Блоги родителей

liz (статус: Guru)

21.12.2011 18:02
Курица по рецепту Елены Чикаловой . Курица – 1,5 кг,
сладкая паприка – 2 ст. ложки,
острый красный перец – 1 ч. ложка,
мука – 1 ст. ложка,
йогурт – 0,5 стакана,
оливковое масло.
Маринад:
лимон – 2 шт.,
вода – 1,5 л,
соль – 75 г,
мед – 2 ст. ложки,
горчица – 2 ст. ложки,
лавровый лист – 6 шт.,
перец горошком – горсть,
чеснок – 0,5 головки, петрушка, тимьян.

Маринад. В сотейник наливаем воду и 2 лимона, предварительно разрезав их пополам, горсть перца горошком, мелко нарубленную зелень (петрушку и тимьян, чеснок и лавровый лист). На 1,5 л воды нужно 75 г крупной соли. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем мед и горчицу. Маринад остужаем, кладем в него курицу и оставляем в холодильнике на ночь. Смываем с курицы маринад и вытираем насухо.

Смешиваем йогурт, паприку, муку и острый красный перц. Курицу смазываем этой смесью и усаживаем на дольки яблок, которые выкладываем в блюде. Отправляем курицу в духовку, нагретую до 220 градусов, на полчаса с одной стороны, и на 10 – с другой.


можно и без острого перца,тоже вкусно.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 26

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 21.12.2011 21:33:57
Ммммм, как вкусно))


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 21.12.2011 21:33:58
Ммммм, как вкусно))


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 21.12.2011 21:34:08
Ммммм, как вкусно))


Anny, статус: статус: Guru, 22.12.2011 06:23:44
У Татьяны точно слюнки потекли


obezrukova, статус: статус: Guru, 22.12.2011 18:47:27
Вкуснятинка!!! Лиз, спасибо за рецепт - надо будет попробовать. Я потом тоже рецепт торта выложу - мне его свекровь дала - очень вкусно!!!


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 22.12.2011 21:46:20
ой тортик давайте Оля,я прям умираю уже,сладкоежка)))


Anny, статус: статус: Guru, 22.12.2011 22:21:38
А дайте рецепт Наполеона,пжл!


Anny, статус: статус: Guru, 22.12.2011 22:22:40
А дайте рецепт Наполеона,пжл!


obezrukova, статус: статус: Guru, 23.12.2011 13:27:00
С удовольствием делюсь рецептом. Только пока фото нет - 30 буду печь - обязательно выложу фотку.
(Лиз, надеюсь, Вы не против, что я в Вашей теме напишу, чтобы новую не открывать).

Для теста:

- 60 г. слив. масла или маргарина
- 200 гр. песка
- 2 ст. ложки мёда
- 2 ст. л. водки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 3 стакана муки

Растопить на водяной бане масло с песком, добавить 2 ст. л. мёда и водки.
Выключить огонь и добавить взбитые яйца (я отдельно взбиваю белок и желток) и соду. Всё хорошо перемешать миксером.
Добавить 2 стакана муки - перемешать, добавить ещё один стакан муки. Тесто должно быть эластичным (если липнет к рукам - добавить ещё муки). Разделить на 8 частей. Раскатывать по одному пласту - толщина где-то 5 мм. Выпекать каждый пласт отдельно при температуре 180-200 гр. Где-то 5 мин до образования бугорков и румяной корочки. Выпекать на пергаментной бумаге, посыпанной мукой (немного). После доставания из духовки - корж сразу обрезать до нужной формы (я по большой тарелке обрезаю). После остывания коржи становятся хрупкими и ломкими (обрезки положить в отдельную посуду).

Для крема:

Можно сделать крем из сливочного масла и сгущёнки (пачка слив. масла + 2/3 банки сгущёнки)

Можно сметанный (3 банки сметаны (200 гр.) 30% жирности + 1 стакан песка).

Я делаю на обоих кремах (один корж одним кремом, другой другим по очереди) - тогда можно уменьшить пропорции каждого крема.
В крема можно добавить ликёр, коньяк, цедру лимона - на собственный вкус.

