Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

10.07.2011 17:14 Пиво и молоко
Я опять о своем, о больном. О повышении лактации. Апилак, млекоин, специальные чаи - ничего существенно лактацию не повышает. Подруга предлагает выпить стакан пива и заесть жареной гречкой. С гречкой согласна, но вот пиво.. Стоит ли?

Настроение: не беременное

Комментариев: 14

Комментарии:

Наталья Таран, статус: статус: Guru, 10.07.2011 18:08:23
я знаю что на лактацию влияют не только съеденное и выпитое,но так же положительные эмоции,массаж груди,контрастный душ,отдых и прогулки.ну и конечно частое прикладывание к груди,особенно ночные кормления,я думаю вы это все тоже знаете и без меня....а вообще на мой взгляд процесс настолько индивидуальный,одному одно помогает ,другому другое..про пиво с гречкой первый раз слышу и говорят нужно месяц ,полтора для установления лактации...я сама болею этим вопросом,потому как мой прошлый опыт не был удачным,промучалась 3 месяца и мастит был и температура и когда уже вроде бы все наладилось,молоко пропало..надеюсь в этот раз на лучшее) а у моей соседки молока было залейся и она никогда не сцеживала и не делала ничего специально и кормила до года,это наверное от природы тоже...


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 10.07.2011 18:18:22
еще про грецкие орехи знаю и мясные бульоны


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 10.07.2011 22:10:27
Оказалось, что силиконовые накладки на соски хорошо защищают последние от трещин, но плохо влияют на выработку пролактина, тк нет стимуляции нервных окончаний ареолы при прикладывании ребенка к груди. Учитесь на чужих ошибках


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 10.07.2011 22:14:14
Самое главное, это стимуляция соска. Для этого нужно понять правильно ли его захватывает твой малыш.
Не будет таких раздражений рецепторов, не будет команды мозга на выработку молока.
Практически любые напитки, если они не оказывают влияние на выработку гормонов, могут дать кратковременный прилив, если ты из пьешь да 20 минут до кормления. И лучше, в этом случае работают теплые напитки.
Теоретически, пиво, будучи напитком на Хмеле, являются эстрогенноактивным средством. НО. Любые средства содержащие растительные гормонопобные вещества, могут оказать воздействие на организм человека только при постоянном и совсем не умеренном количестве. Поверь, Татьяна. Я о фитогормонах и гормоноподбных веществах растительного происхождения знаю очень и очень много.
При разборе случаев, удачного применения таких вот средств, в итоге, оказывается либо совпадением, либо снятием какого-то блока в голове (хотелось очень пиво, а не позволяла себе. А вот выпила, осуществила свое желание, и стало так хорошо, что и молоко пришло). Понимаешь, о чем я говорю?


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 11.07.2011 10:13:15
Понимаю. Нет, пиво как такое, я совершенно не хочу. В голове блоков не осталось, снимать нечего


Мария, статус: статус: Junior, 11.07.2011 11:03:48
Татьяна,добрый день!

Поздравляю Вас с рождением сына!
Я работаю в компании "Парамед" и представляю торговую марку Мустела.Мы хотели бы для вас и вашего малаша сделать подарок.Куда его можно подвезти?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 11.07.2011 15:43:26
Какой оригинальный способ договориться о передаче подарка


Анна Александрова, статус: Школа родов, 11.07.2011 21:21:40
Таня, а какие симптомы того, что ребенку не хватает молока?



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 11.07.2011 22:11:51
Мария, спасибо!!! Как вы меня тут нашли? Напишите мне на почту Tatiana_box2003@mail.ru договоримся с вами о встрече. Вы так до Лены Семенько не доехали((( У директора опять поменялось настроение?


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 11.07.2011 22:13:54
Ань, он живет у моей груди(( Я чувствую себя афрмканской женщиной((( Контрольные взвешивания дают противоречивые данные: 2600, 4000, 3000. Поэтому весам не верю(((


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 12.07.2011 00:52:39
Весы, весы.
Надо следить за тем, сколько раз он пописал в сутки! Танюша, вспомни обучение в медицинском.
Цвет кожи, сон, настроение. А весы - очень вредные для нервной системы. Выброси срочно!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 12.07.2011 09:41:16
Если бы я не помнила фразу преподавателя пропедевтики детских болезней, то давно бы перевела Андрюшку на смеси. А фраза такая- если ребенок хорошо какает, писает и растет в сантиметрах, то еды ему хватает. Этим и живу


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.07.2011 14:43:12
Весы долой! Отдай их врагу!


Анна Александрова, статус: Школа родов, 12.07.2011 23:08:05
Согласна с Викой - весы надо отдать врагу. Мне кажется, многие проходили через ситуацию, которую ты описываешь (и я в том числе тоже). Кормления были через 40 мин. - максимум 2 часа. И я тоже тихо сходила с ума. И тоже постоянно думала про смесь. И тоже помнила правда не слова преподавателя, а целую лекцию про качественное различие грудного молока и искусственных смесей, только поэтому и не перешла на смесь. Правда потом оказалось, что у сына лактазная недостаточность и он видимо постоянно "висел" на груди еще и для успокоения. Но... даже те дети у которых нет колик и пр. тоже очень часто просят грудь. Обычно это бывает в 1 мес. жизни - ребенок еще маленький, ест маленькими порциями, соответственно и молока приходит столько сколько он высосал. Вот и получается, что один ребенок ест 6-7 разв сутки по 100 г, а кто-то 12 раз в сутки по 50-60г, но общее-то количесвто молока за сутки одинаковое!!! Конечно, более редкие кормления большими порциями для мамы удобнее, чем частые прикладывания к груди, но.... это временное явление. К 1 мес. обычно все более-менее устанавливается. (хотя у одной моей знакомой ее 3 ребенок ест сейчас все равно через 2 -2.5 часа, а ему уже 5 мес. и никаких других проблем - просто так ест и ничего тут не поделаешь! ))))
Мне тоже всегда казалось, что у меня мало молока. И весы тоже всегда показывали какие-то крохотные цифры при контрольном взвешивании (получалось в одно кормление сын сьедал 30-60 г максимум) Тем не менее общая прибавка веса была очень хорошей. Я никогда не могла сцедить больше 70 мл в бутылочку и уйти из дома на длительное время. И так продолжалось до окончания грудного вскармливания. Как только я перестала кормить грудью и мысли о том хватает ли ребенку молока меня покинули - молока стало очень много. Оно просто никак не кончалось и естественно сразу же я смогла сцедить по 150 г и более. Все это я написала для того, чтобы ты еще раз убедилась (а ведь ты все это и сама прекрасно знаешь) что все идет из нашей головы. Голову, конечно, трудно отключить, но ....весы точно можно ликвидировать.)))



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.