Блоги родителей

liz (статус: Guru)

02.11.2011 17:38 деремся
У меня дочь начала драться.Всех бьет,если что то не так как она хочет-не дали игрушку,ругаю за бардак,раскидала кашу из тарелки.На днях заходила в гости знакомая с ребенком наши дети почти одного возраста.Так моя Лизка вначале обрадовалась их приходу,но потом когда поняла,что надо делиться игрушками начала бить бедную девочку,за волосы тянула из под тишка пока я не вижу.Или тянуть одну игрушку,вот пока лежала никому не нужна была пока кто то не возьмет.В общем я была в шоке от поведения своего ребенка.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 3

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 02.11.2011 21:11:59
Это характер такой, да еще энергии много. С годами станет немного спокойнее


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 02.11.2011 21:29:31
Скажите, а как Вы поступаете, что делаете, говорите, когда дочка, например о дверь ударилась?
Трудно понять, что я спрашиваю, но как правило, чтобы отвлечь ребенка, абсолютное большинство родителей начинают ругать дверь, что она, мол, "такая нехорашая, ударила мою девочку любимую". Понимаете?
Как Вы реагируете, когда кто-то обижает Вас? По толстовски (подставляете другую щеку) или по сицилиански (защита нападением)?
Ни в коей мери ничего не подразумеваю.
Просто хочу, чтобы Вы действительно проанализировали то, как Вы реагируете.


obezrukova, статус: статус: Guru, 03.11.2011 07:10:27
Да, для меня всё это так сложно. Думаю иногда - со стороны мне видно как да что, а когда я столкнусь с такими вещами: что буду делать? Особенно, когда наблюдаю как малыши возле дома в песочнице друг с другом играют: то обнимаются, то дерутся. Наверное, характер накладывается на мягкое отношение (не то что бы мягкое, а снисходительное со стороны кого-то из родственников). У меня обе сестры двоюродные себя так в детстве вели. Мама у них очень мягкая, добрая - они её совсем не слушались, даже когда она строго говорила и кстати, она как раз ругала предметы, когда дети ударялись. Потом характеры выровнялись - вредность ушла, но твёрдость осталась, но это, наверное, и хорошо.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.