Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

05.12.2011 10:25 Высоцкий
Резюме Бори, после просмотра фильма "Высоцкий" :
"Глупый был он человек. Пил, курил, наркотики колол. От этого и умер."

И это не мой ребенок такой недалекий, а фильм поставлен так, что совершенно не понятна глубина личности человека. Для молодого поколения, которые не были воспитаны на песнях Высоцкого, в голове останется только то, что он был наркоманом. Жаль((
Игра Панина и Урганта на пять с плюсом. Леонидов играет сам себя.
Еще не мне не хватило музыкального сопровождения. Фильм о Высоцком без его песен? Бред!

Настроение: задумчивое

Комментариев: 8

Комментарии:

Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 05.12.2011 11:58:29
А мне фильм понравился. Я правда согласна, что глубина личности совершенно не передана, и что очень не хватает его музыки. Хотя попытка, как мне показалось, была...показать его характер, его личность...в конце, когда он паспорт Татьяны добывал. Ну мне так показалось.
А еще все-таки прекрасная игра актеров!

Вот я наверное где-то посередине, между молодыми невоспитывающимися на его песнях и теми, кто на них вырос.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 05.12.2011 12:04:37
А я вот не смогла попасть на фильм, настоящий ажиотаж устроили, билетов в моих кинотеатрах не было - распроданы.

Высоцкий - человек-легенда, бунтарь! Я думаю, его при любом раскладе очень сложно будет правильно передать в фильме, кто бы ни был режиссером, кто бы ни сыграл его...

Столько лет прошло, а народ и сейчас умудряется на его имени такие деньги сделать...




Anny, статус: статус: Guru, 05.12.2011 16:56:34
А мы забронировали билеты за пол дня на вечер на второй же день после премьеры и попали без проблем.
Сказать, что мы ушли под впечатлением - не сказать ничего!
Мы были в каком-то подавленном состоянии после фильма и долго ехали молча, не в состоянии даже определить, что с нами. Потом разговорившись и оценив ощущения, мы поняли - это боль утраты!
И нам показалось, что личность Высоцкого передана достаточно хорошо и точно - харизматичность человека почувствовала даже я, которая не выросла на его песнях, а муж, который частично застал последние годы его популярности, тоже признался, что Высоцкий сыгран неплохо, а еще очень хорошо передали его состояние в последний год жизни: уставшего и обреченного человека.
И я считаю, что если после фильма мы долго сидели в темноте, пока Высоцкий до конца не исполнил финальную песню и не закончились титры, и если народ, уже выходящий из зала, вдруг застрял у выхода, услышав эту песню, и так же не мог уйти пока не потух экран, если муж пол следующих дня пролазил весь интернет в изучении его биографии, а у меня появилось желание скачать его песни - думаю, цель достигнута, нас задело и фильм удался.
Для совсем молодого поколения - он действительно кажется алкоголиком, наркоманом и т.д., мой муж, кстати, не знал о последнем факте и был очень удивлен, но это никак не повлияло на наше восприятие его как личности. Да, его можно осудить за образ жизни, за боль, что он приносил близким, живя так как хотел, но по-другому он не умел и, иначе, это был бы уже другой человек, да и в конце концов это ведь его жизнь, и его право, как и любого человека, выбирать свой путь.
К тому же, если честно, ну, не укладывается он у меня под понятием "наркоман" - это слишком мелочно для такой личности, наркоман тащит все из дома за дозу, готов пойти на любое преступление, Высоцкий же готов был умереть, но гордость и принципы бы никогда не позволила ему сделать ничего подобного. Потому другие были готовы пойти на преступление, только бы продлить ему жизнь. И если помните, врач-реаниматолог обмолвился в фильме, мол, какой дурак вывел его как-то из запоя морфином.
Я соглашусь, что передать его натуру практически не возможно (как впрочем натуру любого из нас), но для меня, не знавшей его, не выросшей на его песнях и спектаклях (к глубокому сожалению!), а лишь знающей его по старым советским фильмам и слышавшей лишь по радио его песни, (но от этого любящей его творчество не меньше), Высоцкий стал как-то еще ближе. И мне, и мужу показалось, будто нас перенесли в эти пять дней и мы были рядом с ним.
Я впервые за многие годы была под таким сильным впечатлением от просмотренного фильма!
Хотя были люди, которые просто вставали в середине и уходили, но ведь и при его жизни были те, кто не понимал и не воспринимал ни его, ни его творчества.

P.S. Для справки: в 1969 году Марина Влади чудом спасла его от смерти, проходя мимо ванной, она услышала хрипы и когда зашла, увидела, что у него горлом идет кровь, лопнула какая-то вена или артерия. Скорая приехавшая по ее вызову, сказала, что он уже труп и не желая портить статистику, отказалась его везти в больницу, тогда Марина перегородила им дорогу и пообещала международный скандал, если они не заберут Владимира. Так она его спасла в первый раз. И этот случай тоже произошел летом.
Через 10 лет в 1979 он как мы видели из фильма спасла его второй раз - 25 июля. 8 минут клинической смерти - это действительно чудо!
А в 1980 день в день, его спасти уже не удалось, 25 июля он умер...




Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 05.12.2011 17:30:19
Anny, для того, чтобы тинэйджеру понять глубину этого фильма, нужно было в пятницу по ОРТ посмотреть двухчасовой документальный фильм о жизни Высоцкого. Жаль, что из гениев делают аватаров((


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 06.12.2011 17:11:06
Завтра дойду до кинотеатра, посмотрю. Слышала очень разные отзывы!

PS рекламный ролик к фильму мне очень понравился... им, видимо, всех хорошо зомбировали - поэтому и ажиотаж такой


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 06.12.2011 17:28:09
Я вот тут еще подумала...мне кажется, что в принципе невозможно передать глубину такой личности как Высоцкий одним фильмом. Не вместить в пару часов такую личность...физически не возможно. Но с другой стороны...не все же дети одинаковые...и есть те, которые после просмотра фильма залезут в инет, почитают биографию, послушают песни, может и фильмы посмотрят...я не говорю, что это будет весь класс...но хоть 2-3 человека из класса это сделают...а это уже хорошо. Так что как минимум внимание к личность Высоцкого этим фильмом точно привлекут!



Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 07.12.2011 20:02:59
Сегодня посмотрела фильм. Мне понравилось. И Панин, которого я не люблю, и Акиньшина, которая мне никогда не симпатизировала. Грим и компьютерная графика сделали героя Высоцкого вполне реалистичным. Работа режиссера и сценариста тоже заслуживает высокой оценки.
Это же не документальных фильм, а художественный. Никто же не ждал, что будет клон Высоцкого в кадре. И какую можно ждать глубину личности за 2 часа? Фильм просто рассказала о 4х днях жизни.

Поэтому все, что я увидела - мне понравилось.


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 07.12.2011 22:19:32
Может, кому интересно будет http://www.eg.ru/daily/cadr/29146/


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.