Блоги родителей

Мария Назаренко (статус: Guru)

12.08.2011 10:43 Вопрос о лекарствах!
Я тут пребываю в небольшом шоке...
У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, мне сказали, что надо обязательно сделать укол, предварительно купив в аптеке либо Гипер Роу, либо Кам Роу...заехала сегодня в аптеку и узнала, что один из них стоит 6 с чем тысяч рублей, а другой 9 000...насколько я поняла, мне за всю беременность необходимо 2 таких укола...сейчас и после того, как рожу...

В общем у меня вопрос, может кто-нибудь знает...неужели нет препаратов дешевле...? и что будет если вообще не сделать этот укол?

Настроение: грустное

Комментариев: 7

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.08.2011 11:44:11
Таня Буцкая, ау! У тебя оставался иммуноглобулин после родов, ты его уже пристроила?
Мария, делать надо. Ни Вам, ни Вашему ребенку сейчас ничего не угрожает, но это все вопрос здоровья Вашего будущего ребенка. Не того, которого Вы сейчас ждете, а селдующего))))). Дело в том, то если у Вашего ребенка, которым Вы беременны сейчас, будет положительный резус-фактор (а узнать это можно только после родов), то во время родов у Вас, когда немного его крови и в том числе эритроцитов, попадет Вам в кровоток, Ваша иммунная система начнет вырабатывать на эритроциты ребенка (который содержат особый белок - так называемый резус, которого у Вас нет, так как вы резус-отрицательны) антитела. При последующей беременности, если ребенок будет опять резус-положтельным Ваши антитела будут уничтожать его эритроциты. Это очень опасное состояние для ребенка, которое называется гемолитическая болезнь. Вот для профилактики ее и надо вводить с профилактической целью резусный гаммаглобулин. Раньше он был российский и недорогой, но сейчас почему-то пропал, остался импортный. Дорогой.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 12.08.2011 12:16:01
Мария, у меня в холодильнике лежит один флакончик иммуноглобулина и ждет когда вы за ним приедите))) Маша, мой тел 89647124070, позвоните, договоримся о встрече.



Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 12.08.2011 13:51:00
Спасибо, теперь хоть понятно, что к чему.

Татьяна, а это точно Ваш номер, а то мне мужчина отвечает и говорит, что я номером ошиблась?)


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 12.08.2011 14:19:07
Сорри, 963


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 12.08.2011 21:05:04
А считаю, что не надо делать.
Мало эффективен, кроме того, это всего лишь шанс предотвратить в следующей беременности развитие резус-конфликта и то, если это действительно первая Ваша беременность. Если были аборты, предыдущие роды, то поезд уже ушел.
Это раз.
Два, Вам государство должно их делать бесплатно. А то, что оно их практически перестало закупать, говорит, лишний раз, о том, что штука эта мало кому нужна.
Три, Гипер Роу давно уже не закупает Россия. Канал поставки закрыт. Не могу сказать причины, но кажется, там проблемы сертификатом были.
Кто и каким путем его сейчас возит или где хранил, одному Богу известно.
Если уж делать укол, то нужно понимать, что его нужно будет делать и после родов. Будет он или нет (препарат), неизвестно. Так зачем принимать полумеры, не решив проблемму в комплексе (или не получи гарантии).

Впрочем, мои взгляды и подходы на роды и взращивание детей, сильно отличаются от большинства, поэтому можете меня не слушать.


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 12.08.2011 21:52:58
Ну вообще-то меня и удивило то, что у него цена такая...не у всех же есть деньги, как они тогда выходят из ситуации...просто не делают...но тогда в чем же его необходимость?!...пол дня сегодня голову на эту тему ломала
беременность у меня, кстати первая...
Я не знаю...я в медицине вообще не разбираюсь, и честно говоря, сама никогда не лечусь и к врачам захожу только в травмпункт...но тут все перестраховываются...да речь уже не совсем обо мне...в общем сложный это вопрос...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.08.2011 16:56:22
Ирин, категорически с тобой не согласна. Ты не представляешь, какое количество гемолитической болезни и какая эта ужасная штука. Тьфу, даже вспоминать не хочу и писать тут всякие страшилки. И если есть шанс избежать таких пробем, то надо это делать, не надеясь ни на какое государство. Оно инсулин у нас не закупает периодами, а ты говоришь какой-то иммуноглобулин, к тому же дорогущий. Моя мама с отрицательным резус-фактором меня чудом родила среди череды выкидышей. Ты сама знаешь, я многие твои взгляды разделяю, например, прививки тоже не люблю. Но иммуноглобулин - абсолютно другое. Абсолютно в него верю. Более того, у меня диссертация была по имуноглобулинам. Они хорошие))
Мария, мне кажется, что в Вашем случае сомнения излишни. Вам же Татьяна отдает иммуноглобулин. К тому же Татьяна тоже педиатр. Как Вы думаете, она бы себе его просто так делала? Он у нее остался, потому что ей в роддоме ввели государственный. Как другие - а никак, не могут купить и не вводят им ничего. Их детей потом неонатологи пытаются спасти. Если до конца хотите разобраться, введите в поисковике "гемолитическая болезнь плода" и "гемолитическая болезнь новорожденного". Необходимость иммуноглобулина в том, чтобы этих состояний не было. Но если Вы хотите одного ребенка, то иммуноглобулин можно не вводить. Еще раз повторюсь, что этот препарат не для женщин, Ваш отрицательный резус Вам ничего плохого не несет, а для здоровья последующих детей.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.