Блоги родителей

Svetlana Bannikova (Школа родов)

17.03.2011 10:34 ответьте на вопрос!
Хочу провести небольшой опрос. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: падал ли у вас ребенок до 9-12 месяцев? Падения при обучении малыша ходьбе не учитывайте.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 6

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 17.03.2011 12:56:56
Да, Ксюшка падала один раз с большой кровати (когда на ночь взяли ее к себе спать), правда, высота небольшая была и мягкий ковер, но я перепугалась жуть как - все обошлось, слава Богу, без повреждений.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 17.03.2011 13:18:31
Начну как мама. У меня (не в смысле у меня лично, в смысле мои) падали, но редко: из коляски раз, с кровати взрослой тоже раз, по - моему как-то со стула.. Первая падала чаще, чем второй. Но кроме рыданий, ничего плохого не было. Теперь как врач. Видела массу детей, которые падали гораздо тяжелее, чем мои, которых после падения даже рвало и у которых были трещины костей черепа. Несмотря на то, что звучит ужасно, все тоже заканчивалось хорошо. Кости мягкие, вещество мозга водянистое. Скорее всего, природа как обычно все учла и разрешила маленьким детям падать.
Но когда такой вопрос задает психолог.... Это что-то значит


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 17.03.2011 19:16:31
Не вспомню, как всплыл этот вопрос, но все, кому я его задавала, отвечают, что дети падали. Мои тоже падали. Интересно, что закономерность та же. Алена больше всех, Петя посредине, Любава один раз скатилась с кровати. Неужели нет таких детей, которые не падали с какой-либо поверхности. Может с ними надо на полу жить?


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 18.03.2011 00:58:37
Мой падал. Один раз. Сильно. Полез на стол и упал прям на спину и конечно, ударился головой (затылком).
Вроде обошлось.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 18.03.2011 03:09:45
Боня жил на полу в смысле манеж-ходунки- свободное передвижение по полу. Поэтому основной нашей проблемой были шишки он всегда находил обо что удариться головой


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.03.2011 09:44:17
Они падают, потому что голова тяжелая! По этой же причине дети и в животе поворачиваются головой вниз, исключительно по причине земного притяжения
А я думала, что Света скажет, например так: если ребенок падает, то он стремиться к самостоятельности или что-т в этом роде .


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.