Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

18.10.2011 17:59 Курица
Сегодня первый раз увидела вот такую курицу - для детского питания. Истерзала продавщицу вопросами: чем она отличается от обычной. В ответ мне сказали, что эти курицы вскормлены зерном, а не комбикормом, что у них внутри удален весь лишний жир и что она универсальна - подходит как для варки бульона, так и для жарки.
Сегодня попробую приготовить и будут пытать детей, как им эта курица. Я же не ем такое

Настроение: задумчивое

Комментариев: 10

Комментарии:

Anny, статус: статус: Guru, 18.10.2011 20:46:06
Вика, простите,что вынуждена Вас разочаровать, но и я, муж работаем в продуктах питания и сказать по правде, у нас в России нет такого понятия! Соки, к примеру, они ничем не отличаются от соков для взрослых, а вода питьевая после проведения анализа оказалась еще беднее минералами, нежели чем обычная.
Потому Вы лучше не переплачивайте за курицу, которая "типа" была откормлена зерном. Как Вы себе это представляете: три тысячи кур Приосколья кормят комбикормом - для продажи взрослым, а тысячу кур - зерном для детей!
Уж простите, что я Вас разочарую, но я работала у производителя, где, к примеру, одно и то же масло разливали по бутылкам с разными этикетками!
Простите еще раз, но лучше правда, хоть и горькая!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 18.10.2011 21:17:29
Согласна, хороший Pr ход. Вот если бы такая курица была made in Germany, то я бы поверила, что ее кормили отборным зерном


Anny, статус: статус: Guru, 18.10.2011 21:20:56
Да, именно это я и забыла написать. Европейскому производителю вполне можно верить. У них там все очень строго и люди гораздо честнее!


Belyvka, статус: статус: Guru, 18.10.2011 21:24:41
отлично Аня, мы вам про люльки с коконами, а вы нам явки пароли про питание!сдалаем жизнь приятней!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 18.10.2011 22:12:58
Вика, а какое такое ты не ешь?


Anny, статус: статус: Guru, 18.10.2011 23:08:49
Кать, правда обращайтесь! мы в этом реально уже собаку съели (простите за каламбур!)


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 19.10.2011 11:47:43
Вика, а где такое продается?
Кстати, а бутилированная вода, на которой написано "специально для детей от 0 мес." - это тоже обман? Она не чище и не полезнее обычной бутилированной?


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.10.2011 13:01:43
Так... как же я эту тему пропустила! Аня, поделитесь с нами, на что еще нельзя вестись в магазинах? А то может зря переплачиваем?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.10.2011 15:51:02
Ир, я не ем мясо и птицу.
Курицу купила в Азбуке вкуса, но собственно говоря ни на что и не надеялась, просто там почему-то других не было. Когда увидела, то очень удивилась, поэтому стала терзать продавщицу.
Анна, спасибо за информацию, я так прилизительно и думала, но мне кажется, что Таня права, пиар ход сильный.
А вообще - да, интересно, где нас еще разводят.


Anny, статус: статус: Guru, 20.10.2011 00:07:43
А надо ли Вам это знать? в наше время ведь практичекси везде разводят! я уже могу лекции читать на эту тему, но скажу по правде, жить с этим багажом очень сложно!
Реально нужно жить своим производством,чтобы иметь качественный продукт - моя мечта теперь!
Я вот была в августе в монастыре в Переяславль-Залесском. Монахини там живут только своим хозяйством. когда я попала на монастырскую трапезу, я думала,что вкуснее в жизни ничего не ела, а еда-то была простая: суп молочный с простым картофелем, творог, салат из овощей, сыр собственного приготовления, пюре и рыба (тут же выращенная в пруду) - все по монастырскому уставу, никакого мяса. Но даже картошка и хлеб были наивкуснейшие, потому что выращенные натурально без гонки за продажами!
Вы понимаете же меня? так зачем я буду Вам рассказывать страшилки о товаре,что доходит до прилавков? Ведь ничего не изменится, больше брать продукты негде, кроме как в магазине или на рынке (еще того хуже!).
Совет лишь один, если у вас нет на примете мелких фермеров, хозяйство, которых Вы можете увидеть,то я для себя определила: питаться надо простейшим, к примеру, не хлопьями, а геркулесом,котрый надо долго варить. Лучше взять однокомпонентный продукт и приготовить самим, чем какое-нибудь заливное или запеканку с полки. И обязательно читайте составы.
В нашей семье мы практически не едим кетчупы, майонезы, всю консервацию, не пьем соки из упаковки (лучше уж выжать самим и желательно из российских яблок, моркови или еще лучше свеклы); не покупаем импортные фрукты и овощи совсем, они ведь едут к нам зелеными и доводят из спец.газом до "зрелости" партиями на продажу. А зимой вообще трудно найти полезные овощи и фрукты, потому запасаться лучше все лето сезонными: делайте лечо, замораживайте, перетирайте с сахаром, ну на крайний случай варите варенье и консервируйте сами!
А самое главное, берегите детишек от фаст-фуда и напитков типа колы и пр. причем желательно до остановки в росте, а это уже не совсем будут детишки! Но вот мне умудрились уложить в голове, что фаст-фуд - это плохо и я не фанат ни Мака,ни Ростикса, ни чего бы-то ни было, порой правда почему-то на Крошку-картошку тянет, но и то очень редко.



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.