Потом, промазанный торт посыпают растолчёнными в ступке остатками коржей (остальные обрезки можно просто с чаем съесть - тоже вкусно).

Изначально в рецепте на 2 коржа в середине торта на крем выкладывались порезанные кружочками бананы (например на 3-ий и 6-ой коржи), а сверху на посыпанный торт выкладывались порезанные кружочками киви. Сейчас я на все пустые коржи добавляю ещё и чернослив.
А вообще можно экспериментировать с любыми фруктами - кому что больше нравиться.

Приятного аппетита!!!


obezrukova, статус: статус: Guru, 23.12.2011 13:28:56
Забыла - торту нужно время пропитаться. Хорошо, если он ночь в холодильнике выстоит.


Ангелина, статус: статус: Guru, 23.12.2011 13:43:59
А мы вчера сделали курицу по вашему рецепту. Всем очень понравилось,очень вкусно говорят получилось! Требуют еще!)))


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 23.12.2011 14:36:09
Оля, Ваш торт однозначно вкусный!!! Я прям чувствую


liz, статус: статус: Guru, 23.12.2011 15:56:06
Конечно не против,а даже очень приятно видеть новые рецепты,обязательно тоже попробуем.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 23.12.2011 16:36:42
у меня уже слюнки текут,только в анталии нет ни сметаны ни сгущенки(((((((


obezrukova, статус: статус: Guru, 23.12.2011 17:15:05
Спасибо))!
Наталья - жалко(, но можно что-нибудь другое придумать - главное, чтобы коржи пропитались и стали влажными, после того как торт настоится.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 23.12.2011 20:27:30
да наверное попробую просто заварной крем)


Anny, статус: статус: Guru, 24.12.2011 02:14:00
Супер,Оленька!обязательно сделаю давно хотела провереный рецепт Наполеонадумаю можно еще грецкие орехи натереть и добавить. Спасибо,огромное! Да,Наталья,то,что в Турции нет сметаны,я знала,а вот про сгущенку-нет!в след.раз как поедем обязательно привезем пару-тройку банок или в пластике! Со сметанкой,думаю,будет сложнее!


obezrukova, статус: статус: Guru, 25.12.2011 21:56:43
Не за что). Можно и орешков добавить - каждый раз можно по новому делать. Только, Ань, это к сожалению не Наполеон. Я бы сама бы с удовольствием у кого-нибудь рецептик взяла. В интернете есть, но лучше у кого то лично. Я один раз взяла рецепт из интернета - такая гадость получилась - пришлось выбросить (торт птичье молоко пекла). Оказывается они забыли написать, что нужно агар-агар добавить(


liz, статус: статус: Guru, 25.12.2011 22:24:47
я вам завтра напишу рецептик Наполеона,это любимый торт в нашей семье,моя свекровь очень часто его печет.


Ангелина, статус: статус: Guru, 25.12.2011 22:26:37
Девочки,столько интересных рецептов от вас узнала! Спасибо! Теперь буду своим готовить.


Anny, статус: статус: Guru, 25.12.2011 23:30:37
Я уже потом догадалась,Ольно буду ждать от Лиз.я тоже кучу рецептов Наполеон знаю,но хочу строго проверенный. Я прям жду с нетерпением хочу самый вкусный новый год-наготовить традиционных этому празднику блюд Оля,а твой-это же медовик?


obezrukova, статус: статус: Guru, 27.12.2011 17:21:31
Ань, я честно говоря, не знаю даже, что это за торт.Может у него тесто как у медовика. Но на медовик классический он не похож. Главное - вкусно))


Anny, статус: статус: Guru, 27.12.2011 21:29:07
эт точно!


obezrukova, статус: статус: Guru, 01.01.2012 02:05:44
Как говорила, добавляю фото торта. Правда не очень хорошо видно, но общий вид такой.




Ангелина, статус: статус: Guru, 01.01.2012 02:16:47
Какой тортик классный!!!


obezrukova, статус: статус: Guru, 01.01.2012 21:44:18
) Спасибо!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.