Блоги родителей

liz (статус: Guru)

30.11.2011 01:04 Постимся.
Начался Рождественский пост и мы решили немного попоститься,я думала это будет не сложно,но как оказалось на деле еще та нужна выдержка.У нас в доме не держат пост только бабушка и доча .Нелегко мне приходится при приготовлении пищи для ребенка,ведь ее надо пробовать на соль,на сахар.я заметила,что нашему мясоеду тоже пришлась по вкусу постная еда,особенно овощи - капустка,морковь,свекла,лук,тыква хрустим всем,а потом хожу и собираю запасы нашего хомячка по всей квартире.А еще я сегодня испекла постный бисквит всем очень понравился.

Настроение: мамочкино

Комментариев: 10

Комментарии:

obezrukova, статус: статус: Guru, 30.11.2011 12:30:45
Ой, очень аппетитно выглядит! Хочу)! Мне сладкоежке, так тяжело сейчас без сладкого - можно сказать настоящая ломка), но пока главное, чтобы малышу комфортно было. Пока слюни глотаю хожу).


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 30.11.2011 14:55:32
объедение! рукодельница! вся в маму))


liz, статус: статус: Guru, 30.11.2011 16:33:34
спасибо!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 01.12.2011 21:25:03
а напишите рецепт, пожалуйста, и правда очень аппетитно выглядит!


liz, статус: статус: Guru, 02.12.2011 14:16:42
Этот бисквит печется в микроволновке.Для теста берем 1 стакан муки,1 ст сахара,2-3 ст л какао и по 1 ч л соды и разрыхлителя,в другой посуде смешиваем 1 ст теплой воды,4 ст л растительного масла и 1 ч л уксуса.Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком,в небольшую форму смазываем и вливаем тесто.
Мощность микроволновки 850 Вт на 8 мин.Приятного аппетита!!!


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 03.12.2011 03:22:33
супер!выглядит и правда очень вкусно)и то что печется в мп это вообще отлично,может ещё какие то рецепты знаете,именно для микроволновки?)и что за разрыхлитель вместе с содой добавляется?


Anny, статус: статус: Guru, 04.12.2011 15:27:45
Да, Наталья права, давайте и рецептики выкладывать только простые, на мамину быструю руку)))
Вот и меня есть такой (правда не постный совсем).

Творожный песочник. очень нежный и вкусный. Муж у меня просто обожает его. (как-нибудь сфотаю обязательно):
нужна:
Пачка творога 200гр, два яйца, соль, сахар (100гр-150гр), сода, уксус(на погасить), мука, масло сливочное (150гр).
1. Масло размягченное до комнатной температуры растираете с мукой, щепоткой соли и пару столовых ложек сахара сахара (я делаю уже давно" на глаз", потому сколько конкретно муки сказать не могу, нужно чтобы получилась КРУПНАЯ крошка, не мелкая и не месиво, для этого муку добавляйте постепенно). гасите чуток соды уксусом и тоже туда же, перемешайте еще разок и половину массы выложите в форму.
2.Творог, сахар (по вкусу кто любит сладкий, кто не очень), два яичка перемешивайте вилкой, можно добавить ванилин, можно и изюм, и яблоки, если очень любят домашние (короче, что угодно!) - начинка тоже готова! выкладывайте ее сверху первого слоя песочного теста, выравнивайте и сверху засыпаете вторым слоем. В духовку на 180градусов минут на 20 - 30, наверное. я и тут на глаз определяю - если подрумянилась верхняя часть - все можно вытаскивать.
Охладите немного и на стол! в теплом виде нежнейшее лакомство!
Приятного! фото позже.


liz, статус: статус: Guru, 06.12.2011 00:44:05
Сегодня испекла на скорую руку слойки.Взяла слоенное тесто разделила на квадратики,помазала абрикосовым повидлом,смазала яйцом и сверху посыпала немного кунжутом и в духовку на 30 -40 мин.Очень вкусно.




Anny, статус: статус: Guru, 06.12.2011 11:32:00
Ага! я тоже так делаю! только с апельсиновым джемом!
а еще муж очень любит с сыром)))
а из замороженного дорожжевого на скорую руку ватрушки с творогом прекрасные получаются))))


obezrukova, статус: статус: Guru, 07.12.2011 13:00:41
Какие соблазны кругом)). Хочется очень. Мне разрешили немного пастилы или зефира съедать - спасенье, а то я уже с ума схожу без сладкого)


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.