Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

18.03.2011 16:46 несветское мероприятие
ну вот, на ближайшее время мне придется забыть про светскую жизнь, а также работу, фитнес, шопинг и все такое прочее((( в прошлую пятницу на фоне полнейшего здоровья и прекрасного настроения мне был поставлен диагноз истмико-цервикальная недостаточность. Шейка сократилась, укоротилась и даже немного открылась. Из кабинета Узи меня сразу же подняли в отделение патологии беременности. Так я стала пациенткой ПМЦ. Выходные во всех клиниках одинаковые - дежурные врачи говорят дежурные фразы. В понедельник зав отделением огласила план мероприятий: два дня ждем результатов анализов, дальше надеваем кольцо на шейку матки и отпускаем домой. Вроде все понятно. Если бы я осталась в ПМЦ именно так бы все и произошло. Но поскольку в финансовом отношении ПМЦ относится к «золотым» роддомам, то благодаря связям в мед мире мне удалось перевестись в ЦПСР. Вроде расстояния между ними всего 100 метров, но в отношении диагностики и лечения оказалась целая пропасть. В ЦПСР мне отказали в кольце и сказали однозначно «Будем шить». Но в ПМЦ мне сказали, что после 22 недель не шьют – это опасно. Видимо здесь не опасно. Потом меня убедили в том, что внутривенный наркоз лучше эпидуральной анестезии. Убедить меня было очень легко - я панически боюсь уколов в позвоночник. А теперь лежу и мучаюсь.. Сволочь я, о себе подумала, а ребенка в наркоз погрузила((( После наложения швов в ПМЦ антирезусный глобулин не вводят ( ведь плацентарный барьер не был нарушен), а здесь вводят обязательно. Голова идет кругом. Многие знания многие печали((((

Настроение: задумчивое

Комментариев: 6

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.03.2011 20:03:52
Про фотки с этого нескромного мероприятия не спрашиваю... У меня другой вопрос, почему умные, красивые и успешные девушки решили разом заняться групповым мазохизмом? Пару дней назад еще одна светская девушка (вы ее все хорошо знаете) писала мне полные трагизма письма, что она плохая мать, потому что ее ребенок как-то там неправильно ведет себя в детском саду. А я доказывали ей, что надо давно вырасти из прилагательных - плохая и хорошая. Потому что эта гадость из детства, когда родители говорили нам, что если мы что-то сделаем, то будем хорошими, а не сделаем - плохими. А сейчас мы не хорошие и не плохие, мы такие, какие есть, вообще-то УНИКАЛЬНЫЕ. И еще я ей говорила, что для ее ребенка она единственная мама, родная, поэтому самая лучшая и если не все получается с воспитанием, то это не беда, было бы, как говорится, желание.
Тань, я все это зачем говорю?! Это я про твою "сволочь"! Ты что, считаешь, что сейчас, испытывая чувство вины, ты своему ребенку делаешь лучше? Спроси себя, зачем ты это делаешь? Зачем ты сейчас пытаешься анализировать прошлое, то есть свой выбор - наркоз, иммуноглобулин и т.д.? Во-первых, ты же не единственная женщина, кому все это сделали. Тебе же не враги это все сделали, а врачи хорошего роддома. Во-вторых, например, у меня, человека, который вообще не страдал до 30 лет никаким из проявлений аллергии и вообще не знал, что это такое, на фоне введения препаратов при эпидуральной анестезии в родах развился отек Квинке и я получила гормоны, десенсебилизирующие, капельницы во все вены ( ребенок это тоже все получил), а главное - страх на всю жизнь отека Квинке на пустом месте. Ну как? А может тебе повезло, что ты сделала такой выбор?! Почему ты об этом не думаешь?! Почему ты не думаешь, что все, что с тобой происходит - это лучшее из того, что может происходить, даже если ты сейчас это не понимаешь.
А пока ты ничего не понимаешь, расслабься и лежи, займись вязанием или вышиванием крестиком или в электронные игрушки играй



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 18.03.2011 20:22:45
Ну ты сказала, крестиком вышивать
А переживаю я потому, что у меня был выбор и я сама приняла решение, которое может быть неверным. Ведь можно было настоять на эпидуралке, но мне показалось, что врач не ас в ней ( ну раз так уговаривает ее не делать). И вообще я думала скорее о себе, а не о ребенке. Поэтому появилось слово "сволочь".
Но! Когда я отходила от наркоза и чувствовала, что ребенок еле-еле ворочается в животе, то мне стало так его жалко, что постепенно в голове моей приоритеты стали меняться местами..


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 18.03.2011 22:12:34
Меня всегда удивляет, как просто мы решаем, что если бы мы сделали иначе, то сейчас было бы все иначе ( и конечно, лучше)?
С чего мы это берем? Совсем не известно как и чего было бы, если бы мы поступили по другому! Это тот не ведомый мир, который навсегда! останется за пределами нашего сознания.
Может тебя Господь или твои собственные желания, касаемые самой себя, спасли от чего-то худшего? И только следуя тем самым, выбранным тобой путем, ты сможешь дойти до финала победительницей. Подумай над этим.
Хотя чего тут думать?
Все именно так и есть! Точно тебе говорю!



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 19.03.2011 07:37:32
Ирочка, я согласна с тобой! Данная теория хороша. Особенно при выборе платья. Но тут другое((
Хотя я уже смирилась со всем. Даже с прибыванием в больнице. Смотрю сейчас за окно: серое небо, дождь капает, а у нас завтрак скоро и через пару часов начнут посетителей пускать так что жизнь продолжается!!!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.03.2011 09:45:44
Это теория хороша для всего!!! Тань, ты же смирилась с мыслью, что будущее нам неизвестно и бесполезно его прогнозировать. Так и прошлое, оно случилось и бесполезно обсуждать, каким оно было бы, если бы... Надо верить! В Бога, в свою судьбу! И не надо рефлексировать. Может тебе надо пережить было какие-то неприятные моменты, чтобы изменить свое отношение к своей беременности? Может Господь так специально сделал для тебя устроил! А ты лежил и ворчишь: я то, я се.... А наверху там на тебя смотрят и удивляются


Анна Александрова, статус: Школа родов, 20.03.2011 01:11:45
Танечка, ты все правильно сделала! И правильно как врач выбрала безопасный вид анестезии. Почему ты, вдруг решила, что эпидур. анестезия лучше?
А анитрез. глубин вообще никак не повлияет на здоровье малыша.
Да, кстати, практически все врачи из ПМЦ учились-то как раз в ЦПСиР, так что и роддом и врачи у тебя вполне заслуживают доверия. (Я бы на твоем месте поступила бы так же)


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.