Блоги родителей

Мария Назаренко (статус: Guru)

03.08.2011 15:36 Судороги
Проснулась сегодня в 6 утра от собственного дикого крика, так как у меня во сне резко свело судорогой икру...естественно при этом до жути перепугав мужа...ибо я от этой ужасной боли не могла ни слова сказать...а только корчилась и выла в подушку...а он не понимал причину и носился вокруг меня. В конечном итоге я все таки объяснила ему жестами, что случилось. Ну а дальше он натянул мне носок ноги (ибо это помогает, когда сводит икру), потому что сама я этого сделать не могла никак...

Вот и возник у меня вопрос...это вообще нормально? Я спортсменка...судороги именно в икрах у меня, когда спортом занималась профессионально случались...большую нагрузку на тренировке или на соревновании даешь..икры либо забиваются, либо их сводит...такое бывало...но вот спортом то я сейчас не занимаюсь...нагрузку за день на ноги вообще практически не давала...чего это икра решила бунт на корабле поднять для меня вообще не ясно...

Настроение: обиженное

Комментариев: 8

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.08.2011 16:41:37
Это нормально! Поможет теплая ванночка, легкий массаж ног вечером с кремом для ног и потом их на 20-30 минут на подушечку. Когда пойдете сдавать очередной биохимический анализ, то попросите, чтобы Вам посмотрели кальций. Он активно расходуется во время беременности у мамы, так как требуется ребеночку Судороги часто связаны со снижением уровня кальция в крови. В любом случае, если Вы принимаете витамины, посмотрите, есть ли в них Кальций, если нет - его надо добавить. Также можно принимать препараты Магния. Есть даже специальные кальциево-магниевые добавки для беременных.


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 03.08.2011 17:36:50
Спасибо))) а то я сегодня до смерти напугала мужа...)))


Belyvka, статус: статус: Guru, 03.08.2011 17:38:08
я в первую беременность таак мучилась с судоргами, просто кошмар, а вот во-вторую меня научили тянуть большой палец на себя и фсе, для меня этой проблемы больше нет)


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 03.08.2011 18:19:48
ну вот я раньше тоже тянула...а в этот раз прям не могла двинуться...так больно было((


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 03.08.2011 20:55:04
у меня в последние две недели перед родами очень часто сводило ноги и еще жутко болели суставы бедренные.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 04.08.2011 01:41:32
Не согласна с Викторией. Мои знания и опыт, говорят, что судороги значительно чаще бывают не из-за недостатка кальция, а недостатка Калия и Магния.

Более того, кальций и калий - антагонисты. Поэтому прием этого самого кальция, может ухудшить ситуацию с судорогами.

Впрочем, если Вы не будете сдавать кровь на биохимию и определением этих трех показателей (не забыв исключить, хоть за три дня до этого исследования, все витаминные препараты), то Вам остается ставить эксперименты на себе. Либо одно поможет, либо другое.

Многим женщинам помогает прием жидкого хлорофила. Вообще для крови, штука очень полезная.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.08.2011 16:35:29
Ир, наверное мы с тобой двоем правы. У меня тут нет никакой серьезной литературы, только интернет. Вот что написано: "Чаще всего на практике приходится иметь дело с недостатком кальция, калия и магния. Обычно наиболее выраженными судороги бывают в середине беременности. Объясняется это максимальным скачком роста плода, приходящегося на середину беременности, и связанным с этим расходованием большого количества микроэлементов."

Хоть я ссылки не одобряю, но пока поставлю, потом уберу: http://www.missfit.ru/berem/cramp/

В общем, вывод диссертации. Мария, ничего страшного, может быть, это обычное дефицитное состояние микроэлементов у беременных.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 04.08.2011 23:48:33
Угу.
Но то, что может принести улучшение состояния - можно поискать.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.