Блоги родителей

Оксана (статус: Expert)

28.10.2011 17:55 Мои роды и не только...
Наконец-то я добралась до компьютера, чтобы написать всем вам как это случилось у меня
А случилось всё так...
после визита к врачу 14 октября, и ее заверений о том, что в выходные я не рожу и к 18 тоже могу не родить. Я порасстраивалась немного и решила как-то разнообразить выходные. Пока ждала супруга с работы, посмотрела билеты на мюзикл "Звуки музыки" и уже почти заказала билеты. Приехал супруг, и я ему огласила "план-захват" на пятницу и субботу. Пока мы собирались в кафе, ему позвонил друг, а я прилегла на кровать. Лежу и чувствую, как будто из меня пузырик вышел, встала посмотреть, а на белье мокрое розоватое пятнышко, я пошла в туалет и чувствую воды стали отходить...
Прихожу в комнату и оповещаю супруга: «Кажется, мы рожаем!»  А время в районе 21.30. Я начинаю собираться, душ, все необходимые маневры, супруг кушает, т.к. рожаем вместе и надо подкрепиться))) Где-то в 22.00 выезжаем в роддом, а из меня прям водичка льётся… Приезжаем в роддом, кстати, рожала всё-таки в № 1, там тоже пока всё оформили, всё сделали было уже около двенадцать ночи. Супруга отправили домой, т.к. процесс не быстрый, схваток пока нет…А меня после всех подготовительных процедур повели в родовое отделение.
В родовом творилось что-то ужасное, врачи бегали, что-то говорили, а вокруг стоял крик рожающих…кто-то постоянно кричал…Меня положили в палату ожидающих, ждать когда всё начнется, и когда подойдет врач. Я лежала еще с 3 девушками в мрачной темной палате, где постоянно щелкало и шуршало 3 КТГ. Где-то через час обо мне вспомнили, и подошел врач, подключил КТГ ко мне и ушел. В 3 часа ночи у меня начались схватки с частотой в 5 минут. Вскоре меня перевели в родовой блок и опять забыли где-то на час, я сама считала схватки. Потом снова пришли, взяли кровь, подключили КТГ, посмотрели и ушли… Через какой-то промежуток времени снова пришел врач ( к слову, врачей там много и они друг с другом особо не пересекаются, поэтому приходят постоянно разные, все смотрят и задают вопросы), посмотрела и сказала, что надо ставить стимулятор, т.к. схватки хорошие, а раскрытия нет. Я к тому времени уже позвонила супругу, и он ехал ко мне. Поставили мне стимулятор (витамин, как сказала мед. сестра) и через пять минут начались ТАКИЕ боли…В общем к моменту, когда пришел супруг, а его продержали еще час внизу, почему-то не пускали, т.е. где-то к 6 утра, я уже была в полусогнутом состоянии и почти кричала. Кстати схватки мне было легче переживать стоя, и я почти всё возможное время стояла и ходила, пока меня не уложили и не разрешили ходить. Когда пришел супруг, я уже вполне серьезно просила анестезию, и понимала, что это только начало и боль еще не большая, а мне уже так больно…Супруг помогал мне переживать схватки, дышал вместе со мной, смешил и развлекал меня, звал врачей…а со второй дозы анестезии, когда отключили витамин – стимулятор, мы даже уснули минут на 20. ..А потом анестезия начала заканчиваться и начались потуживания, а раскрытие было не полное. Было очень больно, казалось, что сил терпеть нету, что я не смогу…Однако спустя еще какой-то время, мы начали тужиться и готовиться перебраться на кресло, всё это время мой муж был рядом и очень поддерживал меня. Огромное спасибо ему за это!!! )) В итоге в 11.30 15 октября мы родили сыночка 2910 кг, 49 см. Нашего маленького кроху))) Здоровенького малютку Очень похожего на своего папу.
У меня небольшой разрез из-за того, что короткая пуповинка была и тащила его обратно, а у меня мышцы не расслабленные.
Это такая радость!!! Действительно когда видишь своего малыша, то сразу забываешь про то, как было плохо и больно.
Ещё два часа мы провели втроем, а потом папу отправили домой, а нас в послеродовое. Малыш был все время со мной. А 17 октября нас выписали. Теперь мы дома и завтра нам 2 недельки.
Мы большие молодцы))) Растем и поправляемся)))
После выписки столкнулись с тем, что молока у меня очень мало и наш малыш был голодный. С 17 на 18 не спали всю ночь, плакали, когда пришел врач, сказали, что он голодный и надо докармливать смесью. Так что теперь мы кушаем и моё молочко и смесь, наедаемся и засыпаем. Не плачем из-за голода…
А еще у нас были проблемы с животиком, два дня не какали, ночью стали сильно плакать и пришлось делать клизьмочку. Пьём эспумизан чтобы газики отходили и с ним мы какаем хорошо.
Вот такая у меня история получилась! ))

