Блоги родителей

obezrukova (статус: Guru)

23.10.2011 14:31 выставка авторских кукол в Манеже
Предлагаю всем желающим посетить очень интересную выставку авторских кукол в Манеже (28-30 октября), а также выставку авторских мишек Тедди (1-4 декабря Тишинская площадь д.1)
Я два года назад окунулась в мир авторской игрушки и теперь живу в нём постоянно. Два года вплоть до беременности ездила на различные курсы и мастер-классы. Теперь тоже принимаю участие в различных выставках и с огромным удовольствием их посещаю. Кто-то что-то покупает на них в качестве эксклюзивного подарка или материалы для работы, но можно просто гулять и наслаждаться. Высылаю ссылки с последней выставки на Тишинке, если кого-то заинтересует (в Манеже будет выставка такого же плана, но побольше). А ещё высылаю фото с нашего стенда (я и ещё несколько художников арендовали совместный стенд для размещения своих работ)

http://babiki.ru/blog/vystavki/10391.html
http://babiki.ru/blog/vystavki/10395.html
http://babiki.ru/blog/vystavki/10381.html
http://babiki.ru/blog/vystavki/10383.html
http://babiki.ru/blog/vystavki/10458.html
http://babiki.ru/blog/vystavki/10404.html
http://babiki.ru/blog/vystavki/10385.html
http://babiki.ru/blog/vystavki/10377.html

Настроение: вдохновлённое

Комментариев: 10

Комментарии:

obezrukova, статус: статус: Guru, 23.10.2011 14:32:46
Ещё фото




obezrukova, статус: статус: Guru, 23.10.2011 14:34:11
И ещё одно




obezrukova, статус: статус: Guru, 23.10.2011 14:37:59
На выставке будут представлены куклы сделанные в ручную из различных материалов: фарфора, пластики, папье-маше. Большой популярностью пользуются виниловые младенцы. А также различные мишки, зверюшки из валеной шерсти и многое другое...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.10.2011 16:54:28
Ой, а я не доехала до Тишинки, а вот наш психолог Мария, кажется, ходила. Очень интересно! Согласна, это особый мир, но младенцы виниловые даже меня немного пугают)) А вот мишки Тедди - это класс!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.10.2011 16:56:51
Оля, Вам поменять имя или уже к этому привыкли?))


obezrukova, статус: статус: Guru, 23.10.2011 17:18:26
))) и почему-то младенцев больше всего на выставке. А в Германии, нам рассказывала одна художница, которая уже давно там живёт, целое движение по этому поводу. Когда начинается выставка этих виниловых младенцев, то выстраивается целая очередь дам лет от 50 с колясками, чтобы купить себе такого)). Потом ходят с ними по городу, магазинам)). И парадокс, они, как правило не любят детей и своих у них нет. Я у нас в Ашане одну даму с виниловым младенцем на руках видела)).
А мишки - да хорошенькие - не сравнить с фабричными. Многие художники во внутрь кладут различные луговые травы, рычалки с разными смешными звуками.
Виктория, спасибо, пусть, наверное, это имя остаётся))). Я просто вначале подумала, что будет не понятно, кто это там скрывается за этим названием - я просто новичок во всех таких видах общения и пока не всё понимаю, как делается)). Нахожусь в процессе освоения - действую методом тыка, а потом уже смотрю, как надо было))


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 23.10.2011 18:48:32
Куклы ручной работы прям произведение искусства. Ими даже играть страшно. Хочется потсавить в сервант и передавать по наследству))


obezrukova, статус: статус: Guru, 23.10.2011 19:21:59
Да, точно, куклы не игровые - игрушки для взрослых. В первые часы выставки приходят коллекционеры - выискивают работы для своей коллекции. Как правило авторов уже широко известных в этих кругах. Или же люди берут кукол, как эксклюзивный подарок. Много старых немецких фарфоровых кукол - теперь это уже дорогим антиквариатом считается - коллекционеры выискивают разные модели и фирмы. Но можно встретить и игровой вариант - только дорого получается для игры всё-таки. А вот мишками уже можно и поиграть - их детям часто берут.
Вот ещё информация по этим выставкам (анонс того, что будет).

www.dollmanege.ru
www.helloteddy.ru


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 24.10.2011 22:51:05
Интересно)
Я всерьез подумываю, чтобы мне куклу завести беременную))
Оля, к кому мне обратиться с такой просьбой? Вы сказали, что из фарфора такую не сделать?


obezrukova, статус: статус: Guru, 26.10.2011 15:51:36
Виктория, из фарфора тоже можно сделать. Я имела ввиду, что из фарфора сложно сделать младенцев (складочки всякие) и стариков (морщины), т.к. фарфор после застывания долго шлифуют, чтобы гладкий был после обжига, но всё равно и эти возрастные группы можно из фарфора делать. А беременную не так сложно. Если куколка одета, то вообще не проблема. У кукол фарфоровые бюст, руки, ноги, а тело - это текстиль на каркасе. Можно и цельно фарфоровую сделать - это сложнее, но тоже возможно. Просто фарфоровые авторские куклы самые дорогие в кукольном искусстве, т.к. материал дорогой (фарфор из-за границы) и работа трудоёмка 1-2 месяца (это быстро считается). Поэтому самые простые куколки от 15 до 35 см стоят где-то от 5000 до 10000 руб. Я когда первый раз на выставку попала - у меня был лёгкий шок от цен, но потом, когда начала этим заниматься - делая кукол по полгода при каждодневном подходе - поняла, что это оправданно. Самые недорогие авторские куклы (до 5000 руб) из папер клея. Это бумажная масса из которой лепятся разные формы. После высыхания напоминает бумагу (как кукла из папье-маше) - куколки очень лёгкие получаются. У них, конечно тоже каркас есть. Потом они расписываются и также одеваются в одежды, закрепляются на подставке. Быстро делает куколок моя преподаватель по фарфору - в течении месяца - с ней можно заранее обговорить ценовой порог, в который она должна будет уложиться. Я тоже могу, но у меня будет дольше по времени.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.