Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

03.02.2011 11:35 Ох, уж эта мода!
Насмотрелась моя доча женских журналов и теперь требует купить ей туфли на каблуках, как у Сури Круз. Эта девочка ну просто не сходит со страниц глянцевых журналов. И ведь почти на каждом снимке она на каблуках и с накрашенными губами. Хорошо это или плохо… но на вопрос своего ребенка: «А почему ты мне не красишь губы в садик?», я ответить затрудняюсь. Конечно, можно рассказать о вреде помады и каблуков в раннем детском возрасте, даже напугать, но разве это убедит ребенка? Тем более что в детских магазинах уже давно появились и сапоги на танкетке, и босоножки на каблуках, и всевозможная косметика. Вот она, мода! Эдакие маленькие Пэрис Хилтон подрастают нового поколения. А есть ли детство у таких детей? Хочется верить, что есть, а все эти шпильки, ажурные колготки и парфюм помогут вырасти им настоящими ЛЕДИ.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 9

Комментарии:

Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.02.2011 11:39:17
и в продолжении темы




Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.02.2011 11:41:49
"куда уходит детство..."




Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.02.2011 11:46:30
А эти туфельки для самых-самых маленьких модниц от 6 месяцев. Обувка называется Heelarious и распространяется в Великобритании с 2008 года. В описании товара говорится: «Наши малютки будут выглядеть просто невероятно в этой мягкой детской обуви, напоминающей туфли на каблуках! Они очень удобные, мягкие и абсолютно безопасные».




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.02.2011 11:59:12
У моей дочки тоже был период годика в три, когда она требовала туфли с каблуками. Причем, тогда еще Сури и в помине не было. Я думаю, что желание каблуков и помады - это не от глянцевых журналов, а от мам. В этом возрасте девочки хотят походить на свою маму. Когда мне было от 3-х до 5-ти, моя мама была научным сотрудником и ходила с портфелем. И я тоже требовала, чтобы мне купили детский портфель, с которым я бы могла ходить в детский сад. Родителям пришлось купить мне портфель. А когда меня спрашивали: "Вика, а что у тебя в твоем портфельчике?". Я важно говорила: "Диссертация!"

Сейчас проиводители детских товаров, учитывая детскую психологию, сразу тут как тут - вот тебе детские косметические наборы, туфли на каблуке, сумочки и т.д. Я думаю, что волноваться за детей по этому поводу не нужно, можно поволноваться только за кошельки родителей


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 03.02.2011 15:21:16
Счастливые вы
Каблуки, да помады для дочек обсуждаете
А вот у мальчиков вообще никакой моды в голове, только машинки, компьютеры и прочие неинтересные штуковины. Хнык
И мамам этих мальчиков так тоскливо в детских магазинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 03.02.2011 19:51:52
Da, i v blizajshie godi opjat o devchachjix igrushkax pridetsja zabit((( xnik-xnik-xnik((


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.02.2011 23:13:57
На счет мальчиков, мой племянник тот еще модник, и ботинки ему надо с острыми носами, как у папы, и галстук просил в садик надевать.


Анна Александрова, статус: Школа родов, 04.02.2011 14:18:26
А может быть желание иметь туфли на каблуках, помаду и пр. - это какое-то врождённое женское качество что-ли? Вот мальчики - они играют в войну и им почему-то обязательно надо драться или пугать птиц, а девочкам никак не обойтись без сумки или они, например, жить не могут без секретов.

В детстве у меня тоже была заветная сумочка без которой ну никак невозможно было выйти из дома )))


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 07.02.2011 15:45:41
Что-то врожденное, что-что то приобретенное. Моя дочка тоже обожает туфли на каблуках. Я не ношу каблуки. Когда приходил дед Мороз и Снегурочка, она сначала стеснялась, а потом упорно, со словами "мое, мое" стала снимать туфли со снегурочки вот такая славная девочка растет. Ей сейчас 2 года.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.