Блоги родителей

beauty_sunny (статус: Guru)

06.11.2011 08:50 Газоотводная трубочка
У нашего малыша проблемы с животиком, даем эспумизан, но заметили что почти после каждого кормления малыш начинает сильно тужиться и плакать. Долго не могли понять что же нам делать, но вчера вечером попробовали газоотводную трубочку и он проспал в общей сложности 7 часов от кормления до кормления (малышу месяц). Вот как намучился!.. Он вроде бы какает, но видимо дается ему это с трудом что ли?..

Кто подскажет сколько раз в день можно использовать газоотводную трубочку??? А то он мучается весь день после каждого кормления.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 15

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 06.11.2011 13:58:08
Мы использовали ее до трех месяцев, пока не прошли колики. 1-2раза в день. Но обязательно на ночь, чтобы ребенок лучше спал. Привыкания не возникает, проверено


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 06.11.2011 14:14:02
Насчет привыкания я не очень переживаю, потому что не могу же я смотреть как ребенок мучается и плачет до хрипоты! Только вот тужиться-то он после каждого кормления - как де быть с этим?.. Лекарства не помогают...


Оксана, статус: статус: Expert, 06.11.2011 18:28:40
а у нас вот какая проблема последние несколько дней: мы даем эспумизан, от него хорошо отходят газики, но мы не какаем. Два дня не какаем, делаем клизьму, после опять не какаем. Как заставить малыша какать самостоятельно? Пукаем мы очень хорошо.


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 06.11.2011 20:14:43
Хм... Мы тоже стали давать эспумизан и через пару дней заметили, что какать ему стало тяжело. Может лекарство так действует?


Оксана, статус: статус: Expert, 06.11.2011 20:31:21
а мы до этого давали, и он нормально какал, а как перестали, так первый раз не какал 2 дня, сделали клизьмочку, продолжели давать эспумизан, он неделю какал 1 раз в день, а через неделю опять случился застой на два дня...Не знаю, что делать, очень за него беспокоюсь ((


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.11.2011 20:42:09
Девушки, заочно конечно ничего сказать невозможно у всех животики по-разному устроены. Одно меня немного настораживает - это повальное увлечение Эспумизаном. А это не панацея, кроме того, при длительном применении его эффективность может снижаться. С запорами - главные средства - много малыша поить и делать ему двигательную гимнастику. Можно использовать газоотводную трубку, дюфалак, свечи микролакс - это все довольно безобидно.


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 07.11.2011 21:07:39
Воду мы своему как-то еще не давали - попробуем! Меня волнует сколько раз в день можно использовать трубочку? Потому что наш несколько раз в день очень сильно плачет до хрипоты, тужиться и извивается, а потом с большим трудом пукает и ходит в туалет. Он очень мучается, хотя до месяца все было ок! Не хочется чтобы ребенок страдал, но и помогать хочется грамотно, не навредив!


Оксана, статус: статус: Expert, 07.11.2011 21:14:44
Согласна с Вами.
Мои пукает уже 3 дня, но не какает, сейчас очень сильно плачет


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.11.2011 21:55:43
Девушки, трубочка - это все-таки на всякий случай, изредка и вообще. Сейчас средства есть более гуманные, современные, безопасные. Я в теме, что повыше про них написала.


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 08.11.2011 18:04:01
Виктория, скажите, обязательно поить водичкой ребенка? Чему это способствует? И когда лучше поить, в каких количествах? Наш много кушает)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 08.11.2011 18:33:03
Поить на свободном грудном вскармливании считается не нужно, если у ребенка нет показаний. Запор одно из показаний. Поить можно по 50-100 мл в день, в течение всего дня, обычной детской или кипячоной водой. Если бутылку ребенок не берет, то поить из детской ложечки, часто.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 08.11.2011 19:33:17
Я бы обратила внимание и на технику массажа животика. Обычно, все делают просто круговые движения, а лучше вопросительный знак рисовать (приблизительно. Т.е. не замыкать круг, а "выпроваживать" газики. Делать его надо медленно и не кончиками пальцев, а лодонью, конечно не получится (животик ещё маловат), но хоть в две фаланги пальца.
И хочу спросить, как Вы носите малышей?
И плаванием, кто-нибудь занимается? Вызовите специалиста пусть Вас обучат. Поверьте. лишним не будет и очень способствует пропукиваниям самостоятельным.
Короче, работать и работать. Самим.
И что Вы сами-то едите?
Прям какая-то эпидемия.....


