Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

17.02.2011 17:03 Самое необходимое в родильном доме
В свое время, когда я собирала вещи в роддом, у меня получились три огромные сумки. Я в ужасе на все это уставилась. Понять, что из этого мне точно пригодиться, никак не могла. В сумках была и одежда, и средства гигиены, и даже еда.

Как показала практика, это были совсем не те вещи, которые нужно было брать с собой. Несмотря на горы литературы, в которых по пунктам указаны все якобы необходимые в роддоме вещи, я выделила для себя, те, что действительно мне пригодились:

- молокоотсос электрический (на 3-и сутки, когда пришло молоко, грудь стала большой и каменной, молокоотсос очень выручил, так как ручных навыков сцеживания у меня на тот момент не было)

- бандаж-пояс послеродовой (животик после родов убирается не сразу, бандаж помог избавиться от чувства дискомфорта, ходить стало значительно легче)

- бюстгальтер для кормления (его я даже ночью не снимала, главное купить хороший, экономить на нем не стоит!)

- крем от трещин сосков (спасибо ему, спасибо, спасибо, он меня очень выручил)

Вот это те вещи, которые мне действительно очень пригодились в роддоме.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 6

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 17.02.2011 18:54:07
После родов первого ребенка я, как и большинство женщин в послеродовом отделении, натянула роддомовскую сорочку и застиранный халат и мне казалось, что все так и надо. Но казалось мне это ровно до того момента, пока из соседней палаты не вышла мамочка в плюшевом спортивном костюмчике очень позитивного розового цвета. На фоне нас, нечесанных, некрашенных, да и еще одетых неизвестно во что, она выглядела настоящей принцессой . Я молила только об одном, что ее не увидел мой муж, когда навещал меня с ребенком. Потому что мне тоже отчаянно захотелось быть красивой прямо сейчас! Не завтра, не потом, а именно сейчас. Испачкается? Плевать! Зато какое настроение будет!!!! В общем на вторые роды я уже купила себе одежду и ходила в ней в роддоме. И чувствовала себя необыкновенно! Так что теперь всем девушкам рекомендую в этот сложный период не экономит на внешнем виде. Настрой дорогого стоит!


Анна Александрова, статус: Школа родов, 17.02.2011 20:48:22
А я как раз и была такой принцессой из соседней палаты - в красивой одежде и с макияжем уже спустя 3 часа после родов. Роддомовскую сорочку и застиранный халат надела только один раз после душа и ...... именно в этот момент в палату зашел мой муж. Так что мою неземную красоту он не увидел, правда и смотрел он в основном только на сына


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 18.02.2011 16:10:23
Я вообще не помню в чем ходила в роддоме Была сосредоточена на становлении грудного вскармливания Поэтому я за молокоотсос, бюстгальтер и вкладыши в него.
Да, еще пустышка! Сразу же воткнула ее в ротик Бони, поэтому он был самым спокойным ребенком в палате, да и потом к этому девайся относится весьма спокойно.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 20.02.2011 17:55:27
Я тоже пустышку вспоминаю с благодарностью. Но боялась вам в этом признаться


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 20.02.2011 20:38:27
Моя до 3-х месяцев не брала пустышку, наверное, уже и не стоило давать. Она у меня очень беспокойная была, поэтому, когда все-таки удалось увлечь ее соской, и мне и ей стало легче, обе успокоились.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 12.03.2011 16:26:02
Хотела рассказать про Молокоотсосы в родильных домах, коль они упоминались.
Дело в том, что в абсолютном большинстве родильных домов есть процедурные кабинеты в послеродовых отделениях, где стоят серьезные, автоматические молокоотсосы. И любая женщина, может воспользоваться им в случае необходимости.
Насадки (накладки) стерилизуются, а многие роддома, закупают индивидуальные или одноразовые (например, роддом № 10).
Вам нужно лишь спросить медсестру которая Вас туда отведет.




Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.