Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

29.08.2011 12:25 Первая подружка
Появилась у моей Ксюши первая подружка… Друзья и знакомые и до этого были, но не настолько близкие. Познакомились девочки на даче. Настя живет там круглый год в большом и красивом доме со всеми удобствами. Насте 7 лет, Ксюше моей 5. Семья девочки, как оказалась, не совсем простая. Папа, как поговаривают в деревне, живет «по понятиям», у мамы свой магазинчик. Дома родителей практически не бывает, утром уезжают, поздно вечером возвращаются. Настя с утра и до вечера на улице одна. Ее можно встретить и в соседней деревне, и в лесу, и на станции. Ребенок полностью себе предоставлен. В течение дня родители ей звонили на мобильный дважды: утром и вечером. Кормить ребенка никто и не думал, она не ест весь день. Но при этом девочка одета очень дорого. Игрушки все необыкновенные. Самокаты, велосипеды – все самое дорогое и лучшее. Есть и украшения. У родителей – целый парк машин, квадроциклы, да и сам дом – впечатляет! Отца ее видела дважды. Дети играли возле дороги, подъезжает огромная машина тонированная, просто танк, приоткрывается щель, выглядывает мужчина, Настя подходит, пара фраз и машина уезжает. На даче полно приезжих, гастарбайтеров, да и просто неблагополучных запойных людей... а ребенок один везде и всюду. Меня же волнует не только судьба этой девочки, но и моя дочь, которая просто бредит новой подружкой. Не знаю насколько безопасно такое общение: папа, связанный с криминалом, сама Настя не по годам развитая, привыкшая гулять сама по себе. И в тоже время Ксюша, которая до слез ждет этих встреч с новой подружкой...

Настроение: задумчивое

Комментариев: 6

Комментарии:

Закатина Ольга, статус: статус: Junior, 29.08.2011 15:44:30
Катюш, мне кажется, как раз сейчас все предельно просто. 5 лет это еще такой возраст, когда все под контролем у тебя. И их встречи, и разговоры. ты же не отпустишь Ксюшу одну с этой девочкой, так ведь? Интересно, если они такие богатые, чего бы не нанять ребенку няню? ИЛи в таком возрасте уже гувернантку? Время-то, действительно, неспокойное. И, конечно, хуже всего то, за всеми игрушками и одеждами девочка не видит главного.
Ты не переживай, тем более с дачей скоро расставаться на зиму)


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 29.08.2011 16:02:59
Они за нее не особо беспокоятся, поэтому няни и нет. Ребенок весь день непонятно где бродит один... и они об этом прекрасно знают. Она вышла утром в сарафане одном, а к вечеру, когда я уже свитер натянула и кроссовки, она также в этом сарафане и гуляет, руки леденющие.


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 29.08.2011 21:57:55
Ну здесь все очень понятно. Девочки нашли друг в друге то, что им не хватает: Ксения-свобода от любых правил, Настя - семью. Вероятнее всего, что не смотря на это "дополнение друг друга" , их дружба закончится. Разные интересы, разные социальные слои. А сейчас, Катя, что тебя волнует в их дружбе?


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 30.08.2011 11:42:32
Я боюсь плохого влияния (девчушка уже много видела и слышала в свои неполных семь лет), боюсь что втянет Ксю в какую-нибудь историю, что уведет далеко. Я отпускать Ксюшку одну боюсь, а тут увидела, как они в лес одни направились, думала моя не пойдет, она всегда спрашивает разрешения, знает, что буду волноваться, а тут смотрю чапают без оглядки. Вернула назад. Не ругала, объяснила, что в лес одним опасно ходить, можно пойти вместе, напомнила, что надо меня предупреждать. И еще пугают ее родители, папе ее прошлым летом ногу прострелили... мало ли что, какие разборки... Я себе разные картины рисую, фантазерка та еще.


Belyvka, статус: статус: Guru, 30.08.2011 18:56:33
Катя, а мы с тобой случаем не в одном поселке живем? у нас тоже ходит одинокая девочка, и под окном орет подружка пришла, подружка пришла.. Тоже ни мамы, ни папы вместо них мобильник на шее.. как? как родители не боятся всяких педофилов и извращенцев, я за Артема с ума схожу, а за девочку вообще не знаю...


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 31.08.2011 00:01:06
В 5 лет дети склонны называть другом любого мальчишку из песочницы, который поделился с ним бакуганом. Кать, сорри, я говорю на примере мальчиков такая дружба как быстро возникает, так быстро и проходит. В твоем случае это к счастью.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.