Блоги родителей

obezrukova (статус: Guru)

28.11.2011 12:44 Докорм
Посоветуйте, пожалуйста, какой смесью лучше докармливать. Такой огромный выбор этой продукции, что просто теряешься. Никак не можем понять: наедается ли малыш грудным молоком или нет. Молоко есть (по крайней мере, когда прикладываю малыша к одной груди, начинает течь молоко из другой. Когда кормлю - вижу, что молоко он высасывает, но сцеживать нечего - может, конечно, я это неправильно делаю). Малыш может пробыть у груди минут 40 - потом засыпает - я держу его какое-то время вертикально, потом кладу в кровать. Проходит 15 мин. - он опять начинает плакать - прикладываю к груди - начинает есть (бывает так 4 раза подряд может повториться). Так происходит не всегда, но в основном подобная ситуация повторяется перед сном. Хотим дождаться месяца и посмотреть его вес - посмотрим, что скажет врач. Просто хотелось заранее приобрести смесь - на всякий случай. Опыта нет - не знаю, что и думать. Как вообще понять - получает ли он свою норму или остаётся голодным?

Настроение: мамочкино

Комментариев: 18

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 28.11.2011 14:42:23
лучше про запас не приобретайте.
Если не хотите, чтобы молоко пропало или ребенок отказался сосать грудь, то максимально оттягивайте момент введения докорма. Это я вам говорю, как человек боровшийся за грудное вскармливание несколько месяцев назад. Как только появилась смесь "на всякий случай", то в этот же вечер ребенка докормила, а через неделю он отказался сосать грудь. Потом было три месяца сцеживания молока молокоотсосом((



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.11.2011 14:47:49
Согласна с Таней.


obezrukova, статус: статус: Guru, 28.11.2011 16:53:54
Спасибо большое!!! Наверное, у меня ещё всё только налаживается - попробую больше пить - смеси пока подождут (покупать не буду).


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 28.11.2011 17:15:12
Я тоже думала что мой малыш не наедается, что сцеживать после кормления вроде бы нечего. Просто стала чаще его прикладывать, бывало что и каждый час и полтора часа. Потом посмртрели на прибавку в весе и поняли что вроде бы хватает. Самое главнге он сейчас выдерживает три-четыре часа без молока, в туалет ходит много, прибавляет в весе - в общем все признаки достаточного количества молока очевидны. Наладилась лактаци где-то к полутора месяцам. Так что прикладывайте пока почаще и все должно быть хорошо


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.11.2011 17:29:26
Вот какие мамы опытные через месяц-полтора Я всегда говорю - время работает на родителей!
Ольга, и еще не заюывайте, что молоко неравномерно вырабатывается в разное время суток. Когда-то его больше, когда-то меньше.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 28.11.2011 20:31:52
да именно после месяца все налаживается.А первый месяц мы кушали иногда по два раза в час))и по 40 минут висела она на груди у меня)и мне казалось,что это вообще бесконечный процесс))а главное кормите ночью,там какие то гормоны вырабатываются,ну это вам наши доктора лучше объяснят)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.11.2011 23:08:04
Да, ночное кормление очень важно! Подтверждаю слова наших "бывалых"


obezrukova, статус: статус: Guru, 29.11.2011 12:04:54
Спасибо всем огромное, а то уже напугалась - очень не хочу смеси так рано давать. У меня к вечеру, наверное, молока меньше, так как днём малыш кушает и спокойно спит. Ночью кормлю - как только он заворочается, закряхтит - сразу предлагаю. Сегодня собирала молоко в специальный контейнер (одной кормлю, а со второй течёт - я туда контейнер подставляла) - набрала за ночь 50 мл. Сейчас погрела - докормила - малыш спит). Врач сегодня приходила - сказала - ребёнок маловесный - нужно взвешивать до и после кормления. Я хотела месяца подождать и там уже решить, но возможно придётся весы приобретать.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 29.11.2011 15:34:33
Оль,мы тоже родились 2900,вчера были у врача 6100,нам 4 мес сейчас,как вы знаете.Взвешивать до и после как мне кажется бесполезное занятие,один раз малыш кушает 20 грамм,другой раз 100,сами наверное замечаете,что не всегда одинаково сосет..просто давайте грудь сколько он хочет,я таким принципом руководствовалась и всего будет у вас хватать)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.11.2011 18:54:25
Оля, только не весы, если хотите сохранить грудное вскармливание. Как только Вы начнете ребенка взвешить до и после кормления, молоко у Вас тут же пропадет. У Вас разные задачи с педиатром поликлиники: ему нужны кг, Вам - грудное вскармливание.
Ира, ты где? ты так убедительно про это говоришь))))
В общем, может пока Вы рано волнуетесь. Ребенок же не кричит у Вас голодным криком целый день?


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 30.11.2011 02:38:08
Я тут, тут.

Абсолютно Виктория права. Весы, это зло. Во всем мире от этой практики отказываются, т.к. не информативно это взвешивание сосвсем, а нервную систему родителей, рассшатывает окончательно.
Вы же понимаете, что объективности ради, надо учитывать и состав молока, и объем поглощаемого, и объем выводимого, и двигательную активность ребенка, и ещё много-много чего. Только зачем? Вы же сами описываете картину, которая говорит нам о хорошем состоянии малыша.
Я помню, что нам понадобился месяц. Ровно через месяц, малыш , вдруг, изменил тактику сосания. Я прям почувствовала, что он стал делать это подругому. И если я скажу, что за первый месяц мы не набрали вообще ничего!, что приводило в ужас врачей, но не меня. А потом, дали резкий скачок и прибавили значительно больше нормы.
Вы же понимаете, что такое мышцы? Так вот у новорожденных, нынче наблюдается некая слаюость мышечного аппарата. Как Вы понимаете, сосать молоко им приходится задействую довольно большое кол-во этих самых мышц. Им просто нужно окрепнуть. "Накачаться" если хотите. А то некоторые малышки просто устают сосать, засыпают, хотя не скушали то, что могли бы, не уснув. И тут просто нужно время.
Это одна из версий происходящего во многих таких случаях.

Вообще-то, стоит подумать об обратной ситуации, которой Юлька в другой теме упоминала. А если ребенок перебирает по весу для своего возраста? Что будем делать? Сажать на диету? Морить голодом? Нет, конечно. Так почему мы должны рассматривать вариант докорма, когда доктору кажется, что ему не хвататет Вашего молока?
Уверена, что скорее всего, доктор эта, и сама своих детишек не кормила. И не верит, что другие могут.
Небось ещё приговаривает, что экология плохая, дышим и едим не известно чем и что, что заменители лучше, чем грудное молоко..........

Но мне кажется, Ольга, что и сами уже все поняли и успокоились. Не так ли?




obezrukova, статус: статус: Guru, 30.11.2011 12:26:29
Ирина, Виктория, Наталья спасибо Вам огромное! Я, если честно, спокойна, но родные у меня очень волнуются - и на волне этого волнения у меня в голову тоже сомнения начинают закрадываться. Врач вчера тоже сказала, что если ребёнок сосёт грудь и плачет, то значит нет молока, а я обязана его покормить - иначе это преступление). Поэтому если нет молока, то смесь. Про весы я сама считаю - это не нужно. Действительно, только нервотрёпка одна. ,У меня к вечеру пока лактация снижается, поэтому вечером он капризничает и приходится прикладывать его через каждые пол часа и ощущение такое, что он весь вечер на груди. Надеюсь, это временно. Врач сама сказала, что лактация ещё налаживается - всё может поменяться.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 30.11.2011 18:00:47
Преступление - это деятельность окружающих по развитию чувства вины в матери!
Оля, помните наше занятие в ШР первой недели. Вы сейчас как никогда должны следить за границами дозволенности, потому что Вас достанут с советами. Вы не обязательно вслух, но про себя точно должны говорить: "Идите все в сад".


Anny, статус: статус: Guru, 30.11.2011 21:29:32
Оль, держись! пройдет время и все обязательно образуется!
Еще нас, тех, кто последовал за тобой будешь учить уму-разуму!
а про всех в сад - это действительно правильно! мне Комаровский своим изречением одним понравился: вы и только вы родители своего ребенка, и только вы несете ответственность за него!
(уж, извините, что я частенько его вспоминая, но местами он мне очень импонирует своим настроем, вот я и беру от него "местами" только позитивное!)


obezrukova, статус: статус: Guru, 01.12.2011 13:14:38
Виктория, Аня спасибо большое за поддержку - действительно чувствую больше уверенности в себе. Как хорошо, когда можно получить дельный совет и главное при этом получить уверенность в своих силах. Так нервирует, когда начинают охать, ахать вокруг:"так нельзя", " надо так то так то", "все так делают", "вы обязаны это сделать" и т.д. и т.п....
Виктория, спасибо - "Идите все в сад" - здорово - непременно воспользуюсь (про себя, конечно)).


Оксана, статус: статус: Expert, 01.12.2011 19:46:30
Ольга, не переживайте!!! ))
Как нас учили в ШР, правда это касалось родов. Как бы все не прошло- это именно ваш путь, который вы должны пройти. Я думаю, что и к кормлению малыша это тоже можно отнести.
Мы вот на смешанном вскармливании, причем докармливаю я именно грудным молоком, т.к. его мало. Несмотря на то, что малыш высасывает всю грудь, а остатки я сцеживаю (когда ему тяжело становиться тянуть последние капли) ему его не хватает, молока больше не стало и со временем. Я сначала очень расстраивалась, хотела грудью кормить. Пыталась, но малыш плакал голодным криком, и мы приняли такое решение. Сейчас Масик растет довольный и с удовольствием кушает смесь, а я перестала по этому поводу переживать.
Удачи Вам и веры в то что с Вами происходит именно то, что должно!!!!


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 03.12.2011 02:49:02
Оля,по поводу того,что малыш сосет и плачет,это значит нет молока,совсем не обязательно,я об этом много читала,потому что мы тоже плакали.так вот врачи говорят,что когда малыш начинает сосать,желудочек начинает работать и возникает колика,у него может просто болеть животик(


obezrukova, статус: статус: Guru, 03.12.2011 15:21:08
Оксана, спасибо огромное за поддержку!!!
Наталья, наверное, колики присутствуют - иногда он ножки поджимают - начала ему эспумизан давать. А иногда мне кажется, что он лениться прилагать усилия - переднее лёгкое молоко выпивает, а дальше не трудится. Я своим молоком тоже его докармливаю. Посмотрим, как дальше будет. Пока приспосабливаемся.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.