Блоги родителей

Svetlana Bannikova (Школа родов)

11.03.2011 20:56 Учителя
Мой сын перешел в новую школу. Его глубоко поразила учительница географии. Он много рассказывал мне о ее странностях. Например, два дня назад она ходила по школе с кольцом на веревочке в поисках аномальных зон. Я человек, на мой взгляд, спокойный, не такое видела. Но вчера меня поразило задание, которое задала учительница географии. Смотрю в дневник (сын учится в 8 КЛАССЕ), задание по географии: проиллюстрировать "Малахитовую шкатулку" Бажова. Я к сыну. Он это задание делать не собирается. Говрит, что фигню задала, наверное, пошутила. Проанализировав рассказы сына об учительнице, понимаю, что это не шутка. В одиннадцать часов вечера, приехав из роддома, нахожу фломастеры, карандаши (благо психологи пользуются этими вещами). Сажаю сына перед собой, требую рассказать, что надо иллюстрировать. Оказывается, она читала сказку на уроке. Петя коротенечко мне все рассказал. Я как смогла, проанализировав, что сможет нарисовать сын (чтобы рисунок был похож именно на рисунок мальчика) рисую.

На следующий день, интересуюсь, что я получила по географии. Оказывается пятерку! Кто не нарисовал - двойки. За мой рисунок, к радости Пете, ему поручили сделать презентацию. Еще одна халявная оценка. Тема простая - заповедники.
Мне было интересно, что еще нарисовали ребята. Сын рассказал про некоторых. Сказал, что про всех не знает, т.к. сначала она рисунки показывала всему классу, но все так смеялись, что она потом прекратила это делать.
Вот так необычно стал изучать географию мой сын.

Настроение: веселое

Комментариев: 4

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 11.03.2011 22:35:08
Может это просто творческий подход к работе? Теперь твой ребенок точно не забудет что есть такой камень как малахит, из которого делают шкатулки думаю, что учительница успела ребятам рассказать о том, где находятся месторождения малахита


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 12.03.2011 13:28:43
Таня, надеюсь на это. Учитель-новатор.


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 12.03.2011 13:41:58
Только вот возраст детей надо учитывать. Подростки все-таки.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.03.2011 20:10:34
А может это новая школьная программа? У меня дочь тоже без конца что-то рисует. То сказку "12 месяцев", то стихотворение "Зима. Крестьянин торжествуя..."


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.