Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

22.09.2011 15:42 Врачам УЗИ запретят разглашать пол ребенка
Совет Европы собирается запретить медикам разглашать пол еще не родившегося ребенка. Таким образом, даже будущие родители не смогут узнать, кто у них родится - мальчик или девочка. Делается это, чтобы женщины не злоупотребляли прерыванием беременности, если их не устраивает пол ребенка. Ведь это приводит, кроме всего прочего, еще и к диспропорции мужского и женского населения.

А вы как думаете, насколько оправданы эти меры? Действительно ли это поможет сократить количество прерванных беременностей? А не получится ли так, что абортов-то станет меньше, а вот брошенных детей больше, м?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 10

Комментарии:

Анна Александрова, статус: Школа родов, 22.09.2011 17:06:56
А разве в Европе как в Китае - родителям так важен пол ребенка? Мне кажется, что в Европе большинство людей рады любому ребенку, а аборт делают вовсе не из-за пола.


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 22.09.2011 17:11:09
По-моему, если женщина может сделать аборт из-за того, что у нее не тот пол ребенка...ей лечение необходимо! А тот факт, что врач скроет от нее пол ничем не поможет...ведь действительно, что помешает ей выкинуть ребенка после рождения?

Я считаю, что совершенно неправильно запрещать узнавать пол ребенка. Мне вот например очень хотелось узнать, кто у меня...и это совсем не значит, что при этом я бы сделала аборт, если б узнала, что у меня девочка, а не мальчик, как я хотела. Просто хочется быть готовой, хочется вещи покупать, хочется с ребенком общаться не как со средним родом, а как с реальным человеком!



Оксана, статус: статус: Expert, 22.09.2011 22:02:45
Я думаю, что знать или не знать пол ребенка- это дело родителей. Мы вот не хотели изначально узнавать, а нам на УЗИ сказали раньше, чем мы предупредили )))

От абортов это не застрахует.
Я вот считаю, что лучше аборт сделать, чем выкинуть ребенка в мусоропровод или в помойку, или убить...хотя аборт- это тоже убийство!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.09.2011 11:22:20
Девочки, я Вам более того скажу. Вообще-то психологи негативно относятся к тому, что маму во время УЗИ могут нагрузить какой-то информацией о здоровье ребенка, в том числе "негативного характера". Имеется в виду не той информации, которая нужна для того, чтобы благополучно сохранить беременность и родить, а той, что у ребенка есть какие-то отклонения в состоянии здоровья, которые потом, после рождения потребуют лечения. По идее мама должна иметь право отказаться от получения подобного рода информации. Например у ребенка есть заболевание почек, но лечение проводится только после рождения. А мама об этом уже знает на 6 месяце беременности. И начинает волноваться, начинает себя накручивать. Вместо того, чтобы 3 месяца наслаждаться своим состоянием, она изводит себя, папу и других близких, представляя себе всякие ужасы, которые на деле могут быть не так ужасны.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 23.09.2011 11:46:18
Точно, Вика, согласна! Все это очень пугает и порой даже небольшие отклонения от нормы, которые возможно пройдут еще до рождения малыша, не дают мамочке спать спокойно и наслаждаться прекрасными мгновениями.




Belyvka, статус: статус: Guru, 23.09.2011 13:43:32
пол ребенка по узи на 19 неделе, не понимаю о каком аборте может идти речь на таком сроке?


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 23.09.2011 14:38:35
а у меня на 12 был!


Belyvka, статус: статус: Guru, 23.09.2011 14:46:29
а мне в 12 сказали что может быть , но вообще не точно будет девочка) а вообще есть случаи когда девочки в 37 недель становятся мальчиками)


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 23.09.2011 14:49:17
случаи разные бывают, моя сестра родила Димку, а все 40 недель ждала Вареньку (все узисты обещали дочку, единогласно)

а мне в 12 недель сказали: девица - 100%, модель, ноги длиннющие!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 24.09.2011 21:09:26
Виктория, это под каким углом смотреть на ситуацию.
Ты считаешь, что знать заранее - повод для волнения.
А я считаю, что это шанс! Шанс, подготовиться к такому исходу событий. Изучить ситуацию, сделать выводы, подготовить почву.
В результате - значительно меньший стресс, для матери, т.к. один из сильно увеличивающих факторов тревожности, это недостаток времени для осмысления и анализа действий. В результате, мы делаем поспешные шагу, о чем жалеем потом, зачастую.


Я считаю, что решать надо самим родителям.
Лично я, предпочту все знать заранее, чем иметь проблему, которая огреет меня пыльным мешком по голове тогда, когда её совсем не ждешь.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.