Блоги родителей

Анна Александрова (Школа родов)

11.02.2011 13:40 Отношение к беременным женщинам.
Почему-то всегда была уверена, что к беременным относятся с пониманием. Ну хотя бы если не все, то многие. Ну даже если и нет, то хотя бы скрывают это. И была сражена вчера словами одной семейной пары (правда еще без детей), отказавшейся уступить место будущей маме в общественном транспорте. "Мы работаем с утра до вчера и не можем позволить себе завести ребенка, а она стоит тут беременная вся "в норках" (просто рыдаю от этого выражения, имелась ввиду шуба), значит если она может позволить себе беременность, то и постоять может!"
И затем привели мне ещё массу аргументов почему они не уступают место беременным.

"Хорошо, что адекватных людей все-таки больше" - подумала я сначала. "Хорошо, что скоро весна и "норки"перестанут так будоражить общественность" - подумала потом. "Как же раздражает людей чужое счастье" - была третья моя мысль. Может действительно, друг познается не в беде, а в радости (беременности?)

Настроение: задумчивое

Комментариев: 8

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 11.02.2011 16:44:37
Откуда же у людей столько злобы и зависти? Не понятно.

Вспомнилось: когда я была беременной и ехала в автобусе, мне уступил место молодой человек. Я довольно разулыбалась, вот думаю, уже видно пузик мой (а срок был совсем маленький )

И в этот самый момент моих мечтаний молодой человек изрек: "Девушка, а телефончик не оставите?".

Пфф... вот тебе и пузик


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 11.02.2011 18:22:39
А меня безумно раздражают продавцы в магазинах для беременных. Заходишь в магазин - они все сбившись в кучку болтают где-то в сторонке. В лучше случае вяло повернут голову в твою сторону и одна из них спросит "Вам чем-нибудь помочь?" А глаза при этом такие тоскливые-тоскливые. Понятно, что ей жутко в лом сейчас со мной бегать и выбирать колготки с бюстгальтерами. Но я уже научилась с ними общаться. Через полчаса работы они становятся розовощекие, с блестящим взором и натянутой улыбкой на лице. Уверена, что про себя считаю минуты до того момента, как я наконец все куплю и покину их магазин



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 11.02.2011 18:48:43
Девушки, а вот психолог знаете бы, что сказал? Разрешите другим людям думать все, что они захотят о ком угодно! Разрешите людям быть злыми, завистливыми, неотзывчивыми. Сто раз вам плевать на всех этих людей. Они - посторонние!!!! Мало ли, как они живут, что у них в жизни происходит.

Но я, к счастью, не психолог, я Вас, Анна, хорошо понимаю


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 11.02.2011 23:17:05
Не совсем в тему или совсем не в тему, рассказ Тани навеял. Я до сих пор захожу в магазины для будущих мам. Вот не могла найти купальник - шортики + топик, а там нашла, с удовольствием в них плаваю. А еще увидела в журнале роскошный сарафан для будущих мам, разыскала его и купила. Жутко довольна!

А на счет злобы и зависти, можно и не обращать на все это внимание... но насколько приятнее жить в обществе позитивном, общаться с людьми добрыми, радушными. Может немного глупо и наивно так рассуждать, но я правда не понимаю, как можно не уступить место беременной или старику, да еще и привести массу аргументов в оправдание.




Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 14.02.2011 12:23:49
Действительно, это была встреча с бедными людьми во всех отношениях. Богатый человек, он всегда может поделиться и порадоваться за другого, а бедный нет. Поэтому, когда кого-то жалеют, говорят: "Бедный ты мой, чем тебе помочь"




Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 14.02.2011 12:34:29
А если покопаться в истории, то молодые очень рискуют, потому что во всех культурах считалось (считается), что беременная женщина обладает магической силой. и обижать ее нельзя. Если она что-то в сердцах скажет, все сбудется.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 12.03.2011 16:19:53
Отношение к беременным.
Однажды, я искала по городу бассейн, который можно арендовать для регулярных занятий с беременными женщинами.
И в одном, довольно известном бассейне, встретила очень сильное сопротивление. У них было и время, и возможность сдать, но когда узнали, что для занятий с беременными - стали отказываться.

Там было три женщины! и когда я их попросила ответить на чистоту, и что называется - не для протокола, почему? Мне ответили: "А Вы что, думаете, что на беременных женщин приятно смотреть??!!!!!"


Наталья Начинова, статус: статус: Junior, 05.12.2013 18:07:14
Будучи в интересное положении данная тема очень актуальна И на своем примере, как и многие, могу подтвердить что это , увы, так. В метро место не уступают, хоть перед лицом пузиком маячь, зато девушки рассматривают, с интересом...Видимо завидуют, или применяют на себя, не знаю За то, когда просишь мужчин которые кучкуются перед дверьми-разойтись, чтобы выпустили из вагона,в рассыпную разбегаются)
Почему-то в наше время беременность воспринимается как болезнь и бремя, и поэтому никаких привилегий не полагается. Печально, но не более. А такого рода мыслям от девушки можно посочувствовать..


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.