Блоги родителей

Svetlana Bannikova (Школа родов)

12.10.2011 11:26 хорошие роды
Опять тема о родах. На занятиях часто всплывает тема эмоциональной включенности врача в роды. В роды включаются все!!! Это точно. Когда я сопровождаю роды, то моя усталость напрямую зависит от того, как все проходило. Если все у мамы получается, то у меня (как и у мамы после родов) вырастают крылья. Если что-то не так, то врач ходит хмурый. В роддоме встретила врача, шел усталый. Спрашиваю, что случилось? Кровотечение. С кровотечением справились, но вот по врачу было видно, что что-то пошло не так.

Настроение: не беременное

Комментариев: 3

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.10.2011 15:55:53
Крылья-то вырастают, но усталость-то никуда не девается. А может врач просто устал? Может все пошло и так, как надо, но просто, когда сложная ситуация, всегда потом анализируешь - почему так произошло, как и что ты делал и т.д., даже если все закончилось суперпрекрасно. Или врачу 5 минут назад позвонила жена и сказала, что только что купила кофточку))

Когда я работала в отделении новорожденных в Морозовской больнице там был день сведений. Приходили папа и мамы и лечащий врач их ребенка рассказывал, что с ребенком. Вот я веду, скажем, 10 детей. Ко мне приходят родителей восьмерых. А я до этого со своим профессором повздорила сильно-сильно из-за студентов, хожу строгая и надутая, чуть не плачу. И вот все восемь родителей меня пытают: Насколько все плохо с их детьми? А не понимаю, почему они такие тревожные? А потом думаю - они иформацию не по фактам анализируют, а пытаются ее "считать" по моему настроению. Типа раз доктор огорченный, то все плохо. А это не так!!! Так что не надо судить по настроению медицинского персонала о ходе процесса Это недостоверная информация, так с ума можно сойти А оно нам надо, разве?


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 13.10.2011 01:48:10
Виктория, когда я осознала то, о чем Выы сейчас говорите, то на своих лекциях (а я их не только будущим мама читаю, но и фармацевтам и косметологам (по ароматерапии)), стала прямо всех предупреждать: "Ребята, у меня сегодня настроение ужастное и с лицом не порядок (в смысле перекошено), потому что зуб болит". Далее, все воспринималось уже нормально, а о своем внешнем виде и настроении можно было не заботиться, т.к. в любом случае, все начинали мне сочувствовать.
Манипуляция, конечно. Зато 100 % результат и никакой трансляции моего состояния не состояние подрпечного.
Тут главное, не пергнуть/переиграть. Чтобы у людей не возникло ощущение, что Вы кроме своего больного зуба больше ни о чем не думаете.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.10.2011 14:51:07
А чего это ты ко мне на вы? Нет, даже на Вы?????


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.