Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

28.09.2011 16:22 Ценности
Я всегда считала, что нет ничего ценнее материнства, всегда мечтала родить и вырастить сына и дочь! И ничего не могло меня остановить на пути к этому. Ни отсутствие дорогой обставленной квартиры, ни отсутствие няни, ни материальные проблемы, ни даже отсутствие мужа – если бы такое вдруг случилось... ничего! Сегодня же ежедневно слышу от знакомых и подруг о том, что рожать надо тогда, когда есть все блага для этого. И это не просто квартира и не просто работа, а очень хорошая квартира, и высокооплачиваемая работа, а иначе-то как? Как же я буду растить ребенка в других условиях? Хочу одевать его в дорогих магазинах, возить отдыхать каждый год и не один раз, нанять самую лучшую няню и т.д. Ощущение, что мы стали мыслить исключительно материально. Любовь, материнство, чувства – все куда-то ушло... Нет благ – нет детей, нет семьи и не нужно! Ей богу, как-то страшно.
Конечно, не все так плохо, есть масса других примеров, но модные ныне тенденции не особо радуют, ценности поменялись, что же будет дальше?
И еще я понимаю, что нас к этому толкает сама жизнь, естественно, что ни одной мамочке не захочется, чтобы ее ребенок был хуже остальных.

Настроение: мамочкино

Комментариев: 8

Комментарии:

Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 28.09.2011 16:52:48
Привет, Катя!
Ну это совсем не удивительно. При низкой ценности ребенка, увеличивается необходимость во внешних опорах : квартира, машина... Хотя все это в итоге не помогает в общении с ребенком. Только в поднятии самооценки.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 28.09.2011 17:05:58
Вот мне и кажется, что важнее стала самооценка. Ведь ребенок маленький вряд ли поймет какая у него коляска или ползунки, везут ли его в дорогой машине или на автобусе в поликлинику. Главное чтобы мама рядом была! А вот мамочке теперь все чаще не все равно!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 28.09.2011 17:06:48
Привет, Света!


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 28.09.2011 17:11:46
... а когда ребенок подрастет, я думаю, ему будет уже не все равно, на какой машине его из школы забирают, какой у него велосипед и какие брюки-платьица...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.09.2011 20:23:02
Кать, я тут одно время общалась с многодетными семьями, если помните. Так вот многие мамочки до преступности беззаботны по вопросу материального обеспечения своего чада. Я думаю, что истина где-то посередине. Как обычно)))


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 28.09.2011 23:24:20
Согласна с Викторией...мне кажется что обе крайности весьма плачевны, ибо все же надо понимать, что рожая ребенка, ты берешь на себя ответственность, в том числе и материальную, но это вовсе не значит, что рожать надо только когда у тебя пентхаус на Тверской и 2 бентли в гараже!
Вот только я не совсем согласна, что нас к этому жизнь толкает...это скорее какая-то тяга быть как все и говорить то, что модно...Вот я считаю, что мой ребенок никогда не будет хуже остальных, и причина этому то, что я буду его любить, воспитывать, уделять внимание и проводить с ним все возможное время, буду давать ему возможность развиваться и самому принимать решения (так еще долго можно перечислять)...а вот какая у него коляска и носит ли он одежду от burberry не имеет к этому никакого отношения! А если вдруг заимеет...значит я где-то что-то упустила!
Поэтому я лично считаю, что это просто пустословие и обычные "модные" в современном мире отмазки.



Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 29.09.2011 09:45:22
А я думаю, что люди исходят из того, что будут жить вечно и все постоянно.................

Что же, их ждет большой сюрприз!
Жизнь скоротечна и в мире нет ничего постоянного.
Тот достаток, к которому кто-то идет, может обрушится в один день, как взорванный дом, как обвал на бирже, как несчастный случай
Муж, может уйти к другой или умереть..............
Вдруг, обнаружится бесплодие и лечение его займет столько времени, что уже и рожать будет не прилично.....................

Кроме того, я считаю, что при желании, можно достичь планируемого несколько иными способами. Например, не деньги копить на дорогую вещь, а купить подделку и гордится тем, что всех обманула.

Никто не знает, куда и что повернет нас. Никто не знает наверняка, ЧТО может стать для нас тем пусковым механизмом, который начнет нас стимулировать к развитию, придумывать что-то новое, зарабатывать деньги....
Лично для себя, я бы и половины не сделал того, что в результате сделала для себя же, НО РАДИ БУДУЩЕГО ДЕТЕЙ!
Понимаете?


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 29.09.2011 17:21:04
согласна с ириной,никакие материальные ценности не вечны и мы многое начинаем делать для счастья наших детей. Так же согласна с марией,что это просто модная тенденция.от себя могу добавить,что рожая своих детей я конечно думаю о том как они будут жить и сделаю все возможное для их лучшего будущего,но я никогда не думала о материальном в первую очередь.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.