Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

27.06.2011 12:21 Талисманы-обереги
А кто-нибудь пользуется (пользовался) оберегами во время беременности и родов? Оказывается есть специальные камни-талисманы, помогающие зачать, выносить и благополучно родить малыша.

Вот список камней-талисманов:

– Рубин в кольце на мизинце способствует зачатию, а в серьгах, кулоне, брошке или кольце защищает беременных. Благоприятен этот камень и для новорожденных. Однако во время родов рубин может только навредить, так как увеличивает потерю крови.

– Аметист способствует зачатию, под подушкой навевает счастливые сны беременным, благотворно воздействует на здоровье будущей мамы. Лучше оправлять его в серебро и не сочетать с изумрудами.

– Селенит (лунный камень) способствует зачатию и нормальному течению беременности, а также благополучным родам. Носить его постоянно не рекомендуется, а кольцо с этим камнем нужно надевать на мизинец.

– Яшма – сильный оберег. Красная яшма благоприятствует энергетике детородных органов, способствует здоровому зачатию и помогает остановить кровотечение. Зеленая яшма в серебре содействует благополучному родоразрешению. Рекомендуется привязывать ее к бедру или надевать роженице на руку. Яшма и после родов охраняет женщину и малыша. Ограничение в ношении этого камня только одно: яшма не любит соседства с нефритом.

– Бирюза, особенно голубая, рекомендуется беременным женщинам, поскольку укрепляет здоровье, способствует сохранению беременности и предупреждает преждевременные роды. Голубая бирюза будет «работать» только в золоте.

– Изумруд издавна символизирует молодость и цветение жизни. Его называют талисманом матерей. Он придает силы во время родов и облегчает их течение. Как и аметист, носить его рекомендуется в перстне из серебра на мизинце.

– Нефрит (жадеит, жад) служит оберегом и для матери, и для ребенка. Зеленый нефрит помогает женщине благополучно родить.

– Янтарь способствует очищению от негативной энергии. Янтарь цвета воска, прозрачный и красный с желтоватым оттенком способствует благополучному сохранению беременности. А если будущая мама страдает бессонницей или головными болями, то ей рекомендуется класть под подушку необработанный янтарь.

– Гагат, который иногда называют черным янтарем, охраняет будущую мать от злых духов и помогает победить страхи, а в родах уменьшает боль. Некоторые источники утверждают, что вода, в которую клали гагат, стимулировала родовую деятельность, если роженица пила ее в течение трех дней. Использовали гагат и как детский оберег.

– Сардер (сард) – это желтовато-бурый, красно-бурый или коричневый халцедон. В трудных родах им терли бедра роженицы или привязывали его к бедрам. Этому камню приписывают способность быстро заживлять раны, если носить сард на теле, что может быть полезным после кесарева сечения.

– Некоторые литературные источники сообщают о том, что родовые боли могут облегчать также лазурит, родонит, жемчуг и красный гранат.

– Кахалонг (молочный опал) связан с материнством и очень благоприятен для беременных женщин, укрепляет здоровье и помогает сохранить внутреннюю гармонию. Он пригодится и в родах, так как приносит роженице облегчение. Носить кольцо с кахалонгом надо на среднем пальце.

– Сердолик оберегает женщину, способствует легким родам (особенно оранжево-красная его разновидность). На Востоке его клали роженице в рот, чтобы остановить кровотечение. А женщины Чехии постоянно носили бусы из этого камня, чтобы уберечься от выкидыша и сглаза.

Настроение: веселое

Комментариев: 5

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 27.06.2011 13:50:07
Надо срочно положить под подушку необработанный янтарь! Остается верить только в талисманы и обереги, лекарства не помогают(((


Анна Александрова, статус: Школа родов, 27.06.2011 16:48:26
В общем получается какой камень не возьми - всё оберег и талисман! ))))




Белка, статус: статус: Junior, 27.06.2011 22:48:10
А у меня как раз бессоница и как раз есть янтарь, который ее лечит. Попробую сегодня ночью. Интересно что будет?


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 28.06.2011 08:17:36
Проверю работу талисманов на своей подруге)) на себе не стану экспериментировать. У нее как раз через неделю Д.Р. - подарю аметист. И эксперимент поставлю, и вопрос с подарком решу - все разом))


tanzayc, статус: статус: Junior, 20.08.2012 09:13:48
Спасибо за статью большое всегда меня это интересовало очень интересно.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.