Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

01.11.2011 12:24 Муж в обмороке
Наконец до мужа начало доходить, что мы разводимся. Не прошло и полгода после разъезда. Володя вроде не протестует, и даже согласен, но вот только вчера в обморок упал. Впервые в жизни. Зашел в метро, ноги подкосились, в ушах шум, какие то люди поддержали, на лавочку посадили. Сегодня пошел в поликлинику. Тоже первый раз за 20 лет. И как теперь мне его в суд тащить? Да и на алименты теперь будет совестно подавать, он ведь болеет, его должно быть жалко. Вот только где он был когда мне было тяжело и плохо?

Настроение: обиженное

Комментариев: 12

Комментарии:

beauty_sunny, статус: статус: Guru, 01.11.2011 13:04:23
Нам почему-то всегда всех жалко, особенно мужчин! Они такие чувства не испытывают по отношению к нам когда это нужно ( за всех не могу говорить, но в данном случае, наверное, все так и есть). Надо же и себя любить и жалеть больше чем других, хотя бы иногда! Я так думаю...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.11.2011 14:02:42
Если ты сейчас его пожалеешь, то окажешь, медвежью услугу. Он будет решать свои проблемы через болезнь и манипуляции. Спаси его, не обращай внимания на его вегетативную нервную систему)))


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 01.11.2011 14:23:22
Лежит дома, страдает. Завтра пойдет сдавать анализы. Вот ведь жизнь как довела. Еще Бонька в лагерь уехал, поэтому никто чай не поднесет, да и по говорить не с кем. Так, все, собираюсь и прекращаю его жалеть!


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 01.11.2011 15:07:04
может, это не манипуляция? ну просто совпадение!! Мало ли сколько в нашей жизни бывает совпадений...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.11.2011 17:51:44
Я думаю, что это неосознаннная манипуляция. То есть он не знает, что ему делать, но разводится не хочет. То есть встать, прийти, что-то сделать, сказать какие-то слова ему в голову не приходит. И если его болезнь сейчас получит положительное подкрепление, то он всегда начнет включать больного. А Тане разве это нужно? Нужно же чтобы он скорректировал свое поведение и отношение.


obezrukova, статус: статус: Guru, 01.11.2011 18:10:25
У нашей знакомой муж манипулирует таким образом. Строит её, держит за прислугу, всем всегда недоволен. Живут они в разных местах (он в деревне, а она в городе работает). Каждые выходные она обязана собрать ему и привести сумку с продуктами, вымыть и выстирать всё у него в доме. Летом обязательно приехать на заготовку солений, прополку и т.д.. Материально она не зависит от него абсолютно - всё покупает для него исключительно на свои деньги (он денег не даёт ни на что). Но когда у неё наступает предел и она показывает зубы, муж ложиться с давлением, инфарктом, рыдает и клянётся, что наложит на себя руки и это будет на её совести. Она терпеть его не может, но вбила себе в голову, что это её крест. Так и живут 30 с лишним лет. Ужас!


Belyvka, статус: статус: Guru, 01.11.2011 21:01:50
Интересно Денис и Владимир не общались? когда мы разводились Денис пошел подрался так что швы накладывали, нос на бок и вообще весь в гематомах и синяках и мне его было так жалко , так жалко, а потом он не работал и мне было жалко его подавать на алименты и вот теперь он продолжает не работать и мне очень трудно с него выбить хоть что-то, хоть раз в полгода на садик! и самое главное мне нынешний муж говорит , что жалеть 32 летнего мужчину не хотящего работать , и которого в принципе кроме компа и клубов ничего не интересует жалеть просто смешно-мне его все равно жалко, потому что он такой не путевый!Но Таня как только они чувствуют , что Вам их жалко - они сразу ни этим пользуются!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 01.11.2011 23:17:34
Да, по хорошему надо было дождаться, когда он сам решит развестись, но это могло никогда и не произойти мужчины обычно текут по течению своей жизни и редко готовы совершать резкие движения. Если только мы, женщины, их к этому не сподвигнем. Но в этом случае всю ответственность, моральную и материальную, тоже приходится брать на себя. Се ля ви.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 01.11.2011 23:26:39
Татьяна, а надо ли?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.11.2011 09:49:20
Тань, а что страшного в этой ответственности? Чем она тебя так пугает?


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 02.11.2011 13:34:46
Таня, я ничего советовать здесь не хочу. Жить вместе или нет это только ваше решение. И зачастую оно принимается не из-за, а вопреки.


Anny, статус: статус: Guru, 05.11.2011 01:08:37
грустно все это! Дай Бог, чтобы все было в самом лучшем и удобном для Вас, Татьяна, виде, особенно учитывая как вам сейчас непросто еще и с маленьким малышом!
Сил Вам и терпения!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.