Блоги родителей

estubona (статус: Junior)

28.07.2011 15:29 ЖЖурналы леЖЖат
Сбои в работе "Живого журнала" объясняются DDoS-атакой

Сбои в работе "Живого журнала" объясняются DDoS-атакой
Иллюстрация: Эксперт OnlineКомпания SUP, которой принадлежит блогхостинг LiveJournal («Живой журнал»), сообщает, что сервис до сих пор не восстановил свою работу после сбоя, который произошел в понедельник, из-за DDoS-атаки, направленной на центр данных ресурса.

Директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов отмечает, что в понедельник из-за сбоя «не работала даже резервная консоль, которая позволила бы хоть как-то понять, что происходит с сетевым оборудованием», поэтому истинную причину неполадок на сайте удалось выяснить лишь спустя некоторое время.

«Позднее был настроен и запущен DDoS Mitigation Protocol, по результатам которого стало видно, что трафик в нашу сторону составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит. Напомню, в прошлые разы (атаки весной 2011 года. – Ред.) он составлял около 2 гигабит в пике», – отмечает Дронов.

В компании отмечают, что атаки продолжаются до сих пор, поэтому многие пользователи испытывают проблемы при использовании сервиса. Также не работает индексация LiveJournal поисковыми системами. Специалисты компании в настоящее время пытаются полностью восстановить работу сервиса.

Всем владельцам платных аккаунтов, по заявлению SUP, будет начислена компенсация за невозможность использовать сервис во время сбоев.

Настроение: грустное

Комментариев: 3

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.07.2011 16:31:59
Велком, мы не ЖЖ, у нас все работает. И тут на все Ваши сообщения готовы реагировать


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 28.07.2011 17:27:58
да, пишите тут


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 29.07.2011 00:52:17
А нам все равно!
А нам всё равно!
Не боимся мы DDoS-атаки, нет.



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.