Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

13.09.2011 15:43 Премьера!
В выходные побывала с дочерью на премьере спектакля «История семьи» в «Театриуме на Серпуховке». Спектакль поставили итальянские режиссеры совместно с российскими. Действующие лица: мама, папа, дочь. Спектакль длится 50 минут. Зрителей рассаживают прямо на сцене, закрывается занавес и действие разворачивается в непосредственной близости от публики.

Мама – домохозяйка (СУПЕРХОЗЯЙКА!), отлично готовит, убирает, чинит, решает все самые важные вопросы... Папа, как истинный глава семьи, хорошо зарабатывает и рулит всеми процессами с газетой в руках. Дочь очень-очень хочет быть послушной и правильной, старается во всем быть лучшей, так учат ее родители. Она занимается гимнастикой и получает ВСЕГДА только высшие баллы! И все вроде бы счастливы и все вроде бы хорошо! Самая лучшая семья! Самая-самая! Только так ли это на самом деле? Так ли счастливы мама, папа и дочь? Об этом и многом другом заставляет задуматься постановка взрослых, а детям – просто весело, они хохочут над ситуациями, узнают своих родителей в главных героях, узнают себя в маленькой девочке.

Было смешно, когда мама, пытаясь накормить семейство и усадив всех за стол, параллельно с готовкой умудрялась запустить стиральную машину, насыпать еды любимому коту, прибрать на полочках баночки и т.д. Все это время папа и дочь мужественно ожидали ужина. Сначала с веселыми и заинтересованными лицами, затем чуть раздраженными, позже злыми и наконец уставшими и отчаявшимися. Девочка в зале закричала: "Мама – это же ты!" Хохот был дружным.

Играли актеры замечательно, проникновенно, при этом много жестикулировали, изображали, и все-все было понятно даже без слов. Пол спектакля я проплакала от смеха, а в конце рыдала от переполнявших чувств и грусти. Браво! Молодцы! Втроем, без декораций смогли вызвать такие эмоции!

Кстати, для того чтобы точнее передать внутрисемейные взаимоотношения, постановщики два года собирали в разных школах информацию у детей об их семейном укладе. Просили принести одежду мам и пап и предлагали изобразить своих родителей. Отсюда такие до боли знакомые моменты, ситуации. Дочь тоже в восторге, хотя ей всего пять лет, сказала, что все поняла и чуть не лопнула от смеха!

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 4

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 13.09.2011 15:43:50





Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 14.09.2011 01:27:00
Ой. Я уже хочу посмотреть???
А где билеты покупать?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 14.09.2011 12:18:33
Класс! Я тоже хочу!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 14.09.2011 13:41:17
Я была на премьере по приглашению. Спектакль будет идти с октября месяца, билеты появятся в кассах театра не раньше, чем через неделю, по адресу: Павловская ул., д. 6.

Телефоны касс:
(499) 236-8504, (495) 954-77-78


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.