Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

15.11.2011 13:22 про айболитов
http://tatiana-bu.livejournal.com/2011/11/15/

Настроение: ругательное

Комментариев: 15

Комментарии:

Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 15.11.2011 13:37:57
Таня, моей дочке такой Айболит в 7 мес гидроцефалию поставил, даже не измеряя ребенка. Я еле выползла из кабинета (причем мои мозги выключились для критики). Потом боялась пойти ругаться, думала, что побью этого Айболита. Все закончилось хорошо; врач ушла из поликлиники, уж очень многим диагнозы "на глазок" ставила.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.11.2011 15:55:03
Ну вот, давайте, ругайте тут педиатров
Хочу сказать, что мы не все такие. Я вот реально знаю очень хороших (не про себя сейчас говорю)


Анна Александрова, статус: Школа родов, 15.11.2011 20:29:38
А зачем ты Таня вообще пошла в поликлинику - в карточке отметку сделать? Нет, ну ты же сама врач-педиатр. Только не говори мне, что уже все забыла


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 15.11.2011 21:08:27
А мне всегда везло на врачей. Не смотря на всю свою повернутость на нетрадиционных вещах.
Всегда находила понимание и разум.
Вот везло и везет.



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 15.11.2011 21:56:04
Ань, у Бони вообще нет медкарточки, сплошные отдельные листочки от разных врачей. Несерьезно как то. Андрюхе рашила завести карточку как полагается, с первых дней жизни, но вот не получилось.


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 15.11.2011 23:20:11
А я, когда родилась, к маме, как положено после роддома, на дом пришел врач. Зашла и первая ее фраза была: "У вас ребенок дурой вырастет, потому что кровать стоит у стены!" Бабушка ее выгнала...в следующий визит, она сказала. что меня надо положить на какие-то распорки, если этого не сделать, я не буду ходить...после этого мама пыталась меня к врачам особо не водить.
Соответственно у меня такое же отношение к врачам сформировалось. Но вот к нам с Артемом пришел хороший врач, нам понравился...а я была приятно удивилась...)


Оксана, статус: статус: Expert, 15.11.2011 23:26:04
А мы вот завтра первый раз пойдем к педиатру в детскую поликлинику. Посмотрим, как у нас принимают.


Belyvka, статус: статус: Guru, 16.11.2011 13:08:41
Нет, я все таки считаю, что врач это как воспитатель детском саду. Кто-то идет работать потому, что ребенка некуда пристроить, а кто-то потому что просто любит детей, и для него ежедневное 28ребенконаушахстояние это радость! Вот мы полежали в больничке , при одинаковых условиях , одна больничка, одно кол-во детей но один врач супер и хочется ее расцеловать за ее внимание, безотказность, отзывчивость, а вот другая врач наоборот выловить нереально было. Или в поликлинике врач сидит ей 80 было уже когда мой муж родился, и сразу поставила нам ожирение, шумы в сердце, короче сама чуть с шумами в сердце не ушла, и повезла к другому врачу в такую же детскую поликлинику, но которой позвонишь в любое время суток и она поможет и подскажет((
Пыс-пыс, задумалась Татьяна как можно вашу теорию:"не мы такие - жизнь такая" применить к моему бывшему пофигисту мужу у которого есть замечательное выражение:"кто понял жизнь -тот не работает")


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 16.11.2011 23:29:34
Belyvka, жизнь - штука суровая, порой.
И из ангелочков иногда таких с....к делает!


Человеческий фактор, понимаете ли.


Belyvka, статус: статус: Guru, 17.11.2011 11:05:26
Ирина, меня угораздило прочитать ваш ответ в три ночи и я продумала над ним всю ночьЯ наверно как собака, все понимаю, а сказать не могу) Я как раз и имела в виду, что да, жизнь порою заставляет людей подстраиваться вопреки нормам и принципам морали, но в большей части все таки именно сама сущность человека делает из него в итоге : ВРАЧА с большой буквы или специалиста, исполняющего свои обязанности...


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 17.11.2011 15:17:36
Наверное. Но у меня было масса примеров, когда очень хорошие люди, через несколько лет, превращались в монстров. И НАООБОРОТ! Кто знает, где тот пусковой механизм, который вдруг, однажды, заставляет нас влюбляться или разлюбить, к примеру? Но ведь такое происходит. И при любви, вдруг переходишь к ненависти. Думаешь, такое только в любви? Нет.
И в других сферах тоже. Просто не так остро это чувствуешь.
Даже предпочтения в еде меняется, чего уж говорить об отношении к людяи или работе.

И ещё. Мне однажды умные люди сказали. Я тоже задумалась.
Все мы учились в школе, ВУЗе и т.п. , и сколько среди нас было отличников? 1-3? А хорошистов? 5-10? А все остальные, кто?
Так и по жизни. Хороших людей, как и отличников, их в принципе, значительно меньше. По определению.
А врач - троечник, даже не беря его человеческие качества, он так и есть - троечник.


Anny, статус: статус: Guru, 17.11.2011 15:21:41
а что сказать про великих людей, которые были даоечниками-троечниками в школе, а в итоге стали не просто великими, а умами человечества - Энштейн тому прямое доказательство!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.11.2011 15:01:46
Ира, мы с Аней Александровой учились на одном курсе, иногда обсуждаем наших сокурсников. Многие кто в институте был не очень, сейчас стали неплохими специалистами. Не думаю, что дело в отличниках и в троешниках. Дело во многом в желании работать именно тем, кем ты работаешь, и в человеческих качествах наверное.


Anny, статус: статус: Guru, 18.11.2011 16:54:14
Вот это основное! Иногда люди в школе и даже в институте еще не определились, какой путь они готовы для себя избрать дальше, кем стать и потому могут валять дурака - я тому тоже хороший пример (в школе), а потом, когда жизнь направит, что называется, они становятся прекрасными специалистами и догоняют своих сокурсников-отличников, да еще и перегоняют их! и тому куча примеров!
А вот отличники могут вполне стать троечниками и даже двоечниками "по жизни", как правильно отметила Виктория в силу своих человеческих качеств!
Я всегда считала, чтобы в школе или в универе стать отличником - достаточно просто усидчиво зубрить, а вот в жизни это уже не прокатит)))


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 18.11.2011 18:31:44
А я говрю, что жизнь вносит свои коррективы. А с отличниками я пример привела, скорее для того, чтобы показать, что все высокакачественное всегда в меньшем кол-ве, чем остального.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.