Блоги родителей

Svetlana Bannikova (Школа родов)

09.10.2011 20:36 Наука
Сегодня была на секции перинатальной психологии, где прослушала несколько докладов о новых разработках в области психологии беременных женщин и молодых мам. Понравилось исследование, которое проводилось на кормящих мамах. Коротенечко скажу, что мамы, кормящие ребенка грудью до года или дольше, оценивают свои взаимоотношения с ребенком более позитивно, чем мамы которые кормили детей меньше 3-х месяцев. Также эти мамы более позитивны во взглядах на мир и на себя. Вот так!!!

Настроение: влюбленное

Комментариев: 6

Комментарии:

Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 09.10.2011 21:29:50
А каковы критерии оценки? У нас тоже есть опыт, может и мы свою статстику соберем??


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 09.10.2011 21:35:36
Мамы, которые не кормили, в этом исследовании проводили с ребенком столько же времени, что и кормящие мамы? Мне кажется, что те женщины, которые не кормят ребенка долго - это работающие мамы, мамы, у которых по тем или иным причинам пропало молоко и т.д. То есть эта группа женщин априори другая, живущая другой жизнью, они не могут раствориться в ребенке. И вполне естественно, что у них взаимоотношения с детьми другие.


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 09.10.2011 22:58:55
Про критерии я не могу сказать. Мне обещали выслать эту работу. Изучу ее внимательно и еще раз расскажу. Про работу мамы не было в докладе упомянуто. В исследовании говорилось об оценке мам картины мира, себя и своих отношений с ребенком. Все это было более благополучно. Подробнее расскажу, когда ознакомлюсь с работой.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 10.10.2011 16:04:37
Я люблю грудное вскармливание, но не люблю работы, которые что-то там про него доказывают. По мне это как разговоры: А вы мне докажите, что Бог есть! Не хочешь, не верь.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 12.10.2011 01:03:05
Да.
Согласна.
Представление о том, что таким образом можно вызвать желание кормить, как-то, даже оскорбляет меня.
Мне кажется, что это примитивно как-то.


Anny, статус: статус: Guru, 12.10.2011 20:40:01
А у мой подруги было желание, но не получилось, только как раз 3 месяца и прокормила, но не потому что она работающая. Более того, ребенку уже 10 мес., а он не сходит с ее рук и подруга его таскает постоянно на себе. Я думаю, что взаимоотношения у нее с ребенком будут не менее позитивные и связь не менее тесная, чем у той мамы, что все это время кормила грудью! Наверное, главное, чтобы мама все-таки была чаще рядом до года - 1,5 лет, если это возможно!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.