Блоги родителей

Svetlana Bannikova (Школа родов)

03.06.2011 12:53 Праздник в роддоме.
Вы знаете, что в роддомах бывают праздники? Вы были когда-нибудь на празднике в роддоме? Я была в среду. 1 июня. Был праздник для детей сотрудников. Концерт и чаепитие. Получила огромное удовольствие от концерта и от созерцания изменившихся врачей и акушерок, которые привели своих деток. Совсем другие лица, поведение, голос. Класс!!!

Настроение: не беременное

Комментариев: 10

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 03.06.2011 13:31:01
Это наверное был роддом при 72 ГБ?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.06.2011 14:22:17
Да, кстати, почему-то многим женщинам кажется, что у медперсонала роддома нет личной жизни, нет детей, мужей, мам, подруг, свекровей и соответственно нет проблем со всем этим связанных


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.06.2011 16:58:18
Вот хорошо бы врачи всегда такие были, не только по праздникам!

Сейчас меня наверное загрызут и растерзают, но я все пытаюсь понять, почему нельзя и на работе оставаться приветливыми и доброжелательными? Почему-то, как правило, в поликлиниках, больницах, роддомах врачи такие суровые... а порой даже грубоватые... так должно быть? или это наша российская особенность? Опять-таки не имею в виду всех врачей, пишу "как правило", по моим ощущениям большинство. Я не считаю, что доктора должны всем улыбаться, хотя бы не грубить и не обижать пациентов. Видимо вчерашний поход в поликлинику меня добил.

А праздник - это всегда здорово! В роддоме особенно!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.06.2011 17:15:58
Катя, на этот вопрос мы кстати на наших курсах тоже отвечаем. Почему у нас ТАКАЯ система акушерскй помощи? Для этого есть веские предпосылки, в том числе исторические Роддома первоначально создавались для бедных слоев населения. В простых домах жили скученно, рожать в доме позволить не могли. Бани были не у всех. Про поле - это тоже перебор. При нашей погоде, когда 10 месяцев холодно, кто в поле пойдет под снег и дождь?! Это еще летом на улице родить - да. Но зимой? Нет. А все богатые тетечки рожали дома. Это раз. Потом случилась революция и богатых не стало вообще, больших квартир и домов тоже, все стали бедные и стали рожать в роддомах. А тут еще в 36 году правительство запретило аборты. При том, что роддома не построили. Мало того, что роддома завалили роженицами, так вообще в то время в каждом медучреждении всякие углы переделывали под прием родов. Запрет на аборты действовал довольно долго, до 56 года, только потом его отменили. Но уже система сложилась. Роддома поняли, что они нужны роженицам, что рожениц полным-полно и что вести себя надо так: орать на это стадо неорганизованное и всем им запрещать, иначе будет страшный хаос.
В 90-е рожать вообще перестали, это кстати существенно изменило систему. Ну и деньг конечно систему тоже меняют А так в роддомах полным полно работников, которые работали 30-40 лет назад и помнят, КАК еще их учили! Вот они все и перестроиться не могут. У нас вообще страна, которая тяжело перестраивается
Поэтому многие правда в жизни вполне нормальные люди, но вот они переступают порог своей работы, то есть роддома, и там надевают маску и начинают играть определенную роль, выученную годами.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 03.06.2011 20:47:37
А я думаю, это в 10-ом роддоме было.

А Екатерине хочу сказать, что на самом деле, не все так, как Вы говорите.
И я часто девочкам, на занятиях, прошу взглянуть на происходящее несколько с другой стороны. С какой?
Да вот, и ходить далеко не надо.....
Сколько сейчас, в данный момент беременных женщин? В районе в Москве, в стране? А сколько из них ходит на курсы подготовки к родам? Сколько учится в нашей Школе родов?
И где все остальные?
Так вот огромная часть, этих "остальных", это те, кто всё знает сам; кто плевать на эти знания хотел; кто не думал, что это нужно; кто болен агрофобией или социофобией; у кого муж юрист (помощник депутата) и т.п.
К ним попробуй подойди, чтобы негатива не огрести.
Так вот если таких большая часть, то как Вы думаете, скажется это на поведении человека, который каждый день с этим сталкивается? Ведь люди, получившие ожог от молока, начинают дуть и на воду..
Так что, все логично.
Надо самим быть добрее и культурнее, тогда и окружение нам ответит тем же.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.06.2011 21:54:28
Это все ясно, и про "самим надо быть добрее", и "так привыкли"...
Дело в том, что моя работа тоже подразумевает определенное общение с людьми, далеко не простыми, и если бы я начала вот так же с ними общаться, грубить и вымещать на них обиды и испорченное настроение - ничего хорошего из этого бы не вышло. Поэтому для меня фраза Гурченко из "Вокзала на двоих": Тут за день просто звереешь. Тебе хамят, ты хамишь. Тебе недоплачивают, ты обсчитываешь... - не является аргументом.

А вот в случае рожениц, когда надо, так сказать, привести в чувства, чтобы собралась с силами, не раскисала - некоторая грубость может быть оправдана, наверное.


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 03.06.2011 22:06:04
Я предлагаю другой взгляд на эту ситуацию. Врач в родах не должен эмоционально подключаться к женщине (это задача психолога). Задача врача- оценивать ситуацию без эмоций, чтобы принять решение, сделать больно женщине, если это требуется, кесарево или эпизиотомия. Если будет переживать каждый раз, то и решение не примет и сгорит быстро. У родственников поэтому врачи роды не принимают, хочется обезболить после первой схватки.


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 03.06.2011 22:06:21
Роддом 10.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.06.2011 22:46:14
Профессиональные особенности у личности врачей, конечно, есть. Чтобы взять скальпель в руки и что-то им сделать, надо над собой поработать))) Надо это учитывать при получении медицинских услуг))
Свет, а мне кажется, что чем женщина меньше готова к родам, тем сильнее ей надо к кому-то эмоционально подключиться - психологу, мужу и т.д.


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 04.06.2011 19:08:50
Эмоциональное подключение - это внешняя опора, ее женщина будет искать, если ей страшно или тревожно, сових сил не хватает.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.