Оксана, статус: статус: Expert, 08.11.2011 21:24:03
Мы носим малыша горизонтально или немного под наклоном (ножки ниже головы) и столбиком, поддерживая под попу.
Что значит плаванием? Мы купаем каждый день по 5 минут, поддерживаем за головку, сейчас малыш сам в водичке начал пытаться перевернуться, мы его переворачиваем и купаем на животике.
Я куушаю, гречку, творог, йогурты натуральные без добавок, кефир, ряженку, мясо вареное, бульон с макаронами, индейку, курицу. Что-то ем немного поджаренное. В основном тушеное или вареное. Картошку, макароны.


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 08.11.2011 21:30:14
Спасибо за ответы!!!
Для начала должна сказать, что наш малыш какает, то есть я не могу сказать что у него запоры! просто ему очень трудно дается это дело: очень долго тужиться, сильно плачет, потом только пукает, а уж потом какает, но на это у него уходит очень много времени... Наша врач сказала, что это нормально, пусть плачет, потом же он все равно покакает. Сказала сдавать анализ кала на дисбактериоз и анализ молока. Анализы-то я сдам, а вот то что он должен так мучиться мне совсем не нравится
Мама его кладет на жесткую подушку и носит горизонтально, я ношу так же, но без подушки, иногда беру его вертикально, но не надолго, потому что голову он еще не держит. Часто кладу на живот, он иногда даже может так поспать.
За совет по поводу техники массажа живота тоже спасибо - буду делать!
Я уже начала грешить на все что ем: овсянка, творог, кефир, йогурт максимум со злаками, яблочное пюре детское, сыр, сливочное масло, мясо кролика, индейки, реже - курицы, легкий суп из индейки или курицы с картофелем или вермишелью, вареная гречка, вареный картофель, печеные яблоки, компот из сухофруктов, простое печенье. Вот эти продукты я ем чаще всего.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 08.11.2011 22:24:57
Носить можно так, чтобы живот малыша был на вашей руке. Сейчас попробую найти картинку.
А плаванием, я имею ввиду купание в большой ванной, восьмерочками и на спине и на животе, и спереворотом со спины на живот во время движения. И делать упражнения на задержку дыхания, поливая водичкой на лобик малыша, от чего он делает рефлекторную задержку дыхания. Если поймать ритм, то такие упражнения усиливают газообмен и позволяют освободиться от излишколв воздуха. Но письменно, трудно объяснить, что я имею ввиду.
Сразу подумала, что стоит оцифровать свои видеозаписи с подобными упражнениями и выложить где-то в доступе.
Хотя цчиться надо с опытнвм инструктором, а не по видео, конечно.
Мне кажется, что в Клинике 9 плюс были такие специалисты, выезжающие на дом. И многие школы подготовки к родам предлагают помощь в таком обучении.

Ещё. из моих наблюдений.
Зачастую, мамочки, кормящие грудью, злоупотребляют этим "инструментом" и довольно часто дают грудь малышу, реагируя на любой его плачь, как на зов голодного ребнка (хотя он может плакать и от того, что спинка чешется, но сказать он этого вам не может).
Что в итоге. А в итоге, молоко, которое уже вступило в процесс переваривания, получает порцию свежего продукта и пищеварительная система просто не в состоянии запусть различные процессы "в одном флаконе".
Ну это я так, общими словами и очень пиблизитель объясняю. Но попробуйте ухватить смысл моих слов. Отследить, как часто вы даете ребенку грудь. С какими интервалами.
Да, кормление у нас по требованию, но стремление к режимному питанию, должно быть генеральной линией. Просто режим у каждого из малышей будет свой. Но он должен быть. Как и достаточные перерывы между кормлениями.



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.