Настроение: мамочкино

Комментариев: 15

Комментарии:

lesha petrov, статус: статус: Member, 28.10.2011 20:10:37
Поздравляю с рождением сыночка!




obezrukova, статус: статус: Guru, 28.10.2011 20:47:33
Поздравляю!!! Вы МОЛОДЦЫ!!! Счастья вашей семье, здоровья и много много радости!!!


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 28.10.2011 22:50:50
Оксана, тут в блогах даже тема есть про тебя! Мы не знали куда ты пропала, но подозрения что ты родила, конечно, были))
Поздравляю!!!!!!! Какой у вас родился кроха - 2910! Растите здоровенькими - это ведь самое главное!!!
Молодец что написала про роды - я вот все обещала, но так и не собралась с мыслями, может еще не поздно?..
Поздравляю, ты большая умница что преодолела этот нелегкий путь - роды!!!!!!!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 28.10.2011 23:04:12
Оксана, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! Здоровья вам обязательно....и много много улыбок!!!)))


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 28.10.2011 23:27:09
Как хорошо, что всё так хорошо!
Мы Вас ждали!
Вы за Вас очень рады!
Поздравляю!


YlyaKA, статус: статус: Expert, 29.10.2011 15:06:29
Самые искренние поздравления!
Впереди все только самое хорошее!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 29.10.2011 17:19:02
Ура!!! Поздравляю!!! Рождение ребенка невероятно тяжелый процесс, но зато какой бонус мы получаем по его завершению)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 30.10.2011 15:48:05
Оксана, я Вас тоже поздравляю от всей души! Вы молодец! Отлично, что Вы нашли силы и время написать про свои роды (Юля, про роды писать никогда не поздно))). Пусть они не были самыми легкими, но главное - Вы их выдержали с честью. Потому что роды с медикаментозной стимуляцией окситоцином (то, что в родоме Вам назвали витаминчиком) - испытание не для слабинервных, они реально нереально болезненные, гораздо болезненнее нестимулированных родов. Прожить их хотя бы немного без анестезии - Вы герой! Говорю Вам абсолютно серьезно. Вам теперь обычные роды вообще ничего не стоит пережить)) И то, что в Вашем случае была использована анестезия, то это вполне закономерно. В общем, в сложившейся ситуации Вы вели себя более чем достойно.

Другое дело, что я бы обсуждала решение врачей вмешаться в естественный ход Ваших родов своим витаминчиком. Но меня там не было, я не вправе это делать. В любом случае, Оксан, во-первых, хорошо то, что хорошо кончается а как было бы в другом случае никому не известно - значит это лучшее решение для Вас и Вашего ребенка), а во-вторых, Вы теперь приобрели бесценный опыт борьбы за интересы свои и своего малыша. Мне почему-то кажется, что Ваши следующие роды будут чудесными и легкими)))) Давайте проверим?)))) Не сейчас, конечно, через пару лет))))

По поводу животика ребеночка хотела Вам сказать, чтобы Вы не забывали его хорошо поить водичкой и делать ему гимнастику утром и вечером - ножки к животу, выкладывание на живот - это очень хорошо помогает моторике кишечника.

Оксана, я от всей деши желаю Вам, Вашему малышу, Вашей семье здоровья и счастья. Пусть Ваш малыш растет здоровым и радует маму и папу. Не переживайте сейчас по поводу каких-то ситуаций (запоры, высопания и т.д.), это все преходяще. Старайтсь наслаждаться почаще сегодняшним моментом, все-таки дети быстро растут!

Еще раз хочу поблагодарить за Вас рассказ о родах. Все-таки в школе родов самые хорошие ученицы!!!)))


Anny, статус: статус: Guru, 30.10.2011 23:29:25
Я под впечатлением, но даже не столько о того, как прошли роды, а от Вашего отношения к ним!
Вы и правда герой и герой дважды, когда еще и пишите об этом так легко!
Растите большими и здоровенькими!
Виктория, а Вам спасибо за такую информацию. я вот тоже бы не додумалась, что витамин-стимулятор - это окситоцин и такие может дать боли! Привыкла как-то доверять врачам, слушать и делать то, что говорят.
как же быть, чтобы не попасть в такую вот ситуацию?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 31.10.2011 11:18:03
Анна, самое правильное - это больше доверять себе, слушать себя. Основная проблема врачей в родах - это их абсолютное нежелание ждать, оставить роженицу в покое, даже если ничего плохого с ней не происходит. Не каждая женщина может сразу начать "раскрываться", некоторым для этого требуется времени больше, чем по "норме". Если схватки идут, нет страдания ребенка, то нет никакой проблемы в том, что шейка пока не раскрывается. Пройдет какое-то время, женщина больше войдет в процесс, отпустит что-то, что ей мешает, и начнется открытие шейки матки.

Чтобы сориентироваться, можео задать вопрос: Какое сердцебиение у моего ребенка сейчас? Нормальное?

Если врач говорит, что все нормально и сами Вы чувствуете себя нормально, то позвольте Вашим родам не соответствовать ожиданиям медперсонала.


Оксана, статус: статус: Expert, 01.11.2011 18:13:16
Всем большое спасибо за поздравления))) Будем стараться!!
Виктория, обязательно попробуем еще раз, хотелось бы двоих малышей)
Про окситоцин, я спрашивала можно ли без него, мне сказали, что вариантов нет, т.к. воды отошли в 22.00, а в 5 утра шейка еще не раскрывается.
Гимнастику делаем, водичку даем, но также даем эспумизан 3 раза в день. Говорят, что при смешанном вскармливании такое бывает чаще


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 02.11.2011 05:33:28
Оксана, а эспумизан вашему малышу помогает? Вы даетеиегоипослн еды?
Просто нам как-то пока ничего не помогает, малыш мучается сильными коликами, а давать лекарство после кормления - это целое испытание, потому что после того как он поест молоко, то засыпает, а когда даешь лекарство - приходится его будить, а спать он потом вообще не собирается... Укачать бывает целой проблемой...


Оксана, статус: статус: Expert, 04.11.2011 14:24:53
Знакомая история)))) мы пока грудь кушаем раза по три засыпаем)))
Мы эспумизан даем перед едой, так лучше))) Нам помогает, но не очень...колики тоже есть, особенно по вечерам. Вот последние два дня мучаемся, плачет по вечерам, до двух ночи уснуть не можем. Мы от эспумизана какаем и газики хорошо отходят))) Попробуйте, он вкусненький и нашему малышу нравится)))


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 04.11.2011 23:44:23
Стали давать эспумизан, пьет его только смешанный с моим молоком - иначе не нравится. Я вообще нетзамечаю что нам как-то кардинально помогают лекарства - ни бейбм калм, ни эспумизан... Он у нас так тужится когда пукает, а потом начинает плакать - неужели это доставляет ему такие боли?? Бедняга, не знаем чем помочь... И спит плохо, как взрослый может бодрствовать часов пять или шесть... В общем, "воюем" мы с ним


Anny, статус: статус: Guru, 05.11.2011 01:52:30
Виктория, спасибо! впитываю все советы как губка!
надеюсь, что мне дадут слушать себя!
Девчонки, вы великие молодчинки! а теперь удачи вам в бою за здоровые животики!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.