Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

26.08.2011 20:34 Ну кто о чем...
... а я продолжаю страдать по поводу детских площадок:
http://vikasys.livejournal.com/4900.html#cutid1

Настроение: обиженное

Комментариев: 4

Комментарии:

Закатина Ольга, статус: статус: Junior, 27.08.2011 00:41:10
не могу вспомнить свой данные в ЖЖ, но все читаю и..больше всего меня задела фраза, что "небогатая Латвия покупает такие площадки детям, а Россия..." Сегодня специально осматривала все площадки, что попадались на пути. Господи, такое ощущение, что действовали по принципу или "Хотели? Нате, возьмите, шо есть, только отвалите" или на что хватило от украденных денег. Качельки железные и пластиковая горочка. Вся площадка. Интересно сколько человек одновременно могут на ней гулять и не подраться?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 27.08.2011 11:22:35
Достала, Оль, убогость наша правда. А мы все молчим, как будто нас всех это устраивает


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 28.08.2011 16:03:59
Эх, Виктория.
Глядя на этот парк в Дзинтари и другие детские площадки, возникает огромная боль и досада.
В нашем районе, идет битва за площадки и благоустройство Ландшафтного заказника "Теплый Стан" (такой же лес в черте города, который должен охраняться, а на самом деле, там происходит бог знает что. Ходим по инстанциям, пишем письма, Иногда, удается чего-то добиться, иногда, руки опускаются. Но мы не молчим. Нет.
На нынешнее благоустройство детских площадок были выделены огромные средства. В результате, нам срезали и демонтировали много из того, что было сделано своими руками, средствами родителей, или выбито из управляющих организаций пару лет назад. Теперь, наши дворы превратились в безликие, но яркие пятна, с прорезиненными зонами (которые никто не знает как убирать), горками, на который если крупный ребенок залезет (или подросток), она и сломается (т.к. пластик), с качелями на цепочках, на которых маленькие дети вообще не могут качаться.
Процесс ещё идет.
Сейчас объявлены торги на поиск исполнителей работ по благоустройству площадок ещё по 7 адресам нашего района. Мы пытаемся держать связь с управой и прочими подрядчиками. НО.......Перспектива маленькая.
И основная проблема, как выяснилось, в том, что во всех плановых и заказывающих подобные объекты организациях, профессионалов, вообще не осталось. А спрашивать у понимающих людей или узнать потребности родителей, или воспользоваться опытом других стран, они считают ниже своего достоинства.



olasiv, статус: статус: Junior, 22.08.2012 16:13:34
Да уж. согласна с вами. обидно.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.