Блоги родителей

liz (статус: Guru)

24.09.2011 23:27 осень и насморк
Пришла осень и к нам пришел насморк.У нас закон,после каждой прививки в течении 1-2 недель у нас простуда.Я дочку оберегала как могла и чаечки и тепло одевала,с простуженными детьми старались не общаться,но если во дворе кто кашляет кто с соплями.Еще и дедушка у нас простыл.Вот мы и проснулись в одно утро и поняли,что для нас оно не доброе.И что самое обидное у нее насморк всегда проходит очень долго и сопельки очень густые.Я и промываю физ раствором и и чищу специальным насосиком,а они как будто и не исчезают.а капли нам вообще не помогают,пробивают ей носик ну максимум на 30 минут.Ночь самая проблемная для меня,то хорошо дышит,то начинает как будто булькать в носике.Я очень за нее переживаю.Мамочки поделитесь опытом,чем вы спасаетесь от насморка?

Настроение: мамочкино

Комментариев: 5

Комментарии:

Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 25.09.2011 00:24:24
Протаргол, колларгол.
Это растворы серебра. Такой вот риродный антибиотик. Маленьким деткам ни в коем случае не капать, а только смадывать ватной палочкой. Но это средство хорошо при жидких и текущих соплях.
Слизистую раздражает, так что , осторожно. На нас работало безотказно. Раз помазал, и больше насморка нет. Но только если в начальной стадии.
Если ребенок маленький, то мы проныривались. Просто растворяла вв ванной морскую соль и наныривала ребенка. Но этой техникой надо владеть.
Промывает и дизинфицирует любой нос.

Увляжнять воздух обязательно и сильно. Не просто полотенца мокрые, а увлажнитель воздуха.

И ещё, нужно знать технику закапывания лекарства в нос (если Вы это делаете). Ошибочная, самая распространненная и самая не эффективная методика, это запрокинуть голову и закапать. Но так делают, практически все. Поэтому поговорка, сколько лечить насмормок? Если лечить, то 7 дней, есл не лечить - неделю, является реальностью (т.к. эфекта, практически нет).
Воспалительный процесс (если дело в нем, а не в отеке), проходит в гайморовых пазуках, и для того, чтобы туда попало лекарство, нужно класть голову набок и капать в "нижнуюю" ноздрю. Понимаете? ИИ полежать некоторое время, дать лекарству стечь или впитаться. Потом переворачиваем голову и в другую ноздрю.

Способов я ещё много каких знаю. Но поздно уже. Завтра продолжим.
Выздоравливайте скорее!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 25.09.2011 00:53:29
Плюс к вышесказанному еще фенистил капли для уменьшения отека носовых путей


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.09.2011 09:50:31
о больной вопрос ! а у совсем малышей бывают сопли?Алинка хрюкает и хрюкает а медсестра сказала что у вас просто что-то там узкое, но подозрение в соплях меня не оставляет(((


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 25.09.2011 14:18:12
Нет, у вас еще не сопли, у вас нормальная слизь в узких носовых проходах. Поэтому то Алина и хрюкает


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 25.09.2011 19:33:11
И еще узость носовых ходов, которая есть практически у всех грудных детей.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.