Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

14.09.2011 12:17 О самостоятельности наших детей
Вспомнила я себя в детстве и поняла, что была очень самостоятельной девочкой. Сама везде ходила-бролила. Сейчас все изменилось. Ребенка одного на улицу и не выпустишь. И дети по вполне объективным причинам не такие самостоятельные, как были мы. Меня это огорчает. Короче я написала все, что думаю по этому поводу тут:

http://vikasys.livejournal.com/7487.html#cutid1

Настроение: задумчивое

Комментариев: 5

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 14.09.2011 13:48:37
Вот такая действительно сложная ситуация в Москве, опасности подстерегают наших детей везде и всюду! А вот в Евпатории этим летом, моя подруга мне сказала: " Я не поеду в Москву пока дочь маленькая, у вас детей никуда отпускать нельзя, у вас опасно, здесь она 6-летняя может спокойно гулять на площадке, дети ходят сами в школы, на занятия. Ни одного случая педофилии или пропажи ребенка не зафиксировано за долгие годы!"


Оксана, статус: статус: Expert, 14.09.2011 16:14:39
Еще не прочитала пост в ЖЖ, но помню тоже, что была достаточно самомстоятельной девочкой. В школу ходила сама, на кружки всякие. Даже несколько раз сама ездила к бабушке в деревню (автобус- электричка- автобус) и страшновато было только за то, что выйду не на той остановке или свою пропущу.
А сейчас действительно не знаешь, что ожидать...
Меня как будущую мамочку очень волнует еще и аткой вопрос, как объяснить своему ребенку, что такое хорошо, а что плохо. Чтобы он не шатался по подъездам, не курил, пил и не употреблял наркотики....
Для меня это просто открытый вопрос....и я, если честно, не знаю как моим родителям удалось до меня это донести и не вызвать противоречия и отрицания. Чтобы я не делала им назло...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 14.09.2011 18:10:22
Я думаю, что воспитание в семье конечно очень важно, пример родителей, искренность в отношениях, но наверное никто ТОЧНО не может ответить на вопрос: как объяснить своему ребенку, что хорошо и что плохо.


Belyvka, статус: статус: Guru, 14.09.2011 18:36:57
я ездила в школу с первого класса на троллейбусе, через две дороги ходила,и гуляла шестилетняя с месячной Дашей, а сейчас посылаешь Артема в палатку в нашем поселке через два дома и нервно торчишь в окне, и никогда меня не успокоют слова:" не было случаев педофилии давно"-всегда бывает первый раз ,


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 15.09.2011 02:14:30
А мой сын ходил в школу через два перекрестка и большой проспект. И стал это делать довольно рано. (Сам мне сказал, что его провожать не нужно). Не могу сказать, что мне было страшно. Наверное, я просто была уверена в своем сыне. Он у меня, в некотором смысле, очень правильный.
Помню, как в первом классе (7 лет) он ушел с продленки. Просто ушел тихо и никому не сказал об этом. С ним был большой портфель (который в школу и из школы всегда таскала я), зонт, мешок со сменкой, и кажется, папка с рисунками фармита А3. Когда мои подруги узнали эту страшную история, то удивлялись только одному, как он это все по дороге не потерял и вообще мог допереть самостоятельно до дома. Что их дети, обязательно бы все потеряли или просто где-то оставили.
Наверное именно тогда, я и поверила в своего сына И на его счет, больше не волновалась.
Или я мать ехидна.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.