Блоги родителей

Мария Назаренко (статус: Guru)

11.10.2011 20:12 Вечная загадка
Пожалуй теперь уже точно можно сказать, что я вышла на финишную прямую. У меня уже 36 неделя беременности подходит к концу и я наконец-то решилась уйти в декрет...на радость всем бабушкам, которые меня туда активно сплавляли и совершенно против своего желания.
Мелкий у меня вовсю толкается, особенно теперь, когда я дома одна...у меня даже порой создается ощущение, что он к забегу готовится, так активно он ногами пинается. И, меня периодические охватывают приступы страха (очень хорошо понимаю Оксану, она как раз недавно об этом писала) и вопросы, а справлюсь ли я...правда мне кажется всему виной тотальное безделье...

Именно в связи с бездельем решила и написать этот пост. У меня к вам вопрос, а как вы проводите время дома, не когда отдыхаете на выходных...а когда именно там сидите (меня послушать, так я в тюрьму попала)?

Просто для меня всегда было неразрешимой загадкой, почему люди не хотят учиться/работать...а хотят сидеть дома и ничего не делать...это ведь тааак скучно. Я вот за два дня, проведенные дома в гордом одиночестве, так как все вокруг работают, просмотрела 2 сезона чудесного шоу America's next top model (при этом успокаивала себя тем, что смотрю на английском, а значит не совсем фигней страдаю) и испекла кексы, а еще устроила им(т.е. кексам) фотосессию (фото ниже).

В общем, чем занять себя дома для меня пока еще осталось загадкой...может вы что посоветуете?

Настроение: сильно беременное

Комментариев: 14

Комментарии:

Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 11.10.2011 20:13:29
вот еще одна фотка моих пупсиков




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 11.10.2011 20:13:57
и еще одна, уже одного)




Оксана, статус: статус: Expert, 11.10.2011 20:30:12
Ух ты!!! ))
Какие милые)))

Я вот тоже из тех людей, которые не понимают как можно дома сидеть и ничего не делать.
Однако в декрет мне пришлось уйти ровно в 30 недель, т.к. у нас на работе не всё спокойно было и есть, и мы с супругом приняли такое решение.

Что я делала...хммм...на самом деле мало что)))
Я высыпаюсь в прок))) сплю до 13.00, потом встаю, завтракаю. 1 раз в неделю йогой занималась))) Встречалась с друзьями. Потом детские вещички стирала, гладила, раскладывала. По выходным- ездили за покупками, покупали всё что надо. В будни тоже за покупками ездила. В Инете сидела, смотрела какие вещи нужны.
Кулинарию осваивала))))
Но соглашусь, скучновато, зато скоро нам совсем будет не скучно!!! )))
Поэтому наслаждайтесь спокойствием и умиротворением!!! ))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 11.10.2011 21:24:17
Какие кексы
Ничего себе бездельница
Но в принципе, когда животик большой-пребольшой, а ребеночек первый, то самое милое дело - шуршать по дому. Согласна, для многих из нас - это непривычно, но когда еще будет такой опыт? НИ-КОГ-ДА!
Так что не надо это времня уж так усиленно пытаться чем-то занять! Разрешите себе не делать слишком многое.
И обязательно читать материалы школы родов! Читаете? А то я в роддом приду и проверю


Anny, статус: статус: Guru, 11.10.2011 21:31:42
да, главное перестроится!
я хоть еще и не в дикрете, но на больничном когда сидела несколько раз уже занималась изучением различных методик для воспитания ребенка уже в утробе. очень курсы помогают время скоротать. столько всего интересного педагоги дают и столько пищи и для размышления, и для дальнейшего уже самостоятльного поиска и изучения в нете! опять же вы правы во хозяйству!
а Вам вообще уже можно подумать как малыша и где будете размещать при каждой ситуации: где будет спать, где будете пеленать, какие вещи нужно собрать! если Вы уже закончили курсы, то можно перечитать, наверное, все лекции, списочки составить, тчо-то поискать в нете для покупки, по магазинам походить со списочками! это так увлекательно и вряд ли все купили, раз работали до 36 недельки!
мне кажется сейчас самое время вам начать перестраиваться, подумать о себе и о малыше, о вашей совместной дальнейшей жизни!
так и пролетит время незаметно!потом будете мечтать о таком вот свободном времени для себя!!!
удачи Вам и не бойтесь, все справлялись и Вы обязательно справитесь!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 11.10.2011 21:57:27
Кексы-чудо! Хочуууууу)))
Мне так и не удалось расслабиться перед родами. Все время находила чем себя занять, даже когда ходить уже не могла)) например, посмотрела все сезоны "Отчаянных домохозяек" . Разве это не серьезная работа?


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 11.10.2011 22:11:32
спасибо))) вот жду, когда муж домой приедет, попробуем их!)
А вообще я боюсь, что муж станет упитанным свином, если я дома буду сидеть, потому что в планах у меня еще куча тортиков и рулетиков...)))

ахахах))) про лекции как раз забыла написать...вот вчера активно все техники дыхания перечитывала, переписывала себе (ибо я так лучше всего запоминаю) и пробовала продыхивать (если есть такое слово)

а вот с детскими вещами...мне их строго настрого запретили покупать (все мамы)...ибо это, как они говорят, плохая примета. Поэтому, чтобы они не нервничали, мы пока ничего не выбирали, а только присмотрели и составили всевозможные списки, по которым муж потом закупаться будет


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 12.10.2011 00:39:29
О, я тоже увлекалась кулинарией, когда ребенка родила. Время девать было некуда (он ел и спал, ел и спал, никаких хлопот не доставлял).
А потом начала писать статьи для журналов.
Журналы статьи брали.
Ну а потом, опять пошла учиться.....


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 12.10.2011 13:41:31
ахахах)) Татьяна, вот и я думаю, что смотреть всякие шоу и сериалы...это серьезное занятие...и интересное)))




Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 12.10.2011 13:41:54
Учеба - это уже стало мечтой...причем, что странно, полтора года назад, когда закончила ВУЗ, кричала, что больше НИКАКОЙ учебы в моей жизни...а последние полгода очень хочется учиться...даже нашла где, но решила, что этот год все же лучше пропустить...а то учеба начинается с сентября и выходит, что мне рожать уже в первом семестре)


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 12.10.2011 14:09:05
уффф как я люблю сладости))Мария кексы выглядят таак аппетитно!я последние недели перед родами кушала много сладкого и старалась выспаться,хотя моя активная девица не давала мне спать,достаточно и когда была внутри и теперь днем спит очень мало))завидую тем мамочкам у которых дети кушают и спят))это точно не про нас,у нас идет активное познавание мира так что Мария совсем скоро,вам будет некогда скучать


Оксана, статус: статус: Expert, 12.10.2011 16:16:33
Про приметы- мне мама строго настрого запретила стричься...А у меня очень тяжелые и густые волосы. Смотрю на них и очень хочется их облагородить, т.к. кончики уже совсем сухие и страдают. Вот как рожу- сразу в парикмахерскую побегу ))

Про вещи- я тоже ничего не покупала до определенного момента, а потом представила, что пока я буду в роддоме 3-5 дней, мама и мой супруг должны будут как "раненные в попу олени" с "выпученными" глазами носиться по магазинам и всё покупать, т.к. малыша нельзя же оставить без хотя бы самого необходимого. И еще, лишить себя такой радости, как покупать вещички для малыша- это же ужасно!!! У меня в детских магазинах глаза разбегаются, хочется все скупить))))
А потом я вспомнила, что раньше (в старые древние времена) беременные девушки сами готовили приданное для малыша, шили, вышивали и пр.

И решила, что всё это глупости, и пошли по магазинам. Теперь дома маленький склад детских вещей. И я ни разу не жалею, т.к. во- первых, это большая радость для себя, а во- вторых, намного облегчело жизнь моим любимым, т.к. им еще всю квартиру мыть и чистить перед нашим приездом, и с мужем мы рожаем вместе ))


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 12.10.2011 16:42:53
Вот, я их тоже пыталась убедить, что им будет во-первых некогда, во-вторых сложно (так как придется угодить мне) =)
Но мою маму переспорить...не вариант...она сказала, что ее такими ерундовыми отговорками не напугать и, что она-то 100% все успеет и сделает...но чтобы я не волновалась, мы с ней ездим по магазинам, я показываю, что мне нравится.

А вот остальные приметы, меня слава богу обошли стороной!)))

Вот столько их придумали...и такие они...хм...ну не глупые конечно...но где-то рядом...вот к примеру меня на свадьбе пара женщин была в полнейшем шоке от того, что у меня не туфли, а босоножки с открытым носом...долго пытались переубедить меня, что все счастье так через туфли и выйдет...


Оксана, статус: статус: Expert, 12.10.2011 17:11:05
мою маман тоже в чем -то переубедить невозможно.
Про свадьбу тоже самое, пришлось покупать туфли с закрытым мысом, иначе бы не выпустила меня из квартиры))))

Можно что-нибудь в тихую купить от мамы ))

Примет действительно очень много и половина на грани безумия, но ничего поделать с этим нельзя, особенно когда это близкие люди


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.