Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

03.10.2011 12:17 кормление
Андрюха отказался брать грудь в 3 недели. С тех пор приходится сначала сцеживать молоко, а потом уже из бутылочки кормить ребенка. Сейчас шум работающей Меделы лучшая колыбельная для сына, он может упереться головой в молокоотсос и сразу же заснуть

Настроение: мамочкино

Комментариев: 14

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 03.10.2011 12:18:40
О, голова Андрюхи уже больше Меделы А когда то они были одинаковыми)


Belyvka, статус: статус: Guru, 03.10.2011 12:50:31
Артем спросил :"Мама, это наша Алинка?" нет, это Андрюшка- "надо же, а соски одинаковые" а мы так же глаза закрываем на улице тока коляска на улице сразу раз и спим) ТТТ, а Вам нравится вибро в люльке?


Anny, статус: статус: Guru, 03.10.2011 13:15:38
а я так боюсь проиграть битву за молоко, когда малыш родится!
так хочется кормить его как минимум до года самой!!!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 03.10.2011 15:34:33
Не бойтесь и тогда все будет хорошо!!!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 03.10.2011 15:35:39
Кать, вибрацию в люльке он не понимает.. Никак на нее не реагирует.


Anny, статус: статус: Guru, 03.10.2011 21:33:33
спасибо за поддержку!


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 04.10.2011 00:39:36
Татьян,ну вы молодец честно сказать.Я бы наверное не выдержала сцеживать,а потом кормить(сцеживаюсь если нужно оставить надолго,для меня это такое неприятное занятие((


YlyaKA, статус: статус: Expert, 04.10.2011 12:26:14
Anny, за молоко не нужно бороться - его у вас отнимать никто не будет. Хотите кормить грудью - кормите. Желание мамы здесь главное условие успеха.


Anny, статус: статус: Guru, 04.10.2011 13:34:00
ой, не согласна. столько вокруг примеров, когда у мамы например пропадает молоко через 3 мес. кормления. ни с того ни с сего и кто-то реально начинает борьбу за его сохранность, вызывает на дом специалистов по грудному вскармливанию и т.д., а кто-то перестает бороться за молоко и переводит малыша на смеси.
это выбор каждого, просто мне бы очень хотелось избежать таких проблем.
может, у кого есть положительный опыт в сохраниении молока при начинающихся проблемах, или кто знает различные способы восстановления лактации, буду очень благодарна, если поделитесь.
Вооружен, значит защищен, как известно!



YlyaKA, статус: статус: Expert, 04.10.2011 19:37:50
Глубоко убеждена, что молоко ни с того ни с сего не пропадает, а ситуация, когда маме вдруг кажется, что у нее мало молока... - это вообще другая история. Вот здесь то и приходят на помощь специалисты по грудному вскармливанию, которые расскажут (или напомнят) и про лактационные кризисы, и про ночную выработку пролактина и т.д. Конкретную ситуацию нужно разбирать по мере ее возникновения. Но уверена, Anny, что у вас все будет хорошо!


Anny, статус: статус: Guru, 04.10.2011 20:30:55
Спасибо на добром слове! я вам еще напишу тут, как все будет в свое время!)))


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 04.10.2011 21:53:23
Моя близка подруга, делала полосную операцию на груди, через три недели после рождения ребенка. И с дренажными трубками и прочими сложностями, восстановила лактацию и продолжила кормить своего сына. Что с успехом делала года полтора, в результате.
Я не могу описать её случай в подробностях, но ситуация была очень серьезная и рискованная. Врачи категорически запрещали ей кормить грудью и пытались подавить ей лактацию.
Потом, спустя некоторое время, они все, в один голос говорили, что то, что она сделала - это не возможно. Такого быть никак не могло. В теории. Но факт - она смогла.
Я хорошо помню, что даже я, абсолюто уверенный человек в том, что кормление грудью зависит только от Вас, а не от того, что ребенок отказывается или не отказывается(прости Татьяна) или сколько молока вырабатывается, в какой-то момент, стала просить её прекратить свои попытки. Я помню, как резанула ей в лицо: "Что, образ кормящей матери-героини покоя не дает?" А она, спокойно так, ответила мне , что просто чувствует, что все у неё получиться. Она это знает.
Я извинилась, конечно, но мне действительно нужно бло убедиться, что у неё не идея фикс образовалась и она отдает отчет в происходящем.
А ещё я помню, как все родственники искали кормилицу, на время лечения матери. А я остановила эти поиски и потуги и убедила их всех, что кормить буду его смесью из бутылочки и это лучше, чем напрягать всех и напрягаться самим. Основные опасения родственников были по поводу возможного отказа ребенка от груди, когда он попробует пить из бутылки.
Тут уже я проявила характер и смогла их убедить в том, что это полная чушь. Контакт с матерью, ребенку не менее важен, чем легко льющееся молоко из бутылки. А уж при новых технологиях (видов сосок и бутылок) можно вообще ни о чем не беспокоиться.
Поскольку роль кормящей мамы, на время отсутствия настоящей, взяла я (как кроестная мать и близкая подруга), то им и в этом вопросе пришлось сдать позиции.
Никто из нас, участников той сложной истории, ни разу не пожалел о своих поступках в тот момент.
Наша вера, желание и уверенность, помогла преодалеть абсолютно нереальные вещи.

Резюме:
Все дело в Вас.
И не беспокойтесь. Точнее, даже не допускайте тени сомнения в том, что Вы будете кормить грудью. Это заложено природой.
Опыт показывает, что чем менее Вы об этом беспокоитесь, тем органичней процесс кормления.


PS Татьяна, ты знаешь эту мою подругу. Катерина Егорова.
Детскую одежду различных европейских марок поставляет в нашу страну


liz, статус: статус: Guru, 04.10.2011 23:40:44
Я когда родила свою девочку попали в больницу с пневмонией пролежали неделю,чего я только себе ни напридумывала,кошмар.Никогда не забуду слова мужа,чтобы я не переживала,ведь мне надо кормить дочку .Спасибо моим родным и близким за поддержку.Это я к тому все написала,что все зависит от внутреннего настроя мамы.Если мама хочет кормить малыша грудью,то у нее все получиться.И самое главное,чтобы рядом была любовь и поддержка близких.
У меня тут соседка родила вместе со мной,так она помню не очень горела желанием кормить грудью и вы знаете молоко пропало через 2 недели само собой.На что она всем сказала,что ее сглазила знакомая.


Anny, статус: статус: Guru, 05.10.2011 11:26:27
Ирина, просто слов нет!
спасибо Вам за такие вдохновляющие примеры! И иметь такую подругу как Вы, конечно, счастье!

Лиз, спасибо и Вам.

Эти мысли все из разряда страхов беременных. мы как раз сейчас это проходим на курсах. я думаю, что обязательно справлюсь с такими страхами.
Но как же здорово, что есть люди, которые могут в этом помочь!



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.