Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

19.07.2011 16:37 Удрала...
... я из Москвы по благовидным предлогом - отвезти детей. Аааа! Еще не успела приехать, уже не хочу уезжать. Никогда не хочу отсюда уезжать
Потому что ненавижу жару, а сегодня здесь 21 градус тепла
Потому что здесь море и сосны
Потому что здесь моя любимая запеканка
Потому что у меня здесь не машина, а велосипед
Потому что здесь на рынке клубника, вишня, смородина, малина, огурцы, помидоры, картошка и прочие МЕСТНЫЕ вкушнейшие продукты
Потому что здесь много рыбы

Настроение: веселое

Комментариев: 13

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.07.2011 16:38:22
А муж просто так без повода покупает цветы!!!




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.07.2011 16:42:07
И это все Юрмала
Прям сама себя завидую.
Кстати, мы тут с Настей Цветаевой решили сделать в жж сообщество для любителей похвастаться В хорошем смысле этого слова Потому что хорошее вокруг себя надо замечать! Название будет очень смешное. Но пока это - секрет. Премьера - осенью


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 19.07.2011 17:01:27
Я в пошлом году также не хотела уезжать из Друскининкая. Думала как редакцию сюда перенести тоже мечтала ездить на работу на велосипеде, дышать свежим хвойным воздухом и найти кого то, дарящего просто так мне цветы



Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 19.07.2011 18:01:40
Я приехала с трудом в Москву, а вы мне сразу соль на раны!!



oliakitten, статус: статус: Junior, 19.07.2011 18:39:13
Красота какая. тоже жду, когда через недельку удерем с мужем в Донецк.

Вика, а хвастаться всем-всем? по выпытываю в четверг у Насти на девичнике )


Belyvka, статус: статус: Guru, 19.07.2011 19:33:32
хвастушки!!! я тоже хочу малину и клубнику , ладно хоть у нас появились арбузы(да здравствуют отеки!)и еще очень хочется 21 градус, а лучше 19 но без криков и визгов сестры и бухгалтера., что им холодно у них цистит и больные почки)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.07.2011 19:43:37
Хвастаться обо всем Не выборочно



Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.07.2011 21:56:30
А интересно там фрукты такие же как у нас: гладкие, ровные, опрысканные, обработанные, без червяков и глазков? Или свои? Мы в Крыму тщетно пытались найти местные фрукты и ягоды... тоже все привезенное, как в Москве.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 19.07.2011 21:57:30
МЕСТНЫЕ вкуснейшие продукты - это какие? Что у них свое?


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 19.07.2011 22:12:58
Как же я тоже хочу хоть на пару дней из душной москвы вырваться... Надо материализовать мечту! А в Юрмале какое блюдо (или, млжет,суп) считается фирменным?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.07.2011 22:51:58
Дело к ночи, пора поговорить о еде
В Латвии много солнца, поэтому здесь хорошо растут овощи и фрукты. Кроме того, это в основном сельхозстрана. Сейчас на рынке уже сходит клубника, а пару недель назад ее было завались. Клубника называется золотом Юрмалы, здесь вокруг ее огромные плантации. Сейчас на смену клубники пришла вишня. Она здесь огромная и темная, очень похожа на черешню и не кислая. Помидоры местные типа тех, что у нас называются Бычье сердце, и огруцы сочные и маленькие, называются Родничок. Кабачки, морковка, горох, лук и картошка, капуста и свекла - все свое и только с грядки. На рынке нет перекупщиков, продают сами фермеры. Приезжают на фургончиках, выгружают ящики. Вначале я не понимала, почему на рынке не выставлено мясо, курица, яйца и т.д. Оказалось, что это все везут под заказ. Ты приходишь и говоришь: мне курицу, 10 яиц, кролика, сыра или сметаны завтра привезите, я приду тогда-то. И тебе привозят. А так, чтобы это лежало на витрине целый день - такого нет. Еще из местных продуктов - это молочные. Вау, какие. Творог, сметана и еще сыры - такие белые типа нашего адыгейского только с тмином. Потом латыши много пекут. Рижский хлеб все знают. Вот у них черных хлеб с тимном - это конек. Еще такая интересная штука, у меня дети обожают - хлебные шарики. Тесто - что-то среднее между белой булкой и пончиком - ровный круглый шарик размером с шарик для пинпонга. Ам - и съел И куча булок - с творогом, с вишней, с корицей и т.д. Дальше рыба: свежая, соланая, копченая, жареная - разная. Плюс морепродукты. Мясо как-то меньше, чем в Москве, зато популярны утки. Я тут тоже всегда готовлю уток, запекаю в духовке с яблоками Яблоки уже тоже местные, молодые, сладкие и красные для еды, зеленые для утки
Персики, арбузы, дыни - привозные. Но я стараюсь их не покупать. И без них тут есть что выбрать.
А фирменные и актуальные в ресторанах наверное рыба гриль и овощи гриль.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 20.07.2011 12:56:42
Ого!!! Здоровое питание!

Ну когда же у нас будет нечто подобное?


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 20.07.2011 17:15:38
рыба гриль... Это же мое любимое!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.