Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

10.08.2011 15:33 Москва
Вот я и вернулась в Москву и в очередной раз удивилась, как мне здесь не нравится Что со мной? Это же мой город, я в нем родилась, выросла... Я любила его преданно большую часть своей жизни. Раньше, когда я уезжала из Москвы, через 3 дня я начинала скучать и мечтала вернуться. А сейчас я не только не скучаю, но и удивляюсь: Почему здесь все так ужасно? Почему такие нереальные пробки? Почему так грязно? Почему все такие злые и агрессивные? Это что-то со мной? Или правда с Москвой что-то происходит?

А Вы любите Москву?

Настроение: грустное

Комментариев: 10

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 10.08.2011 15:52:06
Происходит, точно! Здесь вечная гонка, я даже дома умудряюсь перебегать из комнаты в комнату, а не ходить. И только на даче успокаиваюсь, притормаживаю. Суета, бесконечные стройки, мусор, недовольные уставшие люди - все это Москва! Хотя многие ее именно за эту вечную движуху и любят, мол не скучно.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 10.08.2011 17:45:27
но иногда так хочется остановиться и отдышаться...


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 10.08.2011 18:23:03
согласна, что здесь грязно. Согласна, что нереальные пробки, все все время на взводе, готовы глотки друг другу грызть. Но все равно я очень люблю Москву!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 10.08.2011 22:02:32
А мне в моем зеленом районе - хорошо!
И у нас самый дешевый рынок!
А по вечерам - на велосипеде!

Но в ожив в Юрмале, наверное и мне бы захотелось жить там, а не в Москве.
Но я предполагаю, что дело не в пробках и грязи. Когда тебе хорошо в доме и семье, то умиротворение, а это то, чего определенно нет в Москве, оно предпочтительнее всему остальному.

Наверное, надо родить второго ребенка и третий раз выйти замуж, чтобы достигнуть такого состояния......


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 10.08.2011 23:31:49
А я обожаю этот город!...вообще жить без него не могу. а если б и смогла, то это точно был бы мегаполис...типо Лондона или Нью-Йорка!
И пробки я люблю...и грубость...и врожденное отсутствие вежливости...это наверное какая-то изощренная форма мазохизма...=)

Просто,...даже не знаю, мне кажется, что абсолютно в любом месте есть свои минусы...но тут они хоть свои родные...и как с ними справляться я знаю...а там чужие)


Закатина Ольга, статус: статус: Junior, 11.08.2011 00:21:53
по-моему, в Москве ужасно. что нормального в том, что надо кругом бежать, толкаться, терять столько времени на дорогу. а разве это норма, когда злые все вокруг? и человек может лежать без признаков жизни, и к нему никто не подойдет. Только сегодня прочитала интервью с Виктюком, так он как-то емко высказался по этому поводу, что что-то исчезло из людей, передалось в атмосферу. Наверное, это для чего-то нужно. Но то, что проихсодит сейчас нас разрушает. Это факт.
А я страсть как люблю уезжать из Москвы. Чтобы сбавить темпы и посмотреть по сторонам.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 11.08.2011 10:55:24
Оль, я удивлена, с кем Вы все толкаетесь? Куда бежите?, Сколько времени ты тратишь на дорогу? Где злые люди????????

Измените свое отношение к миру, и он измениться о отношению к Вам.
Атмосферу, создаем мы сами. Мы - это те самые люди.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 11.08.2011 11:02:09
Я с утра, например, потолкалась на московском вокзале, прибыв с дачи, мне отдавили все ноги, испачкали, никто ни разу не извинился, а и да, послали еще куда-то... а в метро тоже начинаются пробки, народ возвращается из отпусков... эхх, надо было мне улыбнутся всем не догадалась.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 11.08.2011 11:57:58
Вот и я о том же. Вчера на светофоре я на секунду зазевалась, мне уже гудят сто машин, обгоняют и матом меня кроют. Пришла в магазин, покупаю огурцы, спрашиваю откуда они, а продавщица мне в ответ: "Да, почем я знаю, хорошие-хорошие, берите". А мне не хочется, чтобы на меня из-за того, что я не на низком старте на светофоре, орали. И я хочу знать, откуда огурцы, которые я собираюсь есть. Такое впечатление, что этот город - не для жизни, а для чего-то еще... Для чего? Для работы?


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 12.08.2011 00:20:58
А мне кажется этот город лучше всех на свете подходит для жизни! В Европе после 7 вечера...все жизнь кончилась, пора умирать...ни магазины..ни даже банальные аптеки не работают...во Франции они и днем то с трудом работают...та же ерунда в Италии...мы с подругами были в полнейшем шоке, когда учились и соответственно жили в Италии по обмену, в четверг после 13:00 все закрыто, и рестораны...и магазины...и аптеки...вообще все! Как так жить можно?!
А у нас в любое время дня и ночи...даже книжный до 1 :00 ночи работает...)))
Ну да, у нас народец грубоватый, только почему город то в этом виноват...просто отсутствует культура, так этим вся Россия, не только Москва страдает...ну не принято у нас как-то улыбаться...ну и черт бы с ним...мы все равно самые лучшие!)))



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.