комментарии:

liz, статус: статус: Guru, 26.12.2011 00:51:45
Я переписывала с книги рецептов свекрови тут написано только это.Спрашивайте,если что- то не понятно.


Anny, статус: статус: Guru, 26.12.2011 09:58:28
Спасибо,Лиз!только вот как его слоить?ведь слои должны получаться воздушные и многослойные.


liz, статус: статус: Guru, 26.12.2011 12:12:02
они сами получаются воздушными из-за того что вы рубите тесто в начале,а не вымешиваете.


Anny, статус: статус: Guru, 26.12.2011 19:39:17
Понятно,попробуем! Спасибо огромное!


obezrukova, статус: статус: Guru, 27.12.2011 17:12:00
Ой, спасибо большое!!! Как здорово - испеку на праздниках обязательно!!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.