Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

08.11.2011 21:54 Грудное вскармливание
Я честно боролась за него четыре месяца и в результате проиграла. Но я же боролась! С первых дней молока было мало, через три недели после рождения Андрюха отказался сосать грудь и дальше мне приходилось сцеживаться. Цедилась и днем, и ночью. Уже ненавидела этот молокоотсос, но сдаться не могла. Потом молоко ушло окончательно. Сейчас не могу слушать рассказы подруг про то, что молока много и им просто лень ухаживать за грудью. Вот так всегда бывает, дают тому, кто не ценит. Сейчас поговорила с подругой, которая родила пару дней назад, выпила парлодел и спокойно забыла про грудное вскармливание. Говорит, что хочет сохранил красоту груди. Грустно все это...

Настроение: грустное

Комментариев: 13

Комментарии:

Оксана, статус: статус: Expert, 08.11.2011 22:24:40
Татьяна, соглашусь с Вами. Я тоже не понимаю мамочек, которые добровольно отказываются. У меня мало молока, мы докармливаем, но я всё равно каждый раз кормлю грудью, пусть 20 -30 грамм, но всё-таки молочка съедает, и пусть мы кушаем целый час молочко.


Belyvka, статус: статус: Guru, 08.11.2011 23:09:37
Таня, вы для меня идеал ответственности,стремления и умения добиваться своего!
побейте меня, мне плевать на форму, но я не стала начинать эту борьбу потому что искренней считала и считаю, что от моего молока моему ребенку только проблемы , при моем питании это сплошные колики аллергии и всякие недостатоности((( я помню как сильно плакал Артем ночами на пролет,помню сильнейший диатез на его попе, мой бедный мальчик так мучался и я так боялась повторения у дочки((а когда у Алины еще это с биллирубином случилось ничто меня уже не могло переубедить, вот такие злые тараканы в моей голове...


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 09.11.2011 10:19:56
да, помню эти 20 грамм на дне бутылочки.. Мне они казались золотыми...


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 09.11.2011 10:21:38
Кать, в твоем случае будем считать, что были мед показания


YlyaKA, статус: статус: Expert, 09.11.2011 10:46:43
Про красоту груди. По-моему уже давно известно, что грудное вскармливание не является обязательным гарантом того, что грудь потеряет форму. Для этого предостаточно других причин. Я кормила двоих по 1,5 года, сейчас кормлю третьего. Вперед не загадываю - просто кормлю. Грудь какая была - такая и осталась...даже еще лучше


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 09.11.2011 15:01:53
а я вот не знаю,если честно, при нашей экологии и модифицированных продуктах которые мы кушаем,иногда кажется,что грудное вскармливание это противопоказание для малышей(((говорят что при гр.вск.малыши меньше подвержены аллергиям,лучше стул и т.д.,но вот у меня пример моей подруги которая кормила 1.5 года,теперь ребенку 3.5 и у них аллергия почти на все((я первую дочку кормила 3 мес,аллергией никогда не страдали и не страдает до сих пор,сейчас моей малышке 3 мес и 2 нед кормлю только грудью не докармливаю,но до сих пор страдаем коликами и газами(((конечно г.в. это удобнее,это все же естественно,но лучше ли в современных условиях??


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 09.11.2011 16:36:34
Тань, пытаясь изменить то, что ты изменить не можешь, только набиваешь себе шишки. Кормила до 4 месяцев, не 4 дня же в конце концов, приличный срок - порадуйся этому, закончилось молоко - значит так твоему ребенку и тебе лучше и опять порадуйся Не ворчи


Belyvka, статус: статус: Guru, 09.11.2011 16:52:19
Наташ, а я думала всегда, что гв это не для аллергий, вернее их отсутствия, а для повышения иммунитета, вот только я Артема кормила до полугода, и вот теперь думаю насколько хуже был бы его иммунитет если я вообще не кормила? хуже уже мне кажется некуда. Хотя аллергии у него действительно нет вообще.


Anny, статус: статус: Guru, 09.11.2011 17:07:04
Да, интересный взгляд, Наталья....


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 09.11.2011 17:19:29
Кать по поводу иммунитета тоже очень спорный вопрос,болеют все дети и грудники и искуственники порой одинаково много,а порой одинаково мало,иммунитет это наверное тоже и что то врожденное,а если у мамы слабый иммунитет к примеру и она сама болеет постоянно,но кормит грудью,то какой иммунитет у ребенка тогда?я вот не знаю.хотелось бы услышать мнение врачей.


YlyaKA, статус: статус: Expert, 09.11.2011 22:24:21
Наталья, действительно, интересная тема. Признаюсь, я в эту сторону даже не думала. У меня вопрос о грудном вскармливании никогда не стоял - для меня это было естественным продолжением рождения малыша. Это как вера - она не подлежит сомнению. И иммунитет, и аллергии, и проблемы с животиками - возможно все верно, ситуации бывают разные. Но есть еще один важный момент - это тесный эмоциональный и психологический контакт малыша с мамой, это связь, которая на годы, которая дарит удивительное чувство защищенности, близости и доверия. И да, это удобнее, но вовсе не просто, а порою даже трудно. Но разве может что-либо сравниться с теми счастливыми минутами, когда ваш ребенок дарит вам первые улыбки.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 10.11.2011 01:55:00
Татьяна, это не проигрыш твой. Это твоя, пусть тебе и кажется маленькая, но победа. Не знаю никого, кто так долго выдержал на сцеживании.
Все идет своим чередом. Ну так вот твой организм сработал. Но он, организм, иногда мудрее наших мозгов и возможно, выбрал то, что для него более сохранно. В твоем случае, это закончить кормить грудью.
И ребенок твой, на это не в обиде. Ему нужна здоровая мама, а не измученная инфузурия туфелька.

Двигайся дальше. Приобретай новый опыт. Не сожалей о потере.
Жизнь продолжается.



obezrukova, статус: статус: Guru, 10.11.2011 09:46:58
А мне тоже кажется, что на красоте груди кормление не сказывается (сейчас столько хорошего белья), мы же не в племени живём. Всё равно с возрастом земная гравитация сделает своё дело (у кого-то больше, у кого-то меньше - в зависимости от кожи), независимо от того кормила женщина грудью или нет. Думаю это не тот повод, чтобы отказаться от грудного вскармливания.
Я вот сама отказалась от груди, что-то меня видимо не устраивало в мамином молоке - выплёвывала её, орала сутки на пролёт после кормления, поэтому они вынуждены были переводить меня на кефирчик и какую-то воду от каши (что-то в этом роде) - как потом выяснилось - лактонепереносимость у меня. Зато брата еле оторвали потом). Всё индивидуально.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.