Блоги родителей

Оксана (статус: Expert)

01.12.2011 19:37 Первое посещение врачей
Сегодня посетили основных врачей: невролог, ортопед- хирург.
И вот такие заключения они дали.
Хирург:
Диагноз: физиологическая незрелость ТБС. Синдром мышечной дистонии.
Диагноз мкб: Q 65.8 Другие врожденные деформации бедра.
Рекомендации: гимнастика, выкладывание на живот в позу лягушки, массаж ягодичных мышц. Общий массаж- 10 сеансов

Ортопед:
Диагноз: физиологическая водянка оболочек яичек
Диагноз мкб:N 47 избыточная крайняя плоть, фимоз и парафимоз
Рекомендации: гигиенические теплые ванночки и травками (ромашка, календула)-2-3 раза в неделю. В теплой мыльной воде открывать на сколько возможно головку члена, постепенно растягивать крайнюю плоть. Выкладывать на живот 7-10 раз в день после еды через 20 минут, начиная по 2-3 минуты, доводя до 10-15 минут. Массаж прямых и косых мышц живота круговыми и пощипывающими движениями. Избегать натуживания, крика.

Невролог:

Диагноз: последствия перинатальной паталогии цнс гипоксически- ишемического генеза. Синдром повышенной нервно- рефлекторной возбудимости. Синдром мышечной дистонии (небольшая гипотония).
Диагноз мкб: G 93.1 Аноксическое поражение головного мозга, не классифицированное в других рубриках.
Назначения и рекомендации: выкладывать на правый бок с валиком под спину. НСГ, массаж с акцентом на воротниковую зону с 2, 5 мес- 10 сеансов, хвойно- солевые ванны за 30 минут до сна по 15 минут-20 сеансов, глицин 0,1 по 1/4 таблетки в виде порошка за щеку 2 раза в день за 15 минут дол еды.

Вот такие диагнозы нам поставили. Насколько это опасно?
Диагноз невролога звучит устрашающе...
Я волнуюсь...

Настроение: мамочкино

Комментариев: 15

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.12.2011 19:58:59
Оксана, общий диганоз должен звучать так: практически здоров. Все состояния, описанные хирургом и ортопедом - это физиологические - физиологическая незрелость тб суставов, фимоз и даже водянка. Все рекомендации очень полезно выполнять каждому ребенку.
Невропатолог: я бы тоже сказала, что все по большей степени хорошо. Массаж - никто не спорит ванны - не помешают Даже глицин - естественная аминокислота кислота, которая входит в состав практически всех белков организма, она улучшает метаболизм, успокаивает немного.

Чего волнуетесь?


Оксана, статус: статус: Expert, 01.12.2011 20:05:58
Про массаж- я согласна, вещь полезная )
Переживаю, что наш малыш не очень здоров.
А еще невролог сказал, что у нас окружность грудной клетки (35 см) меньше окружности головы (37 см), и это не хорошо.

Не могу выразить точно из-за чего именно переживаю.
Наверное, из-за всего в целом!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 01.12.2011 20:25:25
Оксана, Вы нормальны человек. Любящая мать.
Вы можете представить себе, что моежет не волноваться, даже от простого комариного укусика?
Думаю, это просто невозможно.
Это жизнь.
И это одно из первых волнений.
Скоро Вы окрепнете и не будете так болезненно реагировать на всякие там врачебные диагнозы, фразы, разговоры.

Все остальное, есть в той или иной степени, у каждого.
И все это, довольно успешно компенсируется.

Удачи Вам!


Оксана, статус: статус: Expert, 01.12.2011 20:32:25
Ирина, спасибо Вам за поддержку!


Anny, статус: статус: Guru, 01.12.2011 21:20:37
а я вот не понимаю, почему врачи в наших поликлиниках так любят бравировать такими заумными диагнозами! у меня прям возмущение через край. ну, даже если они обязаны все это написать, но ведь могут они бедной мамочке просто по-человечески в конце сказать одну лишь фразу: у вас ребенок практически здоров, следите за тем-то и тем-то и делайте то-то и то-то и все будет замечательно!
Я вот прекрасно прочуствовоала состояние Оксаны, встав на ее место. И это очень здорово, что и Виктория, и Мрина обладают профессиональными знаниями в этой области, а ведь тем, кто этих знаний не имеет предстоит седеть и седеть с каждым приходом в поликлинику к нашим врачам.
нет уж увольте, я такого не хочу, я последую примеру Ирины в одном из постов и встану с ребенком на учет лучше в платную клинику, как и в случае с беременностью и не буду лишний раз мотать себе нервы!
Если честно, я ничуть не пожалела, что платила всю беременность за каждый поход к врачу и все что с этим связано, по крайней мере я живу и наслаждаюсь своим положением, у меня всегда прекрасное настроение и я точно знаю, что по любому вопросу я могу позвонить своему врачу и она меня всегда выслушает, посоветует и успокоит! А главное, все доступно объяснит и никогда не будет лишний раз стращать!
А ведь все наши болячки на 90% идут от нашей головы!

Ирина, Виктория, может еще кто, если у вас есть кого посоветовать из дет.врачей, а лучше даже клиник, где полноценно можно наблюдаться, например, по какой-то годовой программе, я буду вам очень благодарна.


Оксана, статус: статус: Expert, 01.12.2011 22:17:12
Анна, я с Вами полностью согласна!
А по поводу платных врачей Я как раз и была в платной больнице, и это их диагноз.


Оксана, статус: статус: Expert, 01.12.2011 22:20:00
Виктория, я правильно Вас поняла, что у нас все хорошо?и ничего в том, что нам написали, страшного нет?


Anny, статус: статус: Guru, 02.12.2011 00:16:05
тогда это просто возмущает!
я бы, если бы не школа родов, точно коня двинула после таких диагнозов трех врачей да еще и в один день!


Анна Александрова, статус: Школа родов, 02.12.2011 15:06:30
Оксана, у Вашего ребенка все хорошо - и ничего страшного в диагнозах нет. Вы спрашивали у Вашего доктора, что означают эти диагнозы? Он Вам объяснил?
У ребенка (особенно совсем маленького) всегда бывает какая-то незрелость, кот. с возрастом проходит. У Вас так и написано - физиологическая (то есть то, что может быть в этом возрасте) незрелость тазоб. суставов, физиологическая водянка яичек. Про фимоз тоже, наверное, доктор Вам объяснил, что у мальчиков это норма до определенного возраста.
Да, и невроолог неужели ничего не сказал Вам?





Анна Александрова, статус: Школа родов, 02.12.2011 15:20:58
Anny, а что Вас возмутило? Что ребенку поставили какие-то диагнозы? Ну если они есть, тем более как сказали выше это и не диагнозы, а просто физиологические состояния и ребенок здоров. И что значит заумные диагнозы? Как диагноз может быть заумным?
И разве Оксана где-то писала, что ей ничего не сказали? Вот неужели прям так посмотрели ребенка и ни слова ни сказали - дали заключение и всё? Даже если и предположить, что это так и было, то ведь всегда можно спросить, что означает тот или иной диагноз. И эти "наши врачи" от которых приходится "седеть и седеть" даже еще и отвечают. ))))

Я это все написала только для того, чтобы еще раз поддержать Оксану, и еще для того, чтобы стало понятным - ВСЕГДА ВСЁ надо спрашивать - что, зачем, почему и т.п., особенно, что касается ребенка.


Оксана, статус: статус: Expert, 02.12.2011 15:42:24
Анна, невролог, посмотрев ребенка, сказал, что все в принципе в норме, но надо делать НСГ и продолжать наблюдаться обязательно.
Вроде бы ничего ужасного не сказал, но в заключении такие диагнозы написал устрашающие.

Ортопед-хирург вообще ничего не сказала, а потом в заключении я прочитала все это. Про фимоз не говорила, я даже не знаю что это.

Это наш первый поход к врачу, не считая педиатра. Теперь буду все спрашивать и допытываться.




Anny, статус: статус: Guru, 02.12.2011 16:55:23
Анна, по посту Оксаны создалось ощущение, что она реально попала к таким врачам, которые сухо выложили диагноз и ничего не объяснили. а то, что зачастую врачи иногда даже не желают отвечать на лишние вопросы с их точки зрения - это факт, ответ очень часто слышишь особенно в наших поликлиниках:
-Кто из нас врач: Вы или я? Зачем тогда столько вопросов? Не тратьте мое время, а выполняйте предписания.
или что-то в этом духе. я прошла через это в своей поликлиннике и потому такое возмущение.
Но вместе с тем, я всегда признавала и признаю, что есть врачи от Бога (в каком-то посте уже было такое обсуждение), которые прежде всего думают о больном как о личности и заботятся о его здоровье в комплексе (прежде всего о его голове, от которой можно как усугубить болезнь, так и избавиться от нее).
к слову сказать, на этом сайте собрались именно такие врачи, и я все-таки верю, что их большинство в наше время.
Но ходить в наши поликлиники у меня отбито желание напрочь особенно после одного хирурга, который на 9 неделе у меня решил продиагностировать аппендицит по моим жалобам, а когда я ему сообщила, что в положении, чтобы он поаккуратнее пальпировал и сказала о своем сроке, он рассмеялся в лицо со словами: ты все себе выдумала, у тебя скорее всего задержка и не более того. а на мои слова, что мой врач-гениколог уже сердечко слышит, он с непередаваемым сарказмом ответил: "О каком сердце вообше может идти речь, не выдумывай!" - и так надавил на живот, что в итоге меня увезли на скорой в больнице, где поставили угрозу из-за сильного тонуса матки, который был спровоцирован этим горе-хирургом и которого до него на УЗИ не было.
Я уверена, что он скорее исключение из правил, и, скорее всего, мне просто не повезло, но когда дело касается твоего ребенка (еще неродившегося или тем более уже появившегося на свет), после таких ситуаций задумаешься, а стоит ли полагаться на бесплатную медицину?
Оксана же после написала, что в платной клинике ей поставили все диагнозы и как я поняла, ей не объяснили и не успокоили так как это сделали Вы и Виктория! а ведь именно это самое важное! и как обячный пациент, могу Вам честно сказать, если тебе на голову сыпятся всякие непонятности (а для меня, ни разу не слышавшей такие вещи и не имеющей никакого мед.образовани, это реально непонятности), то я например впадаю в ступор и даже теряюсь: а что спросить конкретно? вроде все сказали, сказали даже что принимать! и только постфактум, когда ты уже переварила полученную информацию, возникают вопросы, которые казалось бы должны были сразу задаться доктору.
Вот и сейчас после очередных пока своих анализов, выслушав своего доктора, я ухожу как я ей уже говорю "на подумать", а после, когда изучу подробно все (к примеру как с гемоглобином), перезваниваю ей и мы советуемся, что лучше для нас обоих.
к примеру, сегодня мы решили отложить капельницу с железом до еще одних анализов. т.к. мой гемоглобин 101 у нее вызывл опасения, но после того как я с ней созвонилась и сказала, что чувствую себя прекрасно, что возможно для меня это все-таки норма и т.д. и т.п. (спасибо Ирине Г.), она согласилась, что разумнее подождать до среды, сделать допплер плацентарного кровотока, что-то там еще, если все в норме, сдать кровь еще через неделю.
то есть просто взять пока на контроль. И меня и ее устроило такое положение вещей. и я не считаю, что залезла в ее область, просто Вы действительно правы, только мы сами отвечаем за себя, свое здоровье и здоровье своей семьи, и когда мы включаем голову при общении с врачами, гораздо меньше вероятность навредить, потому что врач оценивает нас со стороны, не в состоянии учесть все нюансы. Но разница лишь в том, что одни врачи идут на диалог (Взрослый-Взрослый), а другие ни в какую и видят в своем пациенте Ребенка (спасибо вам всем еще раз за курсы в Школе Родов!) и требуют неукоснительного соблюдения всех предписаний, не позволяя даже заикнуться о каком-то споре с ними, а для этого по-максимому грузят всякими терминами и зачастую даже усугубляют положение вещей, чтобы человек проникся и не спорил.

Понаписала я тут, конечно!
Смысл один: обижать никого не собиралась, и согласна с Вами полностью: в любом деле важен диалог, главное, чтобы его был готов вести с тобой и врач!


Оксана, статус: статус: Expert, 02.12.2011 19:38:13
Anny, я согласна с Вами.
По поводу моих врачей и диагнозов.
Мне действительно ортопед ничего не объясняла, а невролог сказал, что все в пределах нормы.
Оба эти врача после осмотра выдали мне заключение в кассе оплат.


Anny, статус: статус: Guru, 02.12.2011 20:39:46
Если клиника платная, может стоит задуматься о смене врачей или клиники... я считаю,что если есть такая возможность, нужно искать тех людей, после посещения которых у вас не возникнет вопросов после посещения таких врачей, а если и возникнут, Вы сможете всегда с ними связаться и попросить подробностей.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.12.2011 21:03:24
Оксана, конечно, у Вас все хорошо и нет ничего страшного. И потом, когда врач видит что-то неприятное, то он не молчит А диагнозы именно эти для того, чтобы другому врачу было понятно, какой ребенок. Не волнуйтесь